Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Внимание — на «Сатурн»

Строительство

Так сложилось, что практически в каждом номере «Недвижимости Ялты» затрагиваются вопросы, связанные с общественными слушаниями

Этот механизм, позволяющий жителям города реально влиять на ситуацию с застройкой Ялты, понемногу становится цивилизованным. По крайней мере, с одной стороны.

Слушания, прошедшие 9 сентября, впервые были проведены почти в точности в соответствии с Положением, принятым городским советом. Извещения в нескольких городских газетах, среди которых и «Ялтинские Вести», и «Южная губерния», и статьи в «Недвижимости Ялты», и выставленные в фойе материалы — все было за то, чтобы на слушания наконец-то пришли те, кто непосредственно заинтересован в появлении новых социально значимых объектов, — общественные организации и горожане. Более того, впервые на слушаниях были заме чены студенты — те, кто через несколько лет станут представителями экономически активной части населения, кому предстоит жить и работать в Ялте следующие полвека. Именно они, как оказалось, наиболее заинтересованы в том, чтобы в Ялте появились современные комплексы, рабочие места и новые возможности.

«Недвижимость Ялты» уже писала о том, какие преимущества получит Ялта с появлением современного многофункционального комплекса — от офисного центра до транспортной развязки. Об этих же плюсах говорил на слушаниях директор фирмы-застройщика, ООО «Скай Плаза» Андрей Мелехов. Кроме того, он неоднократно подчеркнул, что на данный момент имеются только предпроектные предложения, без детальных расчетов по сейсмоустойчивости, инсоляции и другим параметрам, которые вызвали вопросы у присутствующих на слушаниях.

— Мы хотим построить нормальный, надежный комплекс, — заявил Андрей Мелехов. — Мы как застройщик первые заинтересованы в соблюдении всех требований и общественности, и узких специалистов. Но пока что рассматривается только сама возможность высотного строения, все детальные обоснования мы будем делать уже в ходе проектно-изыскательных работ, как и положено.

Сейчас в планах ООО «Скай Плаза» — построить многоэтажный комплекс, куда войдут и выставочные помещения, и офисный центр, и гостиничные номера и апартаменты, и паркинг, и обязательно кинотеатр с несколькими залами. Если геологи, сейсмологи и другие инстанции заявят о невозможности возведения более 20 этажей, проект будет пересматриваться и корректироваться в соответствии с рекомендациями специалистов.

Это же касается и остальных спорных моментов в самом процессе строительства. Все возможное будет сделано, чтобы максимально оградить Ялту и ялтинцев от строительного шума и мусора. При использовании современных строительных технологий это не так трудно сделать. Учитывая
что, что в непосредственной близости от предполагаемого строительства находятся образовательные учреждения, особое внимание уделено тому, чтобы нейтрализовать возможные проблемы: ООО «Скай Плаза» гарантирует соблюдение техники безопасности, высокие заборы и защитные сетки, а также минимально возможный уровень шума и строгое соблюдение графика строительства.

Сейчас, после одобрения общественными слушаниями предпроектных предложений по строительству многоэтажного многофункционального комплекса на площади Советской, специалисты Киевского института градостроения, которые работали над генеральным планом развития Ялты, разрабатывают историко-архитектурное обоснование для комплекса. Архитекторы считают, что высотные здания не испортят облик курортного города, а напротив, придадут ему современный вид, не говоря уже о том, что решат сразу несколько проблем, в том числе транспортную — за счет подземных паркингов, как это практикуется во всем мире.

Стоит отметить, что положенные 10% средств от затрат на строительство (ориентировочно это 25 миллионов гривен) будут не просто направлены на нужды города, а использованы целевым образом на восстановление и замену коммуникаций, прежде всего канализации. Только таким образом возможно избежать чрезмерной нагрузки на изношенные инженерные сети города, неминуемо
появляющейся с каждым новым, самым маленьким домом в Ялте. Ну а так как нельзя заменить канализацию частично, получается, что таким образом город может решить многолетнюю проблему с водоснабжением, на которую никогда не хватает денег ни в местном, ни в государственном бюджете.

Комплекс на площади Советской — одно из тех строительств, которые могут изменить наш город к лучшему и приблизить его к уровню престижного курорта. Поэтому «Недвижимость Ялты» и дальше будет следить за развитием ситуации вокруг этого объекта.

КСТАТИ

И.о. городского головы Александр Чабанов на пресс-конференции 20 сентября заявил:

— И по отношению к компании «Скай Плаза», и к другим инвесторам мне как руководителю важны несколько моментов: прежде всего, нормальная официальная заработная плата, уплата всех без исключения налогов в местный бюджет, оптимальные сроки реализации. В данном случае (реконструкция кинотеатра «Сатурн». — Прим. ред.) мы ждем решения историков и архитекторов, если они скажут, что по всем данным возможно размещение такого объекта в этом месте, мы готовы рассматривать вопросы сотрудничества с фирмой-застройщиком.

07.10.2005, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Строительство

Завод «Залив» начал изготавливать мобильные жилые модули
Севастопольский морпорт предложил инвесторам освоить 11 га в Инкермане
По итогам первого полугодия Крым занял пятое место в Украине по объемам введенного жилья
Крымская недвижимость: от нестабильности к неизвестности
«Крыммолоко» планирует к весне 2010 года запустить цех по производству сгущенки
Что строить в Ялте, решать членам градсовета
Из-за кризиса спрос на жилье на ЮБК упадет, но не существенно
Новые объекты не всегда благо
В Ялте планируется возвести коттеджный поселок бизнес-класса
«СоюзСтройТехнология» строит в Ялте жилой комплекс «Дом на Ореховой»

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100