Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

В Ялте не смогли провести первый земельный аукцион

Земля

Назначенный на 7 декабря первый аукцион по продаже права аренды земельных участков в Ялте не состоялся в связи с отсутствием заявок от потенциальных участников. Об этом агентству «Контекст-медиа» сообщили в исполнительном комитете Ялтинского городского совета.

«Не было ни одной заявки», — отметили в горисполкоме. При этом власти Ялты затрудняются объяснить, с чем это связано. По мнению представительницы исполкома, либо недостаточно эффективно была проведена рекламная кампания накануне аукциона, либо же потенциальных инвесторов не заинтересовали предложенные в аренду участки. По словам чиновницы, все выставленные на аукцион участки находятся в центральной части Ялты, однако имеют незначительную площадь, что могло стать причиной отсутствия интереса к ним.

«То ли плохо провели рекламу, то ли маленькие площади», — отметила представительница Ялтинского горисполкома. Кроме того, она предположила, что застройщикам неинтересно покупать право аренды земли в условиях политической нестабильности, и было бы предпочтительнее выкупать сами участки.

Тем не менее, городские власти Ялты намерены повторно выставить на аукцион земельные участки, право аренды которых не удалось продать с первого раза. На сессию Ялтинского городского совета, которая состоится 11 декабря, предполагается вынести вопрос о назначении новой даты земельного аукциона.

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», на 7 декабря в Ялте был назначен первый аукцион по продаже права аренды земельных участков. На аукцион было предложено право аренды 3-х земельных участков общей площадью 0,365 га.

СПРАВКА: В феврале 2007 года Ялтинский городской совет утвердил положение «О порядке продажи земельных участков (права их аренды) несельскохозяйственного назначения на территории Ялты на конкурентных началах (земельных торгах)».

Ялтинские власти заявляли о намерении провести первый аукцион по продаже права аренды земельных участков летом текущего года, однако до настоящего времени такие аукционы в Ялте не проводились.

15.12.2007, Контекст-медиа

Смотрите также по теме Земля

Крымские экологи вновь выступили против индустриализации Донузлава
В Рескомприроды настаивают на передаче гидрогеологических режимно-эксплуатационных станций в сферу управления Минкурортов АРК
Госакты на землю - новое в законодательстве
Выгоревшие участки Ялтинского заповедника уже распродают
70% паев в привлекательных районах Крыма уже скуплены, — утверждают в Рескомземе
Земельная ипотека: обратите внимание

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100