Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Выгоревшие участки Ялтинского заповедника уже распродают

Земля

Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной Республики Крым Николай Голубев утверждает, что на сегодняшний день участки на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника, пострадавшие от пожара в августе текущего года, передаются в пользование неких лиц.

Об этом Н.Голубев заявил на совещании в Совете министров АРК, посвященном вопросам использования и охраны земель.

«Те запалы леса в районе Алупки — естественно, эта земля тоже в границах лесоустройства заповедного фонда, идет под раздачу, — заявил глава Рескомзема. — Под раздачу идет конкретным лицам». При этом Н.Голубев не стал уточнять, кого он имеет в виду под этими «конкретными лицами».

Как сообщало агентство «Контекст-медиа», ранее на пресс-конференции в Симферополе член-корреспондент Крымской академии наук, эколог Альфред Дулицкий подверг сомнению официальную версию причин лесного пожара под Алупкой, согласно которой к возгоранию леса привели действия заблудившегося туриста из Харькова.

«Я с затруднением называю этот пожар естественным явлением и не верю в то, что причина в каком-то полоумном харьковчанине, — заявил крымский эколог. — В минувшем году у Ялтинского заповедника горисполком хотел отобрать порядка 800 гектар, и еще тогда я говорил, что те, кому нужна эта земля, додумаются, как ее отнять». При этом А.Дулицкий высказал предположение, что пожары на территории заповедника «будут провоцироваться и дальше» — до тех пор, пока не сгорят 800 гектар, на которые, как утверждает эколог, притязают ялтинские власти.

СПРАВКА: Лесной пожар под Алупкой в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике начался вечером 24 августа. По данным Главного управления МЧС Украины в Крыму, причиной возгорания стали действия туриста из Харькова — заблудившись в горном лесу, он обратился за помощью к спасателям и разжег костер для обозначения своего местонахождения. По информации Рескомитета по лесному и охотничьему хозяйству АРК, пожар был локализован 28 августа, а полностью ликвидирован к утру 5 сентября. Общая площадь пожара составила 973 га, из которых 334 га сожжено верховым пожаром.

16.11.2007, Контекст-медиа

Тэги: земля власть 

Смотрите также по теме Земля

Крымские экологи вновь выступили против индустриализации Донузлава
В Рескомприроды настаивают на передаче гидрогеологических режимно-эксплуатационных станций в сферу управления Минкурортов АРК
Госакты на землю - новое в законодательстве
В Ялте не смогли провести первый земельный аукцион
70% паев в привлекательных районах Крыма уже скуплены, — утверждают в Рескомземе
Земельная ипотека: обратите внимание

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100