Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Весенний подарок Ялте

Архитектура и дизайн

В этом году весна долго не приходила в Крым: вместо яркого солнца жителей и гостей полуострова ждали холодные дожди и шторма. Но у каждого человека в сердце всегда живет весна, несмотря на непогоду и любые жизненные ненастья. Подарить крымчанам немного тепла и солнца смогла компания «Югланс». 16 апреля на Ялтинской набережной им. Ленина, в тени многовекового платана, состоялось торжественное открытие «Скамьи Влюбленных» – архитектурного подарка городу

Это место было выбрано не случайно: по легенде, именно здесь прославленная танцовщица Айседора Дункан назначала свидания великому поэту Сергею Есенину. История любви этих легендарных личностей и послужила вдохновением для создания проекта.

«Скамья Влюбленных» выполнена в стиле модерн. Искусно проработанные детали – отличительная черта оригинальной композиции. При ее создании специалисты компании использовали различную технику ручной обработки металла для достижения максимальной художественной выразительности и в полной мере продемонстрировали высокий уровень мастерства. Бронзовая скамья дышит жизнью – кажется, будто цветы тянутся к солнцу, а птицы счастья в любой момент готовы сорваться прямо в небо.

Инициатором создания новой достопримечательности Набережной Ялты является заместитель городского головы Елена Юрченко. Идея и разработка образа «Скамьи Влюбленных» принадлежит Владимиру Одинцову, а изготовлением занималась лаборатория художественного металла компании «ЮГЛАНС» под руководством Александра Мешкова. «На наш взгляд, скамья органично вписывается в современный облик Набережной. В тоже время она возвращает нас в состояние влюбленности и сентиментальности тех времен, когда Ялта зарождалась как город — говорит руководитель компании Владимир Одинцов.

Теперь в Ялте есть особенное место для всех влюбленных: именно здесь они могут признаться в своих чувствах друг другу и получить незримое благословение. Надеемся, что «Скамья Влюбленных» станет одним из самых посещаемых мест в Ялте, ее гордостью и визитной карточкой, а молодожены, посетив это место, обретут удачу и счастье в любви.

Создание авторских изделий из металла является визитной карточкой архитектурно-производственной компании «Югланс». «Скамью Влюбленных» по достоинству оценил городской голова Ялты, который считает, что подобные проекты делают Ялту более уютной и привлекательной для отдыхающих. Алексей Боярчук отметил существенный вклад компании в развитие архитектурного облика города.

Это не первый аналогичный проект: ранее «Югланс» неоднократно принимала участие в городских программах по благоустройству. Жители и гости Ялты уже не представляют Набережную без Александровского сквера с «Крокусами», в тени которых можно любоваться морским простором, вдыхая свежий бриз. Разработанные компанией торговые и экскурсионные киоски модульного типа позволяют трансформировать габаритные размеры без ущерба эстетики и стилистики города. Разработка концепции и архитектурного решения торговых павильонов на Пушкинском бульваре, благоустройство сквера на улице Рузвельта, навес гостиницы «Палас», фонари и малые архитектурные формы. Также мастера «Югланс» воплотили в монументальной скульптуре символ города Керчь — величественных грифонов, которые установлены на въезде в город.

В будущем Крым ждет немало подарков и новых идей от компании, которая непосредственно участвует в благоустройстве, развитии родной Ялты и способствует созданию облика «города, в который хочется вернуться».

28.07.2011, Ольга Чурина

Тэги: 

Смотрите также по теме Архитектура и дизайн

Башня на Садовой И ЕЕ ИСТОРИЯ
Мебель ближайшего будущего - возвращение к истокам
Николай Краснов: главный ялтинский градостроитель
Архитектор Николай Краснов — удивительный молодец
Акцент на качество: не экономим на мелочах
Комфорт и тепло обеспечат высокие технологии
Чудо музыки и цвета
Классика образцовый стиль
Недосказанность и простота модерна
Ампир: имперский пафос

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2017 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100