Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Феодосийская компания «Море» намерена подписать с Россией контракт по строительству шести «Зубров»

Инвестиции

Феодосийская компания «Море» намерена подписать с Россией контракт по изготовлению 6-ти десантных кораблей на воздушной подушке «Зубр».

Об этом сообщил министр промышленной политики Автономной Республики Крым Николай Кирильчук журналистам в Симферополе 9 августа.

По его словам, в настоящее время между сторонами ведутся переговоры по данному вопросу. Уже в ближайшее время крымский министр совместно с руководством Минпрома Украины намерены вылететь в Москву для подписания контракта. При этом Н.Кирильчук не уточнил сроки данного договора и объем финансирования. «Подпишем, сделаем, вы тогда все узнаете», — сказал Н.Кирильчук. Вместе с тем он заявил о планах «притащить» для промышленных предприятий Украины заказов на общую сумму 3 млрд долл. США, в том числе порядка 1,5 млрд долл. планируется направить на развитие крымских промпредприятий. Министр также отметил, что финансирование заказов, в том числе контракта завода «Море», планируется осуществлять через российский банк ВТБ.

Как сообщалось, 2 июля 2009 года государственное предприятие «Укрспецэкспорт» подписало контракт с Министерством обороны Китайской Народной Республики, согласно которому компания «Море» должна построить два десантных корабля на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр» и передать техническую документацию на данные корабли, что позволит Китаю самостоятельно заниматься их строительством. Данный контракт обеспечит компанию работой на ближайшие 5 лет. Общая стоимость контракта составляет 240 млн долл. США.

СПРАВКА: ОАО «Феодосийская судостроительная компания «Море«» (г.Феодосия, Крым) специализируется на военном и гражданском судостроении, в частности, строительстве военных и гражданских катеров, судов на подводных крыльях из легких сплавов, судов на воздушной подушке.

Уставный фонд составляет 112779,4 тыс. грн. 100% акций компании находятся в собственности государства, в управлении Министерства промышленной политики Украины. В январе 2008 года Хозяйственный суд АРК возбудил дело о банкротстве «Моря». В июле 2008 года на компании «Море» была назначена процедура санации.

09.08.2010, Контекст-Крым

Тэги: 

Смотрите также по теме Инвестиции

Корпорация «Шеврон» хочет добывать энергоносители на шельфе Черного моря
Европейским инвесторам пора ехать в Крым, — убежден Тейшейра
Лери Сванидзе: инвестиционных проектов станет больше
За 2009 год в ПФТС продажа акций крымских предприятий упала на 80,8%, облигаций — на 94,7%
Антикризисные меры в пользу только застройщиков
Кипрская компания станет владельцем более 50% акций «Крымтеплоэлектроцентрали»
Недвижимость в Испании
«Ялта-Интурист» получит 40 млн грн в кредит от банка «Пiвденний»
Ялтинский хладокомбинат увеличит уставный фонд в 2 раза — до 2 млн грн
В Крыму снижается объем инвестиций в жилищное строительство

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2017 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100