Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Европейским инвесторам пора ехать в Крым, — убежден Тейшейра

Инвестиции

В ходе встречи с руководством Автономной Республики Крым Посол Европейского союза в Украине Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил, что будет способствовать привлечению инвестиций в Крым.

Об этом сообщило Главное управлении информационной политики Совета министров Автономной Республики Крым.

По данным управления, посол отметил, что прошедшее в Симферополе под руководством Президента Украины Виктора Януковича совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма стало «серьезным сигналом» для ЕС, который стимулирует «к продолжению, углублению сотрудничества». «Мы не можем решать вопросы инвестиционной политики, это входит в полномочия отдельных государств — членов Евросоюза. Но я буду встречаться с послами стран Евросоюза в Украине и предлагать им продвигать Крым среди своих экономических операторов. Пора побуждать европейских инвесторов ехать в Крым, знакомиться с ситуацией», — подчеркнул дипломат. При этом он добавил, что постарается в ближайшее время организовать визит в Крым группы послов стран ЕС. Ж.Тейшейра также сообщил, что намерен организовать встречу руководства Крыма с еврокомиссаром по вопросам расширения ЕС и европейской политики добрососедства Штефаном Фюле, который планирует посетить Крым в сентябре.

Посол напомнил, что Крым для Евросоюза является «пилотным проектом» в дополнение к программе «Восточное партнерство». «Раньше мы работали в Крыму по отдельным направлениям и будем продолжать реализовывать эти проекты, но теперь мы сможем начать складывать эти кусочки мозаики воедино и работать системно», — выразил надежду посол. В частности, по его словам, при содействии ЕС в Крыму будет работать программа содействия развитию туризма и программа развития социальной инфраструктуры в наименее благополучных населенных пунктах автономии.

В свою очередь Председатель Совета министров АРК Василий Джарты предложил структурам Евросоюза принять участие в разработке стратегии развития Крыма до 2020 года.

Как сообщалось, 20 мая в Симферополе была презентована «Совместная инициатива по сотрудничеству в Крыму» — проект Европейского союза и ряда стран-членов ЕС, которые планируют оказывать Крыму и Севастополю помощь в развитии различных сфер. Участниками инициативы являются 11 стран ЭС, в ее реализацию планируется вложить порядка 20 млн евро. В рамках работы программы будет создано Агентство регионального развития Крыма, одной из главных задач которого станет улучшение инвестиционного климата. Также будет реализован ряд программ, способствующих социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, развитию малого и среднего бизнеса, гражданского общества, охране окружающей среды, энергосбережению и т.д.

06.08.2010, Контекст-Крым

Тэги: 

Смотрите также по теме Инвестиции

Корпорация «Шеврон» хочет добывать энергоносители на шельфе Черного моря
Феодосийская компания «Море» намерена подписать с Россией контракт по строительству шести «Зубров»
Лери Сванидзе: инвестиционных проектов станет больше
За 2009 год в ПФТС продажа акций крымских предприятий упала на 80,8%, облигаций — на 94,7%
Антикризисные меры в пользу только застройщиков
Кипрская компания станет владельцем более 50% акций «Крымтеплоэлектроцентрали»
Недвижимость в Испании
«Ялта-Интурист» получит 40 млн грн в кредит от банка «Пiвденний»
Ялтинский хладокомбинат увеличит уставный фонд в 2 раза — до 2 млн грн
В Крыму снижается объем инвестиций в жилищное строительство

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100