Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

В Рескомприроды против строительства угольного терминала в Севастополе

Актуально

Республиканский комитет Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды поддерживает позицию ученых-экологов и общественных организаций, выступающих против строительства угольного терминала в Севастополе. Об этом сообщил председатель Рескомприроды Евгений Бубнов на пресс-конференции в Симферополе 14 января.

Он посетовал, что Рескомприроды, как территориальный орган, не имеющий отношения к Севастополю, не может вмешаться в «процесс влияния» на прекращение строительства угольного терминала, однако, по словам Е.Бубнова, в комитете попытаются обосновать с научной точки зрения «экологическую нецелесообразность» строительства перегрузочного комплекса. «Мы имеем право только морально выказывать свое недовольство, а также оказывать поддержку научным центрам и экологическим институтам, которые могут научно обосновать то, что нельзя строить в Крыму угольный терминал», — заявил он.

Председатель добавил, что Рескомприроды поддерживает позицию общественных организаций. «Нельзя создавать жизнь людям в аварийной обстановке. Сегодня они (руководство фирмы «Авлита» — «ред.») нам продемонстрируют, что ни одна соринка и пылинка не вылетает в воздух, а завтра это будут открытые вагоны, где угольная пыль будет разлетаться по всему пространству, по которому будут курсировать поезда, нагруженные углем. Я вас уверяю, так оно и будет», — возмутился Е.Бубнов.

При этом он добавил, что независимо от того, кто из кандидатов в Президенты Украины победит на выборах, Рескомприроды будет против строительства терминала. «И мы будем за это бороться», — заключил Е.Бубнов.

Как сообщалось, фирма «Авлита» предложила проект строительства в Севастополе универсального перегрузочного комплекса по перевалке сыпучих грузов мощностью 8,5 млн тонн в год, в том числе 4 млн тонн угля и 4,5 млн тонн песка и щебня.

Общественность Севастополя и экологи выступили против строительства терминала, мотивируя это тем, что перевалка угля негативно скажется на экологической ситуации в городе и на полуострове в целом. В этой связи ряд общественных и экологических организаций Севастополя заявили о намерении провести общегородской референдум по вопросам строительства компанией «Авлита» универсального перегрузочного комплекса.

СПРАВКА: ЗАО «Стивидорная компания «Авлита«» (г.Севастополь) специализируется на стивидорных (погрузочно-разгрузочных) работах и транспортно-экспедиторских услугах, входит в Дивизион угля и кокса группы «Метинвест». Компания в основном занимается перевалкой металла, а также обслуживает зерновой терминал емкостью 170 тыс. тонн единовременного хранения, введенный в эксплуатацию в апреле 2004 года.

«Авлита» располагает двумя глубоководными причалами в акватории севастопольской бухты. Причальные мощности включают 23 причальных крана, 5 портальных кранов «Liebherr» и «Gottvald» пятого поколения.

18.01.2010, Контекст-Крым

Тэги: 

Смотрите также по теме Актуально

В Ялте из-за отсутствия средств уже несколько месяцев закрыта экспозиция «Золотая кладовая»
В автономии хотят создать Международный институт стратегии развития Крыма
«Крымтроллейбус» намерен закупить 61 троллейбус
В 2009 году Крым занял 14 место среди регионов Украины по социально-экономическому развитию
Детальный план застройки Ялты изменит лицо города
В милиции Крыма возмущены тем, что прокуратура не заводит уголовные дела на водителей, дающих взятки гаишникам
В Крыму план по заготовке 3-месячного неснижаемого запаса зерна выполнен на 102,5%
Сентябрь-это время для подведения предварительных итогов курортного сезона -2009
«Украинская рулетка»: Законодательство vs рынок недвижимости
Стекла в старой Ялте не будет

Реклама:   На http://diplomsrusx.com купить свидетельство о рождении СССР.
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100