Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Акцент на качество: не экономим на мелочах

Архитектура и дизайн

Качество, качество и еще раз качество — вот три главные позиции, на которых строят свои отношения как с клиентами, так и с партнерами в мебельном салоне METRO (Ялта). А еще внимание к мелочам, европейские стандарты работы и собственное производство

В салоне METRO регулярно обновляются коллекции мягкой и корпусной мебели. Если речь идет о стульяхи столах, то это итальянская фирма Calligaris, которая считается одним из самых надежных поставщиков. Кстати, недаром каждый четверный стул в мире произведен этой фирмой. Это предприятие широко использует современные технологии и вместе с тем делает упор на качество не только внешнего вида мебели, но и всех внутренних деталей, креплений и механизмов.

Поставщик мягкой мебели, с которым не первый год сотрудничает салон METRO, — ведущий отечественный производитель фирма «EKMI-Мебель». Это предприятие успешно работает не только на внутреннем рынке, но и экспортирует свою продукцию в Европу, что только подтверждает высокий уровень исполнения предметов мебели. Кроме того, мебель от EKMI – это широчайший выбор моделей, стилей, отделочных материалов, объединяет которые непревзойденное качество, прочность и долговечность. Эта фирма, руководствуясь слоганом «Философия качества», никогда не опускается до использования дешевых и некачественных исходных материалов: даже внутренности огромного дивана или крошечного пуфика выполнены из дерева или высококачественной фанеры, максимально аккуратно выполнены все соединительные узлы, а цикл стирания тканей внешней отделки – не менее 50 000.

Служит мягкая мебель от EKMI не то что годами, а десятилетиями. И немаловажное преимущество — в каталогах фирмы представлены сотни видов отделочных материалов, так что можно подобрать подходящий вариант к любому интерьеру, а также варьировать конечный выбор в зависимости от того, что важнее для клиента – роскошь отделки или ее практичность.

В салоне METRO представлены отдельные предметы из разных коллекций от производителей, но в основном работа ведется под заказ, с учетом индивидуальности, запросов и возможностей покупателя. Единственное, на чем однозначно настаивают сотрудники салона, – что при всем многообразии выбора с дизайнерской точки зрения ни в коем случае нельзя забывать о том, что мебель — это прежде всего предмет ежедневного использования, экономить на котором означает гарантировать себе новые траты уже в ближайшие годы. Так что красота красотой, а функциональность и надежность в мелочах — основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе как корпусной, так и мягкой мебели. Тем более стоит прислушаться к советам специалистов, что, начиная с 2003 года, салон METRO предлагает клиентам мебель собственного производства, изготавливаемую из материалов от лучших европейских производителей. А это означает действительно эксклюзивные варианты для каждого конкретного случая. И опять-таки главный акцент — на надежности. Ведь качество «начинки» не видно невооруженным глазом, оно проявляется только в том, что на протяжении многих лет пользования владелец такой мебели обо всех механизмах и внутренних деталях просто не вспоминает — все просто безупречно работает.

Есть масса тонкостей, о которых покупатель не всегда задумывается. Ну, например, отделка ДСП, из которой может быть изготовлен внутренний корпус. Здесь, в METRO, предпочитают для изготовления каркаса использовать натуральное дерево или ДСП австрийского производства от фирмы Egger. По технологии, все края такого материала должны быть заизолированы специальной кромкой. Так вот, в METRO для этих целей используют только высококачественную пластиковую кромку, даже сзади и внутри мебели, где такой отделки не видно. Это гарантирует долгий срок службы каркаса. Другим неявным моментом, например, для кухонной мебели, является такой факт, как наличие или отсутствие ножек. Казалось бы, мелочь, но если мебель будет стоять непосредственно на полу, это прямой путь к тому, что любое попадание влаги — а на кухонном полу это неизбежно – приведет к тому, что вся она впитывается и портит структуру материала, из которого изготовлены мебель. А вот ножки — это защита и тем самым долговечность кухонных гарнитуров, тем более что они могут быть либо спрятаны под отделкой, либо сами по себе выступать как декоративная деталь.

Сэкономить на таких мелочах, как кромка, опоры, петли, могло бы быть естественным желанием для производителя, но в этом салоне дорожат не только своим именем, но и спокойствием клиента, а значит, детали удостаиваются такого же внимания, как и основные моменты – стилевое и цветовое решение.

Так же точно трепетно относятся при сборке к фурнитуре и механизмам, при выборе которых в салоне руководствуются тем же принципом – качество прежде всего. Немецкие, австрийские поставщики фурнитуры, используемой при сборке в салоне METRO, — фирмы Hettich, Hafele, BLUM — настолько уверены в своей продукции, что дают на нее гарантию более 10 лет. Покрытия поверхности – тоже только от проверенного и надежного партнера, итальянской торговой марки ICA.

Кроме прямых поставок от производителей и собственного производства, мебельный салон METRO оказывает еще дополнительные услуги. Так, при подписании договора клиент получает для одобрения эскизный проект своей новой мебели уже в интерьере. Ему остается только определиться со внешним видом приобретаемой мебели, а вот все размеры, просчеты и технические детали — это дело рук профессионалов салона. Или еще одна востребованная услуга — обновление интерьера. Заказанную один раз мебель специалисты салона могут совершенно преобразить через несколько лет, использовав другое покрытие и фурнитуру. Внешний вид преображается, и вы получаете новую кухню, а вот все внутренние механизмы просто не нуждаются в замене. Мебель, сделанная в METRO, сохраняет свою надежность и функциональность годами.

Салон METRO производит практически все виды корпусной мебели, в последнее время осваивает производство эксклюзивных межкомнатных дверей. Также в ближайшее время салон предложит своим клиентам обновленный и расширенный ассортимент мебельных фасадов: около тысячи видов, материалов и цветовых решений во всевозможных сочетаниях. А сегодня особая гордость салона METRO — это освоенная технология изготовления столешниц из искусственного камня. Этот ультрасовременный материал отличают прежде всего функциональные особенности: он обладает известной степенью эластичности, так что даже при падении на поверхность столешницы острия ножа на ней не остается сколов, как на натуральном камне. А все царапины, неизбежно образующиеся на рабочей поверхности, даже через несколько лет легко полируются. Ну, а для полета дизайнерской мысли искусственный камень — источник самых неожиданных решений и неограниченных возможностей. Ведь этот материал легко смоделировать как в плоскости, так и в объеме, придав столу абсолютно любую форму и вид, хоть стекающие тяжелые капли горячего шоколада, хоть морские волны.

Но, помимо всех слов, лучшим свидетельством того, насколько удачно работает в своей сфере салон METRO и насколько верно было выбрано основным параметром производства качество во всем, являются клиенты салона. Многие, приобретя в салоне один предмет мебели, в дальнейшем приходят именно сюда за обновлением интерьера, приводят друзей и родственников. Убедились на своем опыте, говорят они, что в METRO качество — выше цены. Убедитесь и вы!

09.10.2009, Алина Данилова

Смотрите также по теме Архитектура и дизайн

Весенний подарок Ялте
Башня на Садовой И ЕЕ ИСТОРИЯ
Мебель ближайшего будущего - возвращение к истокам
Николай Краснов: главный ялтинский градостроитель
Архитектор Николай Краснов — удивительный молодец
Комфорт и тепло обеспечат высокие технологии
Чудо музыки и цвета
Классика образцовый стиль
Недосказанность и простота модерна
Ампир: имперский пафос

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100