Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

В 2008 году поступления по земельным платежам превысили 82 миллиона гривен

Налоги

Земельные платежи являются одними из основных в формировании местных бюджетов городов и поселков Большой Ялты, удельный вес которых составляет более 25%.

За 2008 год в бюджеты городов и поселков Большой Ялты по плате за землю и арендной плате за землю поступило 82,8 миллионов гривен, что на 20,5 миллионов гривен больше по сравнению с 2007 годом.

Работа налоговой инспекции в г.Ялта в 2008 году была направлена на налаживание взаимодействия с органами местного самоуправления в вопросах обеспечения на соответствующих территориях законодательства Украины по земельным вопросам и эффективности использования земельных ресурсов.

Так, в прошедшем году были проведены сверки по собственникам -землепользователям и арендаторам земельных участков с городскими и поселковыми советами , проинвентаризированы все договора аренды земельных участков в части соответствия установленной суммы арендной платы за землю действующему законодательству, установлен перечень договоров аренды, годовой размер арендной платы за землю в которых меньше 3- кратного размера земельного налога. В органы местного самоуправления направлены письма с рекомендациями внести в установленном порядке изменения и дополнения в договора аренды.

В результате проведенной работы в ходе пересмотра договоров дополнительно в бюджет поступило 316,7 тысяч гривен.

Однако, некоторые поссоветы пренебрегли рекомендациями, в результате чего в бюджет недопоступило 260 тысяч гривен.

С целью увеличения поступлений в бюджет органам местного самоуправления в 2008 году направлялись рекомендации об увеличени годового размера арендной платы до максимального размера (12% денежной оценки) при сдаче земельных участков в субаренду.

Работниками ГНИ в г.Ялта постоянно проводятся обследования субъектов хозяйствования по вопросу использования земельных участков без правоустанавливающих документов. По результатам обследований направляются письма в Южнокрымскую региональную государственную инспекцию по контролю за использованием и охраной земель. Всего за 2008года направлены письма по 24 субъектам хозяйствования.

Ежемесячно проводится отработка информации, которая предоставляется Фондом коммунального имущества по приватизированным объектам. В 2008 г. привлечены к уплате земельного налога под выкупленными объектами недвижимости 25 землепользователей, в результате в бюджет дополнительно поступило 31,3 тысяч гривен.

Постановленим СМ АРК от 18 ноября 2008 года № 610 » О мерах по увеличению поступлений в местные бюджеты платы за землю», вновь предусмотрены меры по взаимодействию и обмену информацией органов местного самоупроавления и органов налоговой службы. Ведь только совместная работа может дать положительные результаты и поможет наиболее эффективно использовать земельные ресурсы Южного Берега Крыма .

17.02.2009, ГНИ Ялты

Тэги: налоги земля 

Смотрите также по теме Налоги

В Севастополе Пенсионный фонд просит суд признать «Лазаревское адмиралтейство» банкротом
Новым ревизором «Ялта-Интурист» стала фирма, владеющая 20% акций гостиницы
В Крыму семнадцати руководителям промпредприятий грозит увольнение
Владельцем 69% акций Ялтинского мясозавода стало ООО с аналогичным названием
В Крыму в течение августа на «круглых столах» обсудят проект Налогового кодекса
Обсуждаем проект Налогового кодекса
О сборе за парковку автотранспорта
О налогообложении доходов, полученных физическими лицами по договору пожизненного содержания
Реализация программы «заработная плата – без конвертов» дает свои результаты
Декларируем с любовью

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100