Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

В Большой Ялте построят гольф-клуб

Отдых в Ялте

На территории гольф-клуба также планируется построить гостиничный комплекс на 1975 мест и оборудовать искусственные озера для купания и полива полей для гольфа

Очередной градостроительный совет по руководством главного архитектора Ялты Владимира Приступы состоялся 7 августа.

Первым члены градостроительного совета рассмотрели эскизный проект дайвинг-центра в поселке Курпаты, в районе пляжа, а также эскизный проект климатопавильонов в пляжной зоне санатория «Кичкинэ», на Алупкинском шоссе, 1а, в поселке Гаспра. Территории смежные, заказчик один, поэтому на градсовете проекты рассматривались одновременно. В прошлый раз членам совета не понравилось то, что пляжная зона разбивалась на несколько зон, это препятствовало бы свободному передвижению по ней, а также не были учтены нормы проезда для пожарных машин. Эскизный проект выставили на повторное рассмотрение с учетом всех замечаний. Полностью изменилась структура набережной. Проектировщики разделили ее на три уровня: высота первого уровня 5,5 метров, второго — 8,5 метров, третьего — три метра. На всех уровнях остались сквозные проходы для людей, а также проезды для пожарных машин.

Члены градостроительного совета проект одобрили, однако обязали заказчика увеличить площадь для прогулок.

Следующим на градсовете рассмотрели проектное предложение строительства многоэтажного жилого дома в поселке Гурзуф. Проектная организация «КрымНИИпроект» на участке площадью 0,44 гектара предлагает разместить три жилые блок-секции в 13-14-15 этажей соответственно. Земельный участок, на котором предполагается строительство, является отчужденной территорией парка-памятника Гурзуфа. К южной части участка примыкает зона санатория «Гурзуф». Гурзуфский поссовет выдал разрешение на изменение целевого назначения участка. Ранее по землеотводу участок предназначался для строительства усадебных домов.

Многоэтажный комплекс повышенной этажности рассчитан на 153 квартиры. Все они — одно-двухкомнатные. На первом этаже одной из блок-секций предусмотрены квартиры для семей, где есть инвалиды. В двух остальных блок-секциях первый этаж отведен под офисные помещения, которые будут сдаваться в аренду, также здесь будут находиться места общественного пользования, а именно — парикмахерская, интернет-клуб. Отдельно стоящий подземный паркинг рассчитан на 54 машины.

Члены градостроительного совета задали докладчику массу вопросов. Ведь проект деликатный: дом строится возле охранной зоны. Необходимо уточнить, входит ли этот участок в исторический ареал Гурзуфа. Мнения совета разделились: одни утверждали, что строить здесь такую «громадину», если половина территории попадает в стометровую зону, нельзя, а другие, сославшись на дискомфорт, который вызывает облик здания, все-таки рекомендовали одобрить проект для дальнейшей разработки.

Третим вопросом члены градсовета рассмотрели эскизный проект строительства гольф-клуба в районе поселка Партизанское. На участке площадью 112,75 гектара заказчик планирует разместить гольф-поля, а также гостиничный комплекс для игроков.

Совет был крайне удивлен таким вариантом расположения полей для игры. Они разбросаны по участку. Объясняется этот факт тем, что сам участок находится неподалеку от горы, поэтому имеет неровный рельеф. Докладчик заверил, что проект гольф-полей разрабатывала американская фирма. Кто-кто, а американцы кое-что понимают в специфике этой игры.

Гостиничный комплекс будет состоять из нескольких отдельно стоящих, разных по уровню комфорта коттеджей. Гостиница рассчитана на 394 номера, то есть на одновременное проживание 1975 человек. В клубном доме разместится бассейн, сауна, «ресепшн» и подсобные помещения для обслуживающего персонала.

Главный архитектор Ялты Владимир Приступа поинтересовался, чем обусловлено разрозненное расположение коттеджей. Дело в том, что владелец будущего гольф-клуба доверился мировой практике, которая показывает, что клиентов привлекают уединенные места, а также непосредственная близость к гольф-дорожкам.

На территории участка искусственно будут созданы два озера. Их вода будет использоваться для полива гольф-полей.

Члены градостроительного совета единодушно согласились с тем, что на территории Большой Ялты гольфу — быть. Поэтому проект был одобрен для дальнейшей разработки.

Последним на суд градсовета было представлено предпроектное предложение расширения кафе «У фонтана» под ресторан общественного питания. Кафе «У фонтана» находится на набережной, в сквере Некрасова. Земельный участок принадлежит городу, но находится в аренде. Заказчик проекта предлагает объединить кафе «У фонтана» с кафе «Ялос» и построить одно четырехэтажное здание. Чтобы это стало возможным, необходимо снести общественный туалет, который располагается неподалеку. Туалет разместят в новом здании на подземном уровне наряду с другими подсобными помещениями. Со второго яруса заказчик предлагает сделать арку над фонтаном, известным в народе как «Чистая женщина». Дело в том, что сейчас скульптуру не видно. Пространство заставлено пластмассовыми столиками кафе «У фонтана». Это портит вид. Новое здание кафе даст возможность убрать эти столы. Освободится также проход в сквер Некрасова.

На первом уровне заказчик проекта предлагает разместить площадку для выступления музыкантов.

Члены градостроительного совета одобрили проект для дальнейшей разработки. Им понравилось то, что здание будет стоять «спиной» к набережной. Несомненным плюсом является и то, что общественный туалет уйдет под землю. Это удобно.

03.12.2008, Анна Панкина

Смотрите также по теме Отдых в Ялте

В Феодосийский морпорт зашло турецкое круизное судно Corinthian
Совмин предлагает развивать Крым на кластерной основе
Юбилейный год Чехова в городе счастья
В марте крымские предприятия поучаствуют в международной турвыставке MITT-2010 в Москве
PRIME-ЯЛТА-РАЛЛИ-2009: один шаг до этапа Кубка Мира
Дарий Таранпей: надеюсь «Ялта ICE» станет визитной карточкой города
В этом году Минздрав Крыма выделил детям Симферополя 574 путевки в лагеря, Минсемьи — 257
Биография ялтинского «Санкт-Петербурга»
Новинки кино
Новинки музыки

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100