Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Крым: золотое инвестиционное дно

Актуально

Подведены итоги всеукраинского конкурса «Лучший инвестиционно-строительный проект 2008 года»

Финал конкурса и церемония награждения прошли в Киеве 14 марта.

Два из трех проектов признанных лучшими в своих номинациях, имеют самое непосредственное отношение к Крыму, и вызвали наибольшее количество положительных отзывов членов авторитетного жюри, в состав которого вошли представители Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна Киева, руководители Главного управления земельных ресурсов Украины и представители Украинской ассоциации инвестиционного бизнеса.

Компании-застройщики, которые представили на конкурсе Крым, а именно Феодосию и Ялту, своими проектами наглядно проиллюстрировали основную тенденцию развития рынка недвижимости на полуострове — многоэтажный жилой комплекс в Феодосии, в котором верхние этажи предусмотрены как элитные апартаменты, с полной инфраструктурой и самыми современными техническими инновациями, и курортный клуб на побережье Большой Ялты, включающий коттеджи, виллы и апартаменты. Среди остальных инвестиционных предложений именно крымские выделяются тем, что предлагают недвижимость класса «люкс» в курортной зоне. По сути, эти объекты предполагают в некотором смысле двойной интерес для инвесторов: не только на этапе строительства объекта, заранее «обреченного» на успех за счет расположения, высокого качества и максимального комфорта, то есть всех условий для отдыха на курорте. Как известно, большинство покупателей крымской элитной недвижимости – это жители столиц и крупных городов, которых привлекает как раз возможность отдыха соответству щего их потребностям качества и уровня. Но уже и после сдачи объекта владельцы крымских квадратных метров являются инвесторами в собственное будущее – прогнозы аналитиков по поводу тенденций рынка недвижимости полуострова можно обобщить таким образом: в ближайшем столетии существенного понижения цен на престижные курортные квартиры и дома не предвидится.

Сам же конкурс, который проводится компанией «ВЕГА Консалтинг» уже второй раз, заметно отличается от подобных мероприятий в строительной сфере. Дело в том, что главными критериями для оценки представленных объектов были не столько архитектурные и технические решения, сколько именно инвестиционная привлекательность, при этом — соблюдение всех без исключения требований действующего законодательства на всех этапах проектирования и оформления документов. При этом особо приветствовалось стремление застройщиков и инвесторов максимально облегчить налоговую нагрузку, естественно, не выходя за рамки закона. Также особое внимание при рассмотрении конкурсных проектов члены жюри уделили прозрачности процедуры оформления и регистрации права собственности для покупателей и предлагаемой компаниями-застройщиками схеме финансирования строительства и реализации будущих жилых и коммерческих площадей.

Как неоднократно отмечали в ходе обсуждения проектов-финалистов, на сегодняшний день одна из самых оптимальных схем как для покупателя, так и для продавца – сотрудничество с фондом финансирования строительства, что дает возможность предоставить покупателю существенные гарантии его прав на приобретаемую недвижимостью. Большой интерес вызвала и схема финансирования строительства, предложенная одним из финалистов, компанией ООО «АВ-Инвест» (Феодосия) – путем эмиссии целевых облигаций застройщиком. По утверждению директора «АВ-Инвест» Андрея Никулина, именно так привлечение денежных средств в строительство становится наиболее удобным с точки зрения налогообложения.

Впрочем, как отметил в ходе обсуждения финалистов один из членов жюри, к сожалению, ни одна из существующих схем финансирования строительства не дает стопроцентной защиты для покупателя. И потому гарантией выступают такие факторы, как стабиль ность компании, ее опыт, в том числе успешные завершенные проекты, и – немаловажно – открытость и прозрачность. Именно по таким (в том числе) критериям в финал всеукраинского инвестиционного конкурса были отобраны пять проектов из разных сфер недвижимости. Представляем победителей:

Номинация «Лучший инвестиционно-строительный проект-2008 в сфере жилищного строительства»

Инвестиционный проект строительства жилого дома по адресу: АР Крым, г. Феодосия, ул. Генерала Горбачева.

ООО «АВ-Инвест»

Участок под застройку площадью 6 992 квадратных метра находится в прибрежной зоне (расстояние до моря около 250 метров), расположен в зоне общественной застройки и примыкает к парковой зоне. По проекту, многоквартирный жилой дом комфорт-класса, с одной стороны, располагается в зеленой зоне, с другой – в непосредственной близости от административного и культурного центра города, что обуславливает высокий уровень инвестиционной привлекательности объекта. Запланиовано строительство трех секций по 16, 18 и 22 этажа, на нижних этажах каждой секции – общественные помещения, торговые и офисные площади.

Отличительной особенностью комплекса можно считать специальные разработки, которые будут применены в строительстве, обусловленные повышенной сейсмичностью участка. Также проект предусматривает многочисленные ноу-хау: по желанию покупателей в отдельных помещениях возможно строительство мини-бассейнов, устройство выхода из лифта непосредственно в квартиру, все квартиры будут оборудованы системой «интеллигентный дом» и даже в помещениях общего пользования проектировщики предполагают использовать технологию удаления мусора «Чистый подъезд».

Проект заслужил высокую оценку авторитетного жюри, стал победителем в своей номинации и также обладателем специального приза от партнера премии «Актив-банка».

Номинация «Лучший инвестиционно-строительный проект-2008 в сфере сооружения коммерческой недвижимости» ООО «Капитал-групп»

Инвестиционный проект строительства офисного центра по адресу: г. Киев, Соломенский район, ул. Светлогорская.

ООО «Капитал-групп»

Здание общей площадью 31 000 квадратных метров планируется расположить на земельном участке площадью 0,77 гектара в одном из развивающихся районов Киева, в непосредственной близости от транспортной развязки, что удобно для планируемого в здании офисного центра. Помимо собственно офисных помещений, в комплексе планируется создать выставочный зал, конференц-зл, гостиничные номера и подземный паркинг площадью 10 000 квадратных метров.

Заказчиком выступает ОАО «По реконструкции, строительству и ремонту», которое имеет многолетний опыт в реконструкции и реставрировании домов, а также имеет собственные производственные мощности. Инвестор проекта – совместное украино-немецкое предприятие ООО «Капитал-групп» — также не один год занимается инвестициями в коммерческую недвижимость, в том числе на отечественном рынке. По оценке членов жюри, стоит отметить не только надежность компаний, которые воплощают данный проект, но и такой положительный момент, как освоение промышленных территорий столичных окраин, что благоприятно скажется на общем развитии инфраструктуры района. Как результат, плюсы проекта привели его к победе в своей категории.

Номинация «Лучший инвестиционно-строительный проект и компания-застройщик в сфере сооружения элитной недвижимости»

Инвестиционный проект строительства курортного клуба «Черноморский», АР Крым, Большая Ялта.

ООО «Антал-Сервис»

Расположение курортного клуба – на границе с Никитским ботаническим садом, виноградниками НИИ «Магарач» и в непосредственной близости от берега моря – уже подразумевает элитность. На участке площадью 9 гектаров, из которых на 5 гектарах разбит парк с можжевеловыми и сосновыми рощами, согласно проекту, расположатся 4 корпуса апартаментов, 13 коттеджей, 4 виллы, а также гостиничные и административные здания.

Заявленная «клубность» объекта обусловлена наличием закрытой охраняемой территории, комплекса объектов общественного питания, спортивных, оздоровительных и развлекательных сооружений, а также оборудованного пляжа. При проектировании комплекса учитывалось несколько принципиальных моментов, которые обеспечивают определенный уровень элитарности: небольшая плотность застройки, зеленые насаждения, сочетание зон индивидуального и общественного пользования, обеспечение доступа автомобиля к каждому объекту. К плюсам проекта также относится повышенная надежность всех систем жизнеобеспечения и система «Умный дом» в каждом здании.

Элитарность во всем – благодаря такому отношению к проектированию клубного дома ООО «Антал-сервис» стал безоговорочным победителем в своей «элитной» номинации.

Итак, по итогам всеукраинского конкурса Крым занимает уверенное лидирующее место среди инвестиционно привлекательных регионов и в сфере жилищного строительства, и в сфере элитной недвижимости. Остается надеяться, что заявленный высокий уровень проектов, представленных на конкурс в этом году, будет поддержан и в следующем, и недвижимость на Южном берегу и на полуострове в целом окончательно утвердится как наилучшее вложение серьезных инвестиций.

11.04.2008, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Актуально

В Ялте из-за отсутствия средств уже несколько месяцев закрыта экспозиция «Золотая кладовая»
В автономии хотят создать Международный институт стратегии развития Крыма
«Крымтроллейбус» намерен закупить 61 троллейбус
В 2009 году Крым занял 14 место среди регионов Украины по социально-экономическому развитию
В Рескомприроды против строительства угольного терминала в Севастополе
Детальный план застройки Ялты изменит лицо города
В милиции Крыма возмущены тем, что прокуратура не заводит уголовные дела на водителей, дающих взятки гаишникам
В Крыму план по заготовке 3-месячного неснижаемого запаса зерна выполнен на 102,5%
Сентябрь-это время для подведения предварительных итогов курортного сезона -2009
«Украинская рулетка»: Законодательство vs рынок недвижимости

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100