Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

В Ялте появятся новые гостиницы и торговые центры

Строительство

На градостроительном совете при управлении главного архитектора Ялты 14 марта были рассмотрены семь вопросов — эскизных проектов по размещению и перспективному строительству новых объектов культурнокурортного, жилищного и коммерческого назначения в различных районах ялтинского курортного побережья

Особое внимание членов градостроительного совета привлек эскизный проект «Строительство набережной с организацией яхтенного клуба и развитием инфраструктуры» в прибрежной зоне Гурзуфа в районе Чеховской бухты. Проект был представлен на совете заказчиком ООО «Таурус Девелопмент» и проектной организацией ООО «Архонт-Крым». После пояснений авторов, на градостроительном совете выступил гурзуфский поселковый голова Виктор Гамаль. Для членов градостроительного совета стало очевидным, что заказчик в первую очередь собирается построить новую гостиницу, которая, разместившись в удивительном декоративном районе Гурзуфского побережья, будет приносить неплохие доходы ее владельцу, а после — возьмется за обустройство бухты и продление набережной. При обсуждении проекта члены градсовета и гурзуфский поселковый голова порекомендовали заказчику обратить внимание на решение социальных, функциональных и градостроительных вопросов с учетом расположения яхтенного клуба и мола. Совет принял решение обязать заказчика разработать историко-градостроительное обоснование и повторно на конкурсной основе разработать дополнительные варианты.

Вторым вопросом члены градостроительного совета рассмотрели эскизный проект пансионата семейного типа, размещение которого намечено по улице Дражинского, 24. Заказчик ООО «Южный берег» и авторы эскизного проекта на территории площадью более одного гектара предложили разместить под видом пансионата жилые здания или доходные дома в курортной зоне, проектирование которых необходимо выполнять по другим нормативным данным. Формирование объекта было предложено из шести разновысотных корпусов. Проект был возвращен на доработку.

Эскизный проект реконструкции здания магазина № 3 по улице Маршака, 4 был заявлен на градсовет ялтинским горкоопрынторгом и КП «Республиканское производственно-строительное управление Крымпотребсоюза». Заказчик предложил на месте старого здания магазина в районе Пушкинского рынка построить новый торговый комплекс. Члены совета после обсуждения рекомендовали продолжить творческие поиски решения градостроительного объема всей площади с учетом прилегающих зданий Дома быта и соседних строений, а также решения транспортных вопросов.

Большой интерес члены градостроительного совета проявили к эскизному проекту торгово-выставочного комплекса, расположенному по Южнобережному шоссе в районе Васильевки около территории троллейбусного парка. На земельном участке площадью 2,8 гектара, ранее зарезервированном для строительства нового рынка, авторы проекта предложили разместить солидный торгово-выставочный, многозальный, фестивальный комплекс для проведения различных мероприятий. Члены градостроительного совета решили проект одобрить, а при дальнейшей разработки предусмотреть благоустройство близлежащих речек, строительство новых подъездных путей, транспортных остановок и мини-зон отдыха в данном районе с учетом интересов различных слоев населения и гостей курортного побережья.

Эскизный проект индивидуального жилого дома по улице Садовой, 50 был представлен двумя землевладельцами и проектной организацией «КрымНИИпроект». Заказчики предложили на земельном участке площадью около 9 соток построить семиэтажный дом на пять квартир с паркингом на 10 автомашин, тренажерным и спортивным залами. С учетом рекомендаций членов градсовета проект был одобрен для дальнейшей разработки.

Эскиз рекреационного развлекательного комплекса — «Центр досуга с гостиницей на 200 мест» в районе пляжной зоны гостиницы «Ялта» и пансионата «Донбасс» заявили на градсовет ООО «Антал-Юг» и ООО «Портал-Групп».

Авторам было предложено обратить внимание на то, что в этом районе стихийно образуется большой разноликий гостиничный городок. Пора подумать об объединении этого нового образования не только в градостроительном, но и в организационном плане для решения общих инженерных проблем по благоустройству данного района.

Попытка перенести городскую доску почета на площадь Ленина и установить ее на входе в сквер не увенчалась успехом. Члены градостроительного совета единогласно прияли решение разместить ее на месте рекламного стенда кинотеатра «Сатурн» на площади Советской.

13.02.2009, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Строительство

Завод «Залив» начал изготавливать мобильные жилые модули
Севастопольский морпорт предложил инвесторам освоить 11 га в Инкермане
По итогам первого полугодия Крым занял пятое место в Украине по объемам введенного жилья
Крымская недвижимость: от нестабильности к неизвестности
«Крыммолоко» планирует к весне 2010 года запустить цех по производству сгущенки
Что строить в Ялте, решать членам градсовета
Из-за кризиса спрос на жилье на ЮБК упадет, но не существенно
Новые объекты не всегда благо
В Ялте планируется возвести коттеджный поселок бизнес-класса
«СоюзСтройТехнология» строит в Ялте жилой комплекс «Дом на Ореховой»

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100