Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Общественные слушания. Действительны ли они?

Новости

В большом зале исполкома 17 марта прошли общественные слушания территориальной громады Ялты

В повестке дня значился вопрос «О проекте строительства ЧП «Чароит-плюс» культурно-развлекательного комплекса «Отель «Театральный» по адресу: город Ялта, переулок Черноморский, в районе дома № 2».

Такого скопления людей давно не видели на подобного рода мероприятиях. Всего с правом голоса зарегистрировались 552 человека, из которых 26 — представители СМИ, 74 — представители общественных организаций и 424 представителя территориальной громады. Таким образом, в соответствии с «Положением об общественных слушаниях», где полномочными являются слушания, на которых присутствует не менее 150 человек, территориальной громаде удалось поучаствовать в процессе обсуждения возможного строительства нового культурно-развлекательно отеля.

Комплекс с пометкой «элитный» планируют возвести на месте бывшей гостиницы «Франция», которая принадлежала дочери Ивана Айвазовского и в конце XIX века служила настоящим культурным центром. Здесь неоднократно бывали Чехов, Бунин, Рахманинов, Шаляпин, Маяковский, Куприн. Последние годы жизни провела во «Франции» жена Федора Достоевского.

Инвестор, директор ЧП «Чароит-плюс» Игорь Чарочников отметил:

— Чеховская Ялта — это наша культурная среда, которая в последние годы начинает утрачиваться. Разработку строительства отеля «Театральный» мы начали с наведения исторических справок. Гостиница «Франция» была своеобразным духовным центром. Наша цель — не просто возведение очередной модной гостиницы, наша цель — возрождение традиций.

Инициировала проведение данных общественных слушаний депутат гаспринского поселкового совета Лариса Китайская, к которой, по ее словам, с просьбой организации обратились жители переулка Черноморский. В основном вопросы, интересующие людей, были элементарными. Больше всего жителей Черноморского переулка волновало то, каким образом будет проезжать транспорт, когда начнется строительство, как инвестор собирается сохранять зеленые насаждения, сколько этажей будет в новом отеле. Инвестор и архитектор проекта с легкостью отвечали на такие вопросы.

Сама Лариса Китайская выступила против проекта, воскликнув на весь зал:

— Голосуем один раз — набережную теряем навсегда! Гостиницу «Франция» не восстанавливали после войны, чтобы не заграждать территорию. Люди едут дышать воздухом, а не любоваться небоскребами!

Хотя, кто сказал, что отель «Театральный» будет небоскребом? Или, может, люди не совсем понимают значение слова «небоскреб»? Максимальная этажность здания — всего шесть этажей. Это наглядно видно в буклете, который получил каждый член территориальной громады. Со стороны набережной гостиница «Театральная» будет двухэтажной. Когда-то это правило застройки выдвинул архитектор Краснов, чтобы можно было любоваться горным пейзажем.

Архитектор проекта Валерий Симонов заметил:

— Вопрос нового и старого существует не только в Ялте. Старое не должно мешать новому, а новое — уважать старое! Нужно прекращать строить коробки в Ялте.

Тот, кто умеет относиться с уважение к мнению другого, наверное, на общественных слушаниях услышал о том, что в отеле «Театральный» будет картинная галерея, которой город сможет пользоваться бесплатно, что налоги и арендная плата за землю пойдут в местный бюджет, что там будет литературное кафе, где сможет собираться творческая молодежь, что появятся новые рабочие места.

То, что творилось в большом зале исполкома 17 марта, общественными слушаниями вряд ли можно назвать. Люди не слышали друг друга. И явно не понимали, что такое процедура голосования. В итоге и «за», и «против» поднимались одни и те же руки. Кто-то держал в обеих руках по мандату, в итоге — человек один, а голоса два. Счетная комиссия выполняла свою работу: считала мандаты. Ведь перед ней не стояла задача смотреть за тем, чтобы человек голосовал всего один раз. В итоге «за» проголосовали 213 человек, «против» — 233, воздержались — 4.

Есть информация, что общественные слушания признают недействительными из-за нарушений во время голосования.

11.04.2008, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Новости

Симферопольские IT-шники объединились в ассоциацию
Ялтинские власти намерены жестко контролировать восстановление дорог подрядчиками после подведения коммуникаций к новостройкам
«Крымхлеб» открыл в Евпатории новый хлебный мини-маркет
В июле Крымсода выполнила производственный план на 100%
Британская Hafra Ltd сконцентрировала 45,5% акций гостиницы «Ореанда»
В 2009 году торговцы в Крыму заплатили 23,7 млн грн рыночного сбора
Минэкономики АРК планирует создать веб-сайты по инновациям
Акция помощи «Улыбка ребенка»
Один из собственников Ялтинского мясозавода увеличил принадлежащий ему пакет акций предприятия до 11,8%
В Ялте прекращена деятельность «конвертационного» центра

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100