Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Theben дом настоящего

Архитектура и дизайн

Так описывался открытый в 2005 году на территории Гартеншоу-2005 в Мюнхене «Дом настоящего» — проект современной формы проживания, реализованный ведущими инженерами Германии:

Возможности

«Сценарии для света, жалюзи и климата для дня, ночи, выходных, приемов,
религиозных праздников и тому подобное. Освещение, температура или музыка на заднем плане: все автоматически подстраивается под личный вкус хозяина.

Помимо комфорта и удобного управления, снижаются эксплуатационные затраты, а также обеспечивается безопасность. К примеру, отопление ночью может переводиться в экономичный режим, а днем при открытом окне отключаться. При этом дом «знает» о том, какие жители в нем находятся. Таким образом, переходя на ночной экономичный режим обогрева, дом подстраивается под конкретные обстоятельства пользователя, а не просто включает или выключает отопление в заранее установленное время.

В зависимости от погодных условий освещение и температура регулируются автоматически. При этом меняется не только освещенность, а в зависимости от времени суток, личных привычек и восприятия настраивается цветовая температура и тем самым обеспечивается особенно комфортное комнатное освещение.

Через соответствующие датчики можно контролировать качество воздуха
в помещении и соответственно управлять климатом. Возможна также
автоматическая регулировка жалюзи в зависимости от положения солнца.
При этом управление жалюзи тонко осуществляется с учетом температуры, дневного освещения, внутреннего освещения за счет подъема-опускания и изменения угла наклона. Такие жалюзи не допустят попадания прямого солнечного света в жаркий летний день на растущие в зимнем саду нежные растения.

В разделе безопасности автоматизация зданий предоставляет такие возможности как, например, автоматизированную систему доступа или имитацию присутствия. Дверные и оконные контакты сообщают о несанкционированном проникновении путем выдачи SMS — сообщения на мобильный телефон или по e-mail. При покидании хозяевами здания все предусмотренные потребители энергии централизованно отключаются. Дом переходит в режим пониженного энергопотребления, и полной активации всех систем безопасности…»

Еще недавно такие возможности поражали, а сегодня это — ставшее привычным и ожидаемым «поведение» дома для людей определенного материального достатка. И, к тому же, EIB выполняет все команды и программы безошибочно, и визит работника сервиса, как правило, совпадает со сроком очередного планового сервисного осмотра, предусмотренного гарантией.

Технология для каждого дома

Изначально задуманная как решение для коммерческих инсталляторов, EIB (европейская инсталляционная шина) вышла на европейский рынок частного строительства. Полностью оснащенный дом выглядит и функционирует согласованно, от въездных ворот до главной спальни — системы доступа, выключатели света, регуляторы громкости музыки, термостаты, розетки, все выглядит одинаково привлекательно с оборудованием EIB. В результате — превосходный продукт, имеющий высокую ценность как для инсталлятора, так и для владельца.

В настоящий момент большинство выпускаемых EIB-решений сфокусировано на рынок частного строительства. Так как EIB является стандартом, то его, естественно, поддерживают все ведущие производители электрооборудования, такие, как ABB, Merten, Siemens, Theben AG.

EIB вобрала в себя опыт и знания более 200 компаний для разработки и запуска новой продукции. Это — особенная система. Она преподносит гибкость эстетического дизайна в открытом стандарте.

История EIB

Созданная в поздних 80-х созвездием крупных европейских производителей, таких, как Siemens, Gira, Jung, Merten и ABB, Ассоциация EIB в настоящий момент разрабатывает и определяет стратегию развития EIB в будущем. Исторически известная как Instabus, EIB быстро завоевала симпатии европейского рынка. Будучи высокореакционной организацией,
она наладила проектирование и выпуск устройств, используемых в инсталляциях от квартиры до аэропорта. По крайней мере, известно, что в настоящий момент решения на базе EIB установлены в качестве основной
системы жизнеобеспечения в более чем 40% новых зданий, возводимых в коммерческом секторе Германии.

Чтобы подтвердить звание истинного поставщика систем контроля Европейского стандарта, EIB преобразована в ассоциацию Konnex (стандарт KNX), которая объединила также протоколы BatiBus и EHS (European Home System). В результате в 2003 году KNX доказал свое соответствие требованиям обоих Стандартов CENELEC EN50090 и CEN EN 13321-1, а в 2006 был признан в качестве международного Стандарта ISО/IEC 14543-3 и стал единственным в мире международным открытым стандартом системотехники для автоматизации административных зданий и жилых домов.

ISО/IEC 14543-3 — Международный стандарт, описывающий требования к оборудованию, сетям передачи данных и их организации при использовании в домашних электронных системах. Принят в 2006 году.

Благодаря растущему количеству компаний, производящих такое оборудование, будущее EIB в качестве лидирующей технологии, несомненно.

Уровень интереса к инвестициям в системы контроля здания беспрецедентен, и поэтому EIB прочно закрепилась на этом рынке. Во многих европейских странах процент использования EIB растет ежегодно, так как преимущество над другими, облегчающими жизнь системами, становится очевидным.

Как это работает?

Помимо стандартных функций, таких, как управление освещением, шторами и отоплением, система включает управление «Мультирум», управление через Интернет, погоднозависимый интеллект (дождь/ветер). И, конечно, EIB может быть интегрирована в любую систему визуализации, такую, как Visiomatic, AMX, Crestron. Соответственно, двусторонний контроль нестандартного оборудования не только возможен, но и прост.

Сигналы о жизнедеятельности человека и его приказы получают следующие приборы:

— выключатели света
— датчики движения, присутствия, освещенности
— оконные и дверные контакты
— метеостанция для сбора климатических
данных
— датчики внутренней температуры
— датчики измерения расхода энергии,
воды, газа.

В свою очередь приборы, получающие сигналы, обеспечивают:

— включение и регулирование освещения и электрических розеток (включая сад)
— регулирование отопления и вентиляции
— управление шторами, жалюзи, приводами окон и дверей, ворот
— управление поливочной системой сада, насосами бассейна
— работу системы доступа для электронной идентификации проживающих лиц
— передачу всевозможных аварийных сообщений и сообщений о неисправностях
— и многое другое.

История Theben AG

Фирма Theben AG (Германия), член ассоциации EIB/KNX, известна как производитель часовой автоматики с неизменными традициями качества и точности.

В сферу деятельности фирмы входит решение задач контроля и управления различными электропотребителями в зависимости от времени, температуры, освещенности, влажности или комбинации этих параметров для экономии электроэнергии и комфорта. Фирма Theben AG была основана в 1921 году в Штуттгарте. сегодня она является ведушим производителем в данной области. Качество Theben начинается уже при разработке и конструировании изделия и неукоснительно соблюдается
до его выпуска.

Изделия Theben AG

Изделия Theben стандарта EIB/KNX также отличаются своими инновациями, качеством и совершенством дизайна, например, погодная станция Theben, которая предназначена для автоматического управления солнцезащитными завесами: жалюзи (вертикальными, горизонтальными, с поворотом пластин), маркизами — солнцезащитными системами из ткани, роллетами.

Она не только защитит жилище от прямых лучей солнца и непогоды, но и обезопасит его, создавая имитацию присутствия в доме, а еще подаст сигналы приборам управления отоплением и освещением в зависимости от времени суток и погоды, создавая ощущение заботы о живущих в доме.

Чувствительные датчики, совмещенные в одном приборе, контролируют наличие дождя, скорость ветра, уровень освещенности и температуру. Анализ измеряемых величин происходит в самой станции, и не требуется никаких дополнительных устройств или прокладки дополнительных кабелей.

К тому же погодная станция самообучаема и не требует вызова программистов для ее перенастройки: например, достаточно одного нажатия кнопки, чтобы установить новый порог освещенности без перепрограммирования. Также отличаются инновациями и датчики присутствия Theben-HTS — новый продукт на рынке Украины производства швейцарской фирмы HTS, вошедшей в 2007 году в группу Theben.

Датчик присутствия, в отличие от привычного датчика движения, реагирует на малейшее движение человека (наклон головы, поворот, взмах ресниц), автоматически управляя освещением. При этом освещенность остается на постоянном уровне, несмотря на изменение наружного освещения. Некоторые датчики оснащены дополнительной функцией, которая служит для поддержания микроклимата в помещении, управляя работой отопления, вентиляции или кондиционирования, либо для выдачи информации о проникновении посторонних лиц в ночное время.

При этом программировать датчик можно двумя способами: как по шине EIB программистом, так и самостоятельно, вручную при помощи пульта дистанционного управления.

Можно много говорить о возможностях системы EIB/KNX, а лучше увидеть и попробовать. Это можно сделать в открытом в Севастополе фирмой «Технодом» «шоуруме» или на выставке «Крым. Стройиндустрия.
Энергосбережение. Весна-2008», которая будет проходить в Симферополе 27-29 марта, стенд № 59.

Всегда рады быть вам полезными!

Компания «Технодом» г. Севастополь, пр-т Октябрьской революции, 38/12

Телефон: (0692) 411 843, (098) 598-0364

www.td.ua

Представитель Theben AG в Украине

www.kvk-electro.com.ua

10.03.2008, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Архитектура и дизайн

Весенний подарок Ялте
Башня на Садовой И ЕЕ ИСТОРИЯ
Мебель ближайшего будущего - возвращение к истокам
Николай Краснов: главный ялтинский градостроитель
Архитектор Николай Краснов — удивительный молодец
Акцент на качество: не экономим на мелочах
Комфорт и тепло обеспечат высокие технологии
Чудо музыки и цвета
Классика образцовый стиль
Недосказанность и простота модерна

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100