Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Ялту посетит авторитетная комиссия по охране культурного наследия

Новости

Бюро Украинского комитета ICОMОS (Международного Союза по охране памятников и памятных мест) 25 января пригласило актив своего комитета со всех регионов Украины на отчетную конференцию за 2007 год. В работе конференции приняло участие около ста действительных членов-корреспондентов: академики, профессоры, доценты различных вузов реставрационных и охранных учреждений Киева, Харькова, Донецка, Днепропетровска, Львова, Ялты и других городов

Вниманию участников отчетной конференции была представлена информация Президента УК ICОMОSа Н. Яковины о состоянии процесса охраны культурного наследия на территории Украины, в свою очередь присутствующие обменялись мнениями по проблемным вопросам в их регионах. Во многих выступлениях прозвучали деловая озабоченность, дельные предложения по поводу наведения порядка в системе охраны многонационального культурного наследия. Представитель Крымского полуострова Владимир Сергеев (Ялта) сообщил о градостроительных нарушениях в центральной части Ялтинского амфитеатра курортного побережья, на котором столичные зодчие предлагают построить на фоне прекрасного ландшафта 24-60-этажные отели, коммерческие объекты без учета сохранения природного уникального горного ландшафта. Такие случаи не единичны в Ялте, Массандре, Ореанде и других курортных поселках.

По данному выступлению было принято решение о проведении выездного заседания бюро комитета ICОMОS с участием представителей Международного союза других государств, государственных учреждений по вопросам охраны культурного наследия и специалистов широкого профиля с приглашением представителей Кабинета министров Украины и представителей Автономной Республики Крым.

Наша справка. По предложению специалистов по охране культурного наследия Польши в июне 1965 года в Кракове прошла первая объединительная Генеральная Ассамблея ICОMОS. В работе ассамблеи приняло участие около ста представителей 25 государств со всех континентов. Италия, Австрия, Испания, Греция, Польша, Франция, Мексика, СССР, Германия и другие страны приняли устав новой международной организации при ЮНЕСКО и избрали руководящий орган. На начало 2008 года в состав ICОMОS вошло 120 национальных комитетов различных государств.

Украинский комитет ICОMОS был образован в 1992 году. В прошлом году отметил свое 15-летие. На прошедшей конференции были рассмотрены и приняты дополнения и изменения к уставу, по которому, согласно новой редакции, Украинский комитет назван Украинским Национальным комитетом Международного Союза по вопросам охраны памятников и памятных мест — ICОMОS-Украина.

07.03.2008, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Новости

Симферопольские IT-шники объединились в ассоциацию
Ялтинские власти намерены жестко контролировать восстановление дорог подрядчиками после подведения коммуникаций к новостройкам
«Крымхлеб» открыл в Евпатории новый хлебный мини-маркет
В июле Крымсода выполнила производственный план на 100%
Британская Hafra Ltd сконцентрировала 45,5% акций гостиницы «Ореанда»
В 2009 году торговцы в Крыму заплатили 23,7 млн грн рыночного сбора
Минэкономики АРК планирует создать веб-сайты по инновациям
Акция помощи «Улыбка ребенка»
Один из собственников Ялтинского мясозавода увеличил принадлежащий ему пакет акций предприятия до 11,8%
В Ялте прекращена деятельность «конвертационного» центра

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100