Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Искусство текстильного дизайна

Архитектура и дизайн

Текстиль — альфа и омега любого интерьера. Все: цветовое решение, структура, детали и сама конструкция оформления окон, дверных проемов или любого другого архитектурного элемента в помещении — в сочетании создают характер комнаты

На первый взгляд оформление окна не вызывает сложностей — подобрать портьеры в тон обоям. Но на самом деле работа с текстилем в интерьере требует тонкого художественного вкуса, многих специальных, в том числе технических знаний, и вдобавок — активного изучения самых последних новинок и модных течений. Так что если вы стремитесь создать изысканный, стильный и при этом комфортный интерьер в своем доме — обращайтесь к профессионалам, которые возьмут на себя все заботы и выполнят все ваши пожелания на самом высоком уровне. Чтобы узнать, в чем соль искусства текстильного дизайна, мы обратились к специалистам салона-студии «Актуальный выбор».

Расскажите, с чего начинается работа над дизайном окна?

— На самом деле дизайн окна — одна из составляющих оформления комнаты, поэтому изначально продумывается весь текстиль, который будет в определенном помещении. Для начала всегда есть какое-то стилевое направление комнаты, и в идеале разработка интерьера помещения ведется комплексно — цветовое и стилистическое решение складывается из отделочных материалов на стенах, типа напольного покрытия, зависит от площади комнаты, вида из окна и прочих деталей. И, конечно, основным являются пожелания заказчика. Выслушав человека, увидев комнату, наши дизайнеры уже создают неповторимый образ помещения.

То есть работа ведется каждый раз индивидуально?

— Естественно, мы всегда делаем оформление, которое можно назвать эксклюзивным: ведь не бывает одинаковых условий, одинаковых клиентов. Тем более мода на текстиль меняется так же быстро, как и любая другая. И мы всегда готовы предложить не только самое качественное, но и самое актуальное оформление. Наша студия постоянно работает с лучшими производителями ткани и фурнитуры из США, европейских стран: Италии, Турции — мы всегда в курсе самых последних тенденций и технических новшеств. И если говорить об индивидуальности, у нас бывают случаи, когда та или иная ткань по желанию заказчика создается и привозится по спецзаказу. То же самое касается и фурнитуры.

А бывают примеры нестандартных заказов?

— Чаще всего это бывает, когда архитектурное решение комнаты необычно. Оформление эркеров, к примеру, — это точнейшие замеры, индивидуальная работа, изготовление каркаса в единственном экземпляре. Мы всегда готовы выполнить и более необычные пожелания, создать с помощью фактуры наших тканей именно тот эффект, которого добивается заказчик. Применяем автоматические системы управления, и, к примеру, шторы раздвигаются в заранее определенный момент, впуская в окна утренний свет или наоборот, задвигаются, не давая жарким южным лучам попасть в комнату.

А можно с помощью текстиля исправить некоторые недостатки помещения?

— Да, иногда это даже единственный выход. Так, низкие потолки можно визуально «поднять», создав многоуровневую, каскадную композицию из спадающих тканей. Можно акцентировать внимание на интересном оформлении окна и отвлечь от неудачных участков или, например, зон личного пользования в каждом помещении. В больших помещениях ощущение уюта можно создать, применив не только портьеры на окнах, но еще создав композиции из ткани в проемах, на стенах или потолке.

Расскажите, как выглядит самое модное на сегодня оформление окна?

— Как и в одежде для человека, нет единого рецепта, как быть модным. Все индивидуально, и «одежда» для окон сегодня — это нестандартные творческие решения с использованием новейших технологий, фурнитуры и аксессуаров. Главное — смелость и оригинальность дизайнерского подхода и качественное исполнение задуманного.

25.12.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Архитектура и дизайн

Весенний подарок Ялте
Башня на Садовой И ЕЕ ИСТОРИЯ
Мебель ближайшего будущего - возвращение к истокам
Николай Краснов: главный ялтинский градостроитель
Архитектор Николай Краснов — удивительный молодец
Акцент на качество: не экономим на мелочах
Комфорт и тепло обеспечат высокие технологии
Чудо музыки и цвета
Классика образцовый стиль
Недосказанность и простота модерна

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100