Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Высотное строительство Большой Ялты

Актуально

Градостроительный совет 1 ноября 2007 года

Очередной градостроительный совет под председательством главного архитектора Ялты Владимира Приступы состоялся 1 ноября. Члены градсовета и приглашенные рассмотрели семь проектов, включенных в повестку совета

Первым вопросом для рассмотрения был представлен эскизный проект гостиничного комплекса рекреационного назначения с яхтенной стоянкой типа «Марина» на 400 мест, который предложено разместить в районе поселка Понизовка (Симеиз). Ранее рассмотренный эскизный проект не был одобрен членами градсовета из-за слишком завешенной этажности (60 этажей), которая противоречит композиционному решению формирования силуэта застройки с учетом живописной горной панорамы курортного побережья, градостроительные принципы которой определялись не однажды генеральными планами прошлых лет. Предыдущий совет предлагал понизить этажность в разумных пределах и повторно представить на рассмотрение членам градсовета.

Заказчик солидного гостиничного комплекса, АТЗТ «Центр топливно-энергетических ресурсов», и авторы второго варианта эскизного проекта С.В.Бабушкин и О.В.Свистунов (Киев) на этот раз предложили объемное решение из двух высотных гостиничных корпусов высотой до 40 этажей. По проекту, они размещены на центральной композиционной оси комплекса на приличном расстоянии и соединяются воздушным пешеходным мостом на 25 этаже, притом первый корпус предложено разместить в районе набережной, второй — в верхней зоне земельного участка площадью более 8 гектаров.

С востока и запада при обозрении курортного побережья предложена неинтересная Н-образная, несимметричная композиция, которая вряд ли будет гармонично сочетаться с живописной горной природой данного района. На обширной площади акватории набережной предложено соорудить бухту-стоянку для отстоя яхт на 400 единиц, разнообразные силуэты которых должны дополнить композиционное решение гостиничного комплекса. После разнопланового обсуждения эскизного проекта авторам рекомендовано с учетом предложений и критических замечаний продолжить творческие поиски интересных композиций, рассмотреть их в рабочем порядке и принять окончательное решение с участием большинства членов градсовета.

От автора. Предложение авторам — поработать над вариантом размещения основного гостиничного комплекса, его высотной доминанты в верхней части земельного участка, создав интересную композицию из двух-трех разновысотных корпусов (15-17-23 этажа), соединив их функционально переходными мостиками. В нижней части дополнить композицию коттеджами разновысотных объемов с мансардами в различных стилевых решениях. Комплекс желательно разместить от набережной не менее чем на 100-150 метров, оставив прибрежную территорию для создания мини-ландшафтного парка по примеру пансионата имени Айвазовского (Партенит) и других курортных объектов в данном районе.

Вторым вопросом вниманию членов градостроительного совета был представлен эскизный проект реконструкции кафе на пляже «Приморский» на Набережной имени Ленина, 14 с комплексной реконструкцией пляжной территории (проектная организация НТПО «Крым», город Симферополь). После обсуждения представленного эскиза проект был одобрен для дальнейшей разработки с учетом рекомендаций и замечаний членов градостроительного совета.

Заказчик компания «Эст-Инвест 3» и проектная организация ООО «Компания «Глобэкс Девелопмент Украина» представили эскизный проект жилого рекреационного комплекса, расположенного по улице Кирова, 98 в Ялте на месте бывшего спального корпуса 4 санатория «Запорожье». Ознакомившись с проектом, объемное решение которого авторы предложили выполнить на участке 0,54 га в виде двух блоков повышенной этажности, разместив на их этажах 116 номеров-квартир, совет рекомендовал заказчику выполнить дополнительно историко-градостроительное обоснование. Чтобы обосновать с учетом окружающей существующей застройки.

Большой интерес присутствующих на совете и их пристальное внимание привлекла архитектурно-градостроительная концепция перспективного развития территории центрального военного санатория - пансионат «Графский парк», площадь которой составляет более 14 гектаров.
Заказчик ООО «Барконд» и докладчик А.Ю. Москальцов (ООО «Инвестпроект») подробно проинформировали присутствующих на градостроительном совете о своем видении будущего санаторного облика на исторической территории центральной части курортной летней столицы бывших (до октябрьской революции) владений княгини Барятинской и графа Мордвинова. Вместимость санаторного комплекса предложено увеличить почти в три раза до 3500 мест. Большие работы намечено выполнить по реставрации старых корпусов, построенных до 1917 года, восстановить малые архитектурные формы, благоустроить территорию бывшего Мордвиновского парка. Планируется и новое строительство. После обмена мнениями о будущем облике исторической территории совет рекомендовал заказчику на основе предложенной концепции выполнить разработку историко-градостроительного обоснования с учетом исторического освоения данной территории за прошлые десятилетия. Подробнее о концепции читайте на стр. 74.

Далее был рассмотрен эскизный проект жилого дома повышенной этажности по улице Красных Партизан, 9а. Автор проекта Ф.Г.Рухлин на территории 0,4 гектаров предложил разместить двенадцатиэтажный жилой дом на 154 квартиры с паркингом на 40 машин. Проект рекомендовано доработать с учетом замечаний членов градостроительного совета.

При въезде в Массандру на возвышенном участке согласно одобренному эскизному проекту намечено построить два жилых двенадцатиэтажных блока на 170 квартир с паркингом на 100 автомашин (архитектор Ю.П.Гуськов, ТАМ «ВИЛЛАРГ»).

Строительство девятиэтажных жилых домов с отдельными встроенными нежилыми помещениями и автопаркингом в районе домов 40а-40б по улице Красноармейской в Ялте одобрены согласно эскизным проектам. Заказчик — управление государственной охраны Украины проектная организация ООО «Архстройпроект».

25.12.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Актуально

В Ялте из-за отсутствия средств уже несколько месяцев закрыта экспозиция «Золотая кладовая»
В автономии хотят создать Международный институт стратегии развития Крыма
«Крымтроллейбус» намерен закупить 61 троллейбус
В 2009 году Крым занял 14 место среди регионов Украины по социально-экономическому развитию
В Рескомприроды против строительства угольного терминала в Севастополе
Детальный план застройки Ялты изменит лицо города
В милиции Крыма возмущены тем, что прокуратура не заводит уголовные дела на водителей, дающих взятки гаишникам
В Крыму план по заготовке 3-месячного неснижаемого запаса зерна выполнен на 102,5%
Сентябрь-это время для подведения предварительных итогов курортного сезона -2009
«Украинская рулетка»: Законодательство vs рынок недвижимости

Реклама:   Смотрите информацию Электрический теплый пол здесь.
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100