Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

В ожидании холодов

Ландшафтный дизайн

Всем нам очень приятно, если за нами кто-то ухаживает. Но если рядом никого нет, мы справляемся и сами. Наши растения тоже хотят получить от нас уход и заботу. Полноценно дышать, правильно питаться и чувствовать себя
комфортно. Однако в этом можем помочь им только мы

Список полезных дел
Подготовка к зиме — один из наиболее важных периодов в уходе за растениями и самый трудоемкий. Очень важно ни о чем не забыть, чтобы следующей весной ваш сад снова мог всех радовать и вам «завидовали» соседи.

Осенью, как правило, в саду дел невпроворот, необходимо сделать «модную» стрижку кустарникам и деревьям, прочесать газоны, убрать опавшую листву, перенести экзотических любимцев на зиму в оранжерею или дом, укрыть теплолюбивых и много-много других работ предстоит выполнить до наступления заморозков.

Список работ на ближайший месяц немаленький, но с чего же начать? Мы рекомендуем начать, например, с кронирования деревьев и кустарников, укрытия экзотов и по убывающей подойти к работе с газоном и необходимым техническим мероприятиям по консервации автоматического полива, искусственных прудов и, по необходимости, — бассейнов.

К сожалению, осень приносит с собой сильные порывистые ветры, которые могут повредить даже взрослые, прижившиеся деревья, не говоря уже о недавно высаженных и не успевших как следует укорениться. В таком случае необходимо такие деревца поставить на растяжки, а если все же почва вокруг дерева поднялась (это также может произойти и от мороза), ее необходимо уплотнить, чтобы предотвратить высыхание корней.

Время обрезать ветки
Несколько правил обрезки. Большинство деревьев необходимо подрезать в состоянии покоя, а именно осенью, зимой или в самом начале весны (об этом поговорим весной). В первую очередь удаляются сухие, больные ветки и плохо развивающиеся побеги. После оценивается состояние остальных ветвей и удаляются или укорачиваются нарушающие форму кроны, которую вы хотите придать тому или иному дереву. Обрезка ветвей способствует мощному развитию молодых побегов. При любой обрезке необходимо быть аккуратными, чтобы не занести инфекцию здоровому дереву. При прореживании густой кроны стебель обрезают у основания побега или почки, так, чтобы во время роста он не касался других стеблей.

Деревьям с супротивным расположением почек стебель обрезают поперек прямо над парой почек, а вот деревья с очередным расположение почек стебель обрезают на 3-5 миллиметров выше почки под углом, чтобы вершина среза и почки совпадали. Никогда не срезайте ветви вровень со стволом, это может привести к нарушению целостности коры и распространению инфекций.

Формирование кроны — долгий и кропотливый процесс. Если вы не уверены в своих силах, в том, что справитесь сами, лучше довериться специалистам. Они за несколько дней выполнят весь спектр необходимых мероприятий по подготовке сада к зиме.

Укрываем экзоты от холода
В условиях нашего климата некоторые виды экзотов чувствуют себя хорошо, но молодые или только пересаженные неприжившиеся растения рекомендую утеплить на зимний период. Они могут подмерзать в первые годы, а рисковать растением не очень хочется, тем более приобретение экзотов стоит немалых финансовых затрат. Укрытием могут служить специальные нетканые материалы, которые можно приобрести в садовых центрах или отделах «сад и огород» строительных гипермаркетов, лапник (сосновые ветви небольшого размера), сосновые иголки. Если растение высокое, можно соорудить из бруса домик в виде шалаша и укрыть его соломой или камышовыми щитами (циновкой).

Ветви некоторых видов пальм рекомендуется подвязать (как показано на фото), чтобы зимний холодный ветер не повредил их. Что касается бананов (банановая пальма), то перед наступлением холодов необходимо удалить часть листьев (не обязательно удалять все) и установить каркас, можно воспользоваться металлической сеткой, заполнив при этом ее соломой. Чтобы избежать подгнивания соломы и корней растения во время дождей, необходимо на верхнюю часть натянуть полиэтиленовый пакет. Таким же способом можно укрыть любые растения, нуждающиеся в этом.

О необходимых работах по уходу за газоном осенью мы писали в октябрьском номере. Все же напомним несколько основных видов работ: удаление ворса, стрижка, но не слишком короткая, и сметание опавшей листвы, чтобы она не загнивала, не образовывая проплешины на газоне по весне.

Ухаживая за садом, нельзя забывать ухаживать за садовым инвентарем. После того, как закончатся осенние работы в саду, инструменты необходимо пересмотреть и подремонтировать, чтобы когда придет время весенних работ, не оказалось, что газонокосилка почему-то не работает, черенки лопат треснули или сломались, садовые ножницы вообще поржавели. Текущий уход за инвентарем должен быть постоянным, но на зиму все необходимо вымыть, смазать и аккуратно разложить в сарае или гараже на свои места до наступления весны. Удачи вам!

09.11.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Ландшафтный дизайн

Ливадийский парк - уникальный архитектурно-ландшафтный ансамбль
Пушкинский парк - ландшафтное наследие великого поэта
Алупкинский парк - уникальность композиции
Пруд: доминанта вашего сада
Ландшафтное освещение
Ароматерапия по-крымски
Красота дерева
Елочка, елка, лесной аромат…
Сезон больших деревьев
Дождь по заказу

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100