Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Новые объекты курорта

Строительство

11 октября в малом зале исполкома состоялось очередное заседание градостроительного совета Ялты. Вниманию авторитетного собрания были представлены в основном проекты рекреационной сферы, но и без жилого многоэтажного дома не обошлось

Курпаты. Лечебно-оздоровительный комплекс
Первым пунктом был представлен эскизный проект рекреационного комплекса в поселке Курпаты. Новый лечебно-оздоровительный санаторий планируется возвести между санаториями «Дружба» и «Горный». По мнению авторов проекта, объект гармонично впишется в панораму побережья и станет переходным звеном между современной «Дружбой» и старым «Горным». Три здания санатория раскинутся на трех участках, два из которых являются смежными (общая площадь 0,62 гектара). Комплекс предполагают наличие номеров различного уровня комфортности: от «люксов» до пентхаусов.

Первые этажи трех корпусов планируются как места общественного пользования — SPA-салон, клубные помещения, игровые площадки для детей, бильярд, аптека, выставочный зал. На крышах комплекса, согласно проекту, будут располагаться цветники, сады и солярии. Для оздоровления гостей санатория предусматриваются солевые комнаты, бани трех видов, кабинет лазерной терапии, а также ингаляционное и массажное отделения. Градсовет рекомендовал фирме «Рекон», которая занималась разработкой проекта, пересмотреть цветовое решение будущих корпусов комплекса и увязать с уже существующей архитектурой побережья, дабы новый современный санаторий не выглядел белой, но очень современной вороной в общей панораме. «Мало Ренессанса», — отметил один из членов градсовета Владимир Сергеев. Проект одобрили для дальнейшей разработки и пожелали его создателям удачи.

Гурзуф. Многоквартирный дом
На основании решения властей поселка Гурзуф в районе бывшей хозяйственной зоны санатория «Гурзуфский» было разработано и представлено вниманию градсовета предпроектное предложение многоквартирного дома на улице Ленинградской/Артековской (фирма «Тектоника», автор

В. М. Гайдай). Территория планируемой застройки сложна по рельефу, с перепадом до 10—12 метров, а также находится в зоне оползня. Оползневые трещины были зафиксированы еще в 60-х—70-х годах прошлого века. По задумке авторов проекта, многоквартирный дом будет служить защитной опорой против оползней и иметь двухэтажный подземный паркинг.

Для того, чтобы построить многоэтажный дом на двести квартир, придется снести гаражи и заправку, находящиеся сейчас в зоне планируемой застройки. Создатели жилого комплекса предусматривают наличие в нем магазинов, аптеки, спортивного клуба и других общественных заведений, а также учитывают потребность в детсадах и школах. Так, гурзуфские детский сад на улице Центральной и средняя школа на улице Соловьева готовы принять будущих жителей благодаря реконструкции за счет средств застройщиков. Разработчики проекта многоквартирного дома предлагают также в перспективе снос двухэтажного ветхого строения, находящегося неподалеку от планируемой застройки, и возведение на его месте девятиэтажного дома.

Градостроительный совет выразил беспокойство по поводу того, что такое массивное здание будет забирать часть панорамы, и посоветовал разработчикам «развернуть» его в другую сторону, а также уменьшить на два этажа или найти более мелкий масштаб, так как для Гурзуфа предлагаемый объект слишком крупный. Для дальнейшей разработки предпроектного предложения необходимо представить совету заключение противооползневого управления и градостроительное обоснование.

Ливадия. Торговый центр
Следующим пунктом в повестке дня заседания градостроительного совета стал эскизный проект строительства торгового центр ГП «Ливадия» в районе остановки «Поляна сказок». Общая площадь участка, на котором вырастет торговый центр, составляет 4 800 квадратных метров, торговая площадь — 2 000 квадратных метров. Участок планируемой застройки сейчас пуст. Рядом строений нет, поэтому по архитектурному стилю привязаться не к чему. На участке имеются насаждения ценных пород (сосны), которые будут сохранены при застройке.

Здание садится ступенями под рельеф застройки, что дает архитекторам интересные возможности. Супермаркет в несколько этажей по плану будет представлять собой универсальный магазин: от продуктов до промышленных товаров.

Градсовет одобрил данный проект для дальнейшей разработки с таким заключением: «Бодрит появление объектов, которые никогда не станут жилыми, а будут служить развитию инфраструктуры города!»

Симеиз. Кафе и автостоянка
Последним, но весьма интересным вопросом на заседании градсовета 12 октября стал конкурсный проект на возведение кафе и автостоянки на ул. Горького в Симеизе (заказчик ООО «Симеиз Сервис»). В 30—40 метрах от трассы на улице Горького предлагается строительство здания, в архитектурной основе которого будет лежать геометрическая фигура — эллипс. Такое интересное решение было найдено в силу того, что проходящая дорога разбивает территорию на две половины. В основу создания трехэтажного кафе легли традиции Южного берега Крыма — легкость сооружения и максимальная открытость.

Первый этаж порадует своих посетителей огромной столовой, дискобаром, а также площадкой для танцев. Лестница, вписанная в окружность, ведет на открытую террасу второго этажа, на третьем этаже будут располагаться кабинеты и другие административные помещения. Автостоянка рассчитана на двадцать парковочных мест. Планируется облагородить территорию клумбами и зелеными насаждениями.

Градсовет отметил, что форма здания интересна и обращена к панораме. Но воплотятся ли все эти здания, пока что существующие только на бумаге, в реальность, покажет время и решения градостроительного совета.

13.02.2009, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Строительство

Завод «Залив» начал изготавливать мобильные жилые модули
Севастопольский морпорт предложил инвесторам освоить 11 га в Инкермане
По итогам первого полугодия Крым занял пятое место в Украине по объемам введенного жилья
Крымская недвижимость: от нестабильности к неизвестности
«Крыммолоко» планирует к весне 2010 года запустить цех по производству сгущенки
Что строить в Ялте, решать членам градсовета
Из-за кризиса спрос на жилье на ЮБК упадет, но не существенно
Новые объекты не всегда благо
В Ялте планируется возвести коттеджный поселок бизнес-класса
«СоюзСтройТехнология» строит в Ялте жилой комплекс «Дом на Ореховой»

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100