Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

В Ялте построили новую АЗС

Тенденции рынка

Новые объекты строительства на ЮБК — это прежде всего доказательство того, что наш регион экономически активен и быстро развивается. Перефразируя поэта, если появляется стройка, значит, это кому-нибудь нужно. Значит, возникла объективная необходимость, есть инвестор, готовый вложить средства в процветание Южнобережья.

И ведь появляются у нас не только жилые и гостиничные комплексы, но и объекты инфраструктуры, те же заправочные станции. Те, кто путешествует по Крыму на автомобиле, знают, как нелегко в горячий летний сезон найти место, где можно заправить железного друга, отдохнуть самому и получить всю необходимую путешественнику информацию.

В самое ближайшее время именно такой оазис для автолюбителей появится на развилке объездной дороги в районе поселка Виноградное. Современная структура, качественный бензин, отличный сервис — все эти атрибуты будущего строения уже воспринимаются как нечто необходимое и естественное, так что этим никого не удивишь. Самый положительный момент в этом строительстве — отношение подрядчиков к окружающей среде, которому многим строителям стоит поучиться.

Подрядчик, ООО «Стабил», и застройщик, феодосийское ЧП «Зодчий», имея на руках абсолютно все предписания и разрешения на строительство, для себя во главу угла поставили задачу максимально сохранить зеленые насаждения в зоне застройки. Все 73 хвойных дерева, которые попали в зону застройки, согласно решению Ливадийского поссовета и указанию «Зеленстроя» пересажены в благоприятные для произрастания места. Такая же судьба у кустарника розмарина лекарственного, ценного растения, которое тоже благополучно перебралось на новое место жительства. Значит ли это, что новая заправка осталась на голом месте? Нет, вокруг нее удобно расположились кипарисы, после завершения строительства будут высажены декоративные растения. Полускрытая зеленью, заправка ничуть не испортит классический зеленый южнобережный пейзаж. Пример этого небольшого строительства говорит о том, что в Ялте и ее окрестностях можно и нужно строить красиво, без ущерба для окружающей среды и с пользой для курортной столицы.

Потенциальные клиенты заправки на развилке дороги Севастополь-Ялта-Симферополь — это отдыхающие, которых так ждут каждое лето ялтинские санатории и гостиницы, да и сами жители. И появление заправки — это маленький, но важный шаг в сторону развития Ялты как курорта с высоким уровнем сервиса, где ценят и берегут свое главное богатство, уникальную крымскую природу.

30.04.2008

Смотрите также по теме Тенденции рынка

Крым — успешный национальный проект
Севастопольский винзавод работает в сложной экономической ситуации, но его никто не пытается банкротить, — заверяет руководство
«Залив» построил восьмой контейнеровоз для Damen Shipyards Bergum
Статистический обзор за июнь 2010
Реализация промышленной продукции в июне 2010 года
Эксклюзивную инфраструктуру на ЮБК построят в «Никитском Дворце»
В Приморском парке, у самого Черного моря..
УРОКИ КРИЗИСА-2009 услышать голос разума
Портрет покупателя: желающие жить в Крыму были, есть и будут
Крымские ученые настаивают на увеличении плотности виноградных насаждений

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100