Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Слэм по-ялтински: финансы и романсы

Отдых в Ялте

Отдых в Ялте, как правило, ассоциируется с «костюмом с отливом», полной барсеткой «зелени» и крутой тачкой, в которую не стыдно посадить самую шикарную девушку. Однако не всегда хороший отдых подразумевает кучу денег высотой с Ай-Петри. Иногда достаточно просто необычно проведенного вечера, чтобы потом с теплотой вспоминать о Ялте долгими зимними вечерами

Вот такой, совершенно уникальный вечер устроили для себя и своих гостей участники I Международного фестиваля поэзии «Синани Фест 2007», прошедшего по инициативе ялтинского предпринимателя Игоря Чарочникова и организованного литобъединением «Водолазовы Братья и Сестры». Вечером 22 сентября на 5-м секторе Массандровского пляжа произошло историческое событие: впервые в Ялте и вообще в Крыму был проведен поэтический слэм — состязание поэтов в мастерстве выколачивания денег из слушателей. Причем организаторы пошли впереди Украины всей и впервые устроили платное голосование, благодаря чему первоначальный банк, состоявший лишь из взносов участников, увеличился в три раза и составил в итоге 405 гривен. Как потом признался опытный ведущий слэма, поэт из Винницы Леонид Борозенцев, он еще никогда не вел столь богатый слэм. А что вы хотели — в Ялте все по-богатому.

Стоит сразу оговориться, что слэм — это вовсе не сосредоточенное прослушивание хорошей поэзии и попытки ее оценки. Совсем наоборот, слэм — культурное хулиганство, яркое шоу, стремление к победе любой ценой. Чтобы выиграть в слэме, вовсе не обязательно быть хорошим поэтом, скорее надо быть хорошим артистом, умеющим удивлять публику. Бывали случаи, когда в слэме побеждал человек, который вообще не поднимался на сцену и не говорил ни одного слова. Поэтому и от публики требуется не знание теории стихосложения и умения отличать хорей от Кореи. Вполне достаточно умения получать удовольствие от хорошего шоу.

А шоу получилось на славу. В немалой степени этому способствовала необычная обстановка. Пожалуй, вряд ли кому-то вообще приходила в голову идея проведение слэма на берегу моря, но только не «Водолазам», ведь это, по сути, их родная стихия. Кроме того, когда организаторы обратились со своим предложением к директору Массандровского пляжа Виталию Иванову, то он сказал, что всегда готов поддержать культурные авантюры.

В итоге получилась действительно культурная программа, включавшая, помимо собственно слэма, выступление группы севастопольских поэтов с чтением стихов Маяковского, зажигательное файер-шоу и концерт из двух отделений симферпольских психо-рокабильщиков «Freno De Pedalis». Что же касается слэма, то он прошел в три этапа и в финальной борьбе за главный денежный приз сошлись Натали Вассер-Лазова (Ялта), Влад Клен (Запорожье) и Артем Полежака (Харьков-Киев). Вплоть до последнего выступления фаворитом был Артем Полежака, имеющий в поэтической среде прозвище «Слон слэма», однако в финале чувство публики его подвело, и весь банк сорвала ялтинка. Между прочим, это стало первым случаем в истории Украины, когда слэм выиграла, как сказал ведущий, «представительница действительно сильной половины человечества». Поэтому победительнице устроили дружную овацию и дождь из купюр.

12.10.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Отдых в Ялте

В Феодосийский морпорт зашло турецкое круизное судно Corinthian
Совмин предлагает развивать Крым на кластерной основе
Юбилейный год Чехова в городе счастья
В марте крымские предприятия поучаствуют в международной турвыставке MITT-2010 в Москве
PRIME-ЯЛТА-РАЛЛИ-2009: один шаг до этапа Кубка Мира
Дарий Таранпей: надеюсь «Ялта ICE» станет визитной карточкой города
В этом году Минздрав Крыма выделил детям Симферополя 574 путевки в лагеря, Минсемьи — 257
В Большой Ялте построят гольф-клуб
Биография ялтинского «Санкт-Петербурга»
Новинки кино

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100