Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Ровно столько, сколько нужно – блаженного сна…

Красота и здоровье

Сон… Только вслушайтесь! Как звучит! Любимое слово, не правда ли? Так и хочется забраться под теплое пуховое одеяло, положить голову на подушку и… все. Предел мечтаний. Рай в чистом виде.
Но на самом деле мало кто задумывается о пользе сна
с научной точки зрения.
Для этого надо обратиться к точным фактам, а потом… немножко пофантазировать!

Спокойный полноценный сон это всегда залог бодрости, хорошего настроения и привлекательной внешности. Из традиционных рекомендаций о том, как научиться правильно спать, можно выделить несколько основополагающих.

Ложиться спать нужно не позднее 22 часов. Поскольку в стадии сна именно в это время начинается активное формирование жизненно важного вещества.

Плотный ужин, равно как и тонизирующие напитки (крепкий чай, кофе, апельсиновый сок), мешают хорошему сну.

Приятная музыка благотворно влияет на качество сна.
Перед сном полезно принять теплый расслабляющий душ или ванну. Пусть потоки воды смоют всю эмоциональную и физическую усталость, накопившуюся за день. В наше время чрезвычайно возросла нагрузка на ноги, ведь им приходится носить массу нашего тела по твердой поверхности и порой в тесной, неудобной обуви. Поэтому весьма полезны теплые ванночки для ног с экстрактами расслабляющих трав. Благотворно влияет на организм и массаж ступней.

Не помешает чашка успокоительного чая с валериановым корнем, хмелем, пустырником, пионом уклоняющимся, цветами лаванды, апельсина, листьями мелиссы, мяты за час до сна.
Тревожные мысли, преследовавшие вас днем, в темноте ночи кажутся еще более мрачными и безнадежными. Примирение с миром, медитационная практика поддержат полноценный сон.

Человек прекрасно высыпается, если спит на плоской поверхности без подушки. В этом случае не происходит нарушения кровообращения спинного мозга, а улучшенное мозговое кровообращение нормализует внутричерепное давление.

Постельное белье должно быть натуральным, белого или кремового цвета. Жарким летом, если вы не стеснены в средствах, идеальнее натурального шелка не найти - он гигроскопичен и дарит коже ощущение прохлады. Для зимы подходит бязь.

Не один эликсир молодости или таинство долголетия не могут сравниться со сном. А для того, чтобы сон по-настоящему был здоровым и сладким, торговая марка «Фиолет» предлагает вам несколько своих секретов.

Принятие ванны играет огромную роль для нашего самочувствия. После напряженного дня нет ничего лучше, чем погрузиться в теплую ванну и смыть дневной стресс. Ванны могут быть сидячие, ножные, ванночки для рук.

В наполненную ванну (36-380С) добавьте 3-5 капель композиции «Сладкий сон», предварительно смешав с одной столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры — 10-20 минут.
После ванны не ополаскиваясь, вытрете тело полотенцем. Время приема ванн необходимо увеличивать постепенно.

Тепло горячей ванны (или сауны) идеально способствует расслаблению: уходит мышечное напряжение, замедляются процессы метаболизма и мы погружаемся в сонное состояние.

Массажное масло с аромакомпозицией «Сладкий сон» значительно увеличит эффективность расслабляющего массажа. Смешав 5-6 капель аромакомпозиции с 15 миллилитрами масла основы (миндального, персикового, жожоба, виноградных косточек, кунжутного, абрикосовых косточек, авокадо и др.) или с 10-15 миллилитрами выбранного вами крема, вы получите средство для массажа, которое снимет мышечные спазмы, успокоит сердце, поможет при тахикардии и бессоннице, ослабит состояние подавленности и страха, поможет при головной боли, улучшит мозговое кровообращение и микроциркуляцию.

Ароматический массаж лица с маслом, приготовленным с композицией «Сладкий сон», поможет глубоко расслабиться, улучшить самочувствие, снять головную боль, замедлить процессы старения, повысить упругость вялой, дряблой кожи.

Аромат композиции «Сладкий сон» можно использовать для восстановления и усиления ароматических свойств подушки-саше «Сладкий сон», добавив на внутренний чехол 3-5 капель композиции.
Заботьтесь о своем сне с удовольствием, и он будет возвращать вам сторицей эту заботу. Просыпаясь, вы будете чувствовать вкус к жизни, радостно улыбаться, отлично себя чувствовать. Вы будете полны желанием творить и любить.
Наслаждайтесь этой гармонией и берегите ее, ибо она так хрупка и зыбка, как сама грань между сном и явью.
А чтобы сон наверняка удался, заварите себе свежий и ароматный фиточай от торговой марки «Фиолет» из серии «Здоровый сон», предназначенный для нормализации сна и полноценного восстановления сил во время ночного отдыха.

Чаи этой серии оказывают эффективное успокаивающее действие на центральную нервную систему, являются хорошим профилактическим средством от бессонницы,
нервных, сердечных и других заболеваний,
способствуют эффективному восстановлению организма после стрессов и
перегрузок.

12.10.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Красота и здоровье

Браки и разводы в Севастополе
Побалуйте себя и своих близких ароматным чаем
La Perla - академия соблазна
КРАСОТА, КОТОРАЯ ЛЕЧИТ
СОБИРАЕМСЯ НА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЛ
НОЯБРЬ: ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ ПРЕКРАСНОМУ

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2017 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100