Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Море, девушки, фотоаппараты

Отдых в Ялте

В течение пяти дней, с 7 по 11 августа, на Массандровском пляже при информационной поддержке «Ялтинского Курьера», «Ялтинских Вестей», журнала «Недвижимость. Бизнес. Отдых Ялты» и радиостанции «Наше Радио-Ялта» проходил III ежегодный чемпионат Массандровского пляжа по пляжному фото.

В этом году соревнование среди фотографов-любителей не только растянулось по времени, но и по количеству участников (всего зарегистрировались 46 человек), но главное — очень серьезно подтянулся уровень представленных работ.

Хотя не обошлось и без сюрпризов. Так, три подружки из Кривого Рога не только первыми предоставили в оргкомитет свои (во всех смыслах этого слова) фотографии, но еще и оказалось, что сделаны они… мобильным телефоном. И, тем не менее, две из них — Екатерина Шумило и Анастасия Петрина — смогли занять третье и второе места соответственно в номинации «Народный выбор». Именно спор за приз зрительских симпатий — самая зажигательная и непредсказуемая часть конкурса, когда нередко на первый план выходят не художественные достоинства фотографии, а личность автора, особенно если это девушка. Вот и в этом году на Массандровском пляже случилось этакое маленькое «Евровидение». Но если в песенном конкурсе сражались балканские и постсоветские страны, то в пляжном фото борьба развернулась между криворожскими гостьями и их друзьями и группой ялтинских фотографов. В итоге народ выбрал работу ялтинца Сергея Жижомы «Море в раю», и он стал обладателем уникального и полезного во всех отношениях матраца.

Вообще призов было много. Большинство, конечно же, шуточные. Были отмечены следующие авторы:
Александр Петруновский (Алчевск) — за то, что первым зарегистрировался, но главное — за замечательные ночные фотографии Массандровского пляжа.

Екатерине Шумило, Анастасии Петриной и Екатерине Бучко (все — Кривой Рог) от лаундж-кафе «Van Gogh» достались коктейли «Секс на пляже» за смелость, проявленную в фотографическом деле.

Евгений Дрожжин из Москвы, увековечивший бесшабашный отдых своих друзей на Массандровском пляже, получил в подарок сувенирную бутылку с ялтинской символикой.

Впервые была введена номинация «Лучшее пляжное автомобильное фото», победителем в которой стала работа Василия Мокана из Кишинева.

Традиционный приз «Гостю издалека» уехал на этот раз в Братск Иркутсткой области в руках Татьяны Сидоренко.

Лучшей фотографией в категории «Неожиданный ракурс» была признана работа Ивана Сиваркшина из Хмельницкого, запечатлевшего уникальный гимнастический этюд с мегафоном.

Лучшим портретистом стал тот самый Сергей Жижома из Ялты, получивший приз зрительских симпатий.

Однако самой ценной и профессиональной категорией конкурса является приз от администрации Массандровского пляжа — цифровой фотоаппарат. Поэтому в жюри был приглашен неоднократный победитель международных детских и юношеских фотоконкурсов, выпускник студии «Огонек» (под управлением Михаила Кравца) Дмитрий Зюзин, выбор которого в итоге совпал с мнением руководства пляжа. Победителем в номинации «Лучший пляж ЮБК» была признана работа «Вливайся!» ялтинца Романа Пархоменко.

По словам победителя, он, конечно же, надеялся на победу, но некоторых соперников очень опасался. Роман больше рассчитывал на номинацию «Необычный ракурс», чем на общий успех, но очень рад тому, что выбрали именно его. Победитель рассказал и о том, как была сделана фотография-чемпион. Основная часть — случайный человек в волне — снимок примерно месячной давности, сделанный во время шторма на шестом секторе Массандровского пляжа. В ходе чемпионата уже была сделана ночная фотография пляжа и все смонтировано вместе. Кстати, фотография-чемпион — черно-белая, именно такие участвуют в профессиональных фотографических конкурсах. Роман Пархоменко примерно год серьезно занимается фотографированием и иногда даже зарабатывает своим увлечением. Что же касается награды, то, скорее всего, он подарит фотоаппарат кому-то из близких, чтобы тоже приобщались к фотоделу. Он также пообещал принять участие в следующем турнире.

О дальнейшей судьбе конкурса: есть идея провести еще один турнир уже в сентябре этого года. По мнению директора Массандровского пляжа Виталия Иванова, мероприятие очень интересное, по-своему уникальное, а главное — незатратное. К слову, за время проведения чемпионата возле стендов с фотографиями побыло несколько тысяч человек. Кроме того, уже стартовала Интернет-версия чемпионата Массандровского пляжа по пляжному фото-2007, и лучшую пляжную фотографию будут выбирать уже все посетители всемирной паутины.

11.09.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Отдых в Ялте

В Феодосийский морпорт зашло турецкое круизное судно Corinthian
Совмин предлагает развивать Крым на кластерной основе
Юбилейный год Чехова в городе счастья
В марте крымские предприятия поучаствуют в международной турвыставке MITT-2010 в Москве
PRIME-ЯЛТА-РАЛЛИ-2009: один шаг до этапа Кубка Мира
Дарий Таранпей: надеюсь «Ялта ICE» станет визитной карточкой города
В этом году Минздрав Крыма выделил детям Симферополя 574 путевки в лагеря, Минсемьи — 257
В Большой Ялте построят гольф-клуб
Биография ялтинского «Санкт-Петербурга»
Новинки кино

Реклама:   Лицензия на оптовую продажу алкоголя лицензирование торговли алкоголем оптовая.
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100