Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

V Международный фестиваль искусства барменов

Отдых в Ялте

Среди многочисленных фестивалей и концертов летней Ялты есть такие, которые невозможно перепутать ни с одним другим. Уникальное не только для Украины, но и вообще в мире событие — фестиваль искусства барменов «Хортиця FreeStyle» в пятый раз показал, что такое по-настоящему зажигательное шоу

В этом году фестиваль приобрел действительно международное значение — подтверждением тому стал состав жюри. В него вошли не только самые именитые профессионалы (имена Александра Родомана и Ярослава Панова известны далеко за пределами Европы), но и представители Международной Ассоциации по флейрингу (FBA) Вадим Эрлих и Руслан Ложкин. Уже в следующем году FreeStyle, скорее всего, войдет в число престижнейших чемпионатов мира и при этом останется уникальным — только в Ялте можно увидеть командные выступления барменов в формате флейринга, то есть зрелищного приготовления коктейлей.

Традиционно одними из самых ярких и запоминающихся команд на фестивале стали ялтинские. Команда Крымской Ассоциации барменов, чемпионы FreeStyle 2003 и 2004 годов, как всегда показала высочайший уровень профессионального мастерства: акробатика, танец, цирковые трюки, и все это синхронно под зажигательную музыку. Плюс результат — коктейль. Кстати, оценить собственно работу всех участников могли и сами зрители: после выступлений команды отправлялись за интерактивную барную стойку у сцены и там угощали коктейлями тех, кому повезло поймать брошенные со сцены флайеры — а их было немало.

Фестиваль растет вместе с уровнем подготовки его участников. Так, любимцы публики команда Запорожья уже третий год привозит необыкновенное шоу. Передать словами это просто невозможно: фантастические декорации, театрализированная постановка и бармены, которые творят чудеса, сами по себе составляют необыкновенно зрелищный коктейль. Вообще в этом году выступления отличались тщательной проработкой сценария и оригинальным оформлением. Не зря лучшие бармены Украины, России и Европы целый год готовятся, чтобы показать в Ялте на FreeStyle самое лучшее из того, что они умеют.

Уникальный коктейль
вписал Ялту в «Книгу рекордов Украины»

Еще одна «фишка» фестиваля искусства барменов — рекорды. В этом году это выглядело как огромная, более двух метров высотой и объемом в тысячу литров емкость и носило название «Приготовление коктейля в самом большом в мире шейкере». В течение полутора часов туда заливались и закладывались ингридиенты, а потом коктейль «Остров Лета» (эксклюзивный рецепт!) отведали те, кто заранее занял места поближе к месту установления рекорда. Даже таких мегаобъемов не хватило, чтобы вся многотысячная толпа, заполнившая Набережную перед сценой, отведала напиток — и это при том, что была наполнена не одна тысяча стаканов.

Свидетельство от «Книги рекордов Украины», представители которой зафиксировали происходящее, стал подтверждением того, что Ялта, «Хортиця FreeStyle-2007» и Крымская ассоциация барменов, трудами которой и было это все создано, вошли в историю своей страны. Памятные дипломы фестиваля получили прямо на сцене все участники фестиваля, а также организаторы — Национальный союз барменов Украины (президент Андрей Федосов) и генеральный партнер — ТМ «Хортиця». А призовой фонд фестиваля, 15 тысяч долларов, разделили между собой все команды.

Здесь становятся лучшими
После того, как были вручены награды и прозвучал завершающий аккорд фестиваля — выступление Тины Кароль, участники, организаторы и просто энтузиасты отправились на афтепати в клуб «Апельсин». И там тоже было шоу, причем не менее зажигательное: чего стоит только ведущий фестиваля Геннадий Попенко (Новый канал), который после двух фестивальных дней нашел в себе силы, и еще какие, чтобы зажигать за стойкой наравне с профессиональными барменами и на танцполе с гостями афтепати.

Но главное — именно в «Апельсине» по гамбургскому счету был определен победитель «Хортиця FreeStyle-2007». По результатам открытого голосования участников, без малейшего влияния жюри и эмоций зрителей, лучшими были названы бармены из команды «Авалон» (Киев). Еще в прошлом году они в образе Элвисов запомнились всем зрителям, особенно зрительницам. А в этом году «Авалон» представил сразу несколько шоу — настоящий рок-н-ролл «Наливающих Элвисов», глубокомысленный Восток от «Феш-Шуй» и криминальная драма от собственно «Авалона». Примечательно, что победу киевлян вполне можно считать и достижением Ялты — капитан команды Вячеслав Титов уже побеждал на FreeStyle в 2003 и 2004 годах в составе команды Крымской Ассоциации барменов и является одним из лучших выпускников Ялтинской школы барменов под управлением
Андрея Федосова.

11.09.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Отдых в Ялте

В Феодосийский морпорт зашло турецкое круизное судно Corinthian
Совмин предлагает развивать Крым на кластерной основе
Юбилейный год Чехова в городе счастья
В марте крымские предприятия поучаствуют в международной турвыставке MITT-2010 в Москве
PRIME-ЯЛТА-РАЛЛИ-2009: один шаг до этапа Кубка Мира
Дарий Таранпей: надеюсь «Ялта ICE» станет визитной карточкой города
В этом году Минздрав Крыма выделил детям Симферополя 574 путевки в лагеря, Минсемьи — 257
В Большой Ялте построят гольф-клуб
Биография ялтинского «Санкт-Петербурга»
Новинки кино

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100