Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Звезды «зажигают» на ялтинском фестивале

Отдых в Ялте

«Летайте поездами РЖД!», — продекламировал Владимир Вишневский, и более тысячи молодых артистов из бывшего Союза «полетели» покорять жюри IV Международного фестиваля юмора и искусств, который прошел в Ялте с 7 по 10 августа

Ялтинский фестиваль за четыре года стал престижным и узнаваемым во всем мире, ведь во главе стоит неподкупное жюри, состоящее из корифеев отечественной эстрады, а также три энергичных президента: Михаил Ашумов, Владимир Моисеенко и Владимир Данилец. Происходящее на ялтинской сцене показывают по ТВ в Украине, России и за рубежом. За ходом фестиваля следят продюсеры и отбирают наиболее перспективных конкурсантов.

Число участников отборочных туров и финала фестиваля растет с геометрической прогрессией: если в 2004 году участвовать в конкурсе желали 80 артистов, то к 2007 году их было более тысячи, 94 из них были отобраны для участия в заключительном конкурсе. Отборочные туры проходили в пятнадцати городах, в основном в России, в номинациях «музыкальный», «разговорный», «оригинальный», «вокальный» жанры и «цирковое искусство».

В неподкупности жюри и сомневаться не стоит, ведь за участие в фестивале конкурсанты не платят ни копейки. Все расходы на поездку и проживание оплачивают спонсоры фестиваля, «Российские железные дороги», а победители получают, помимо специального кубка — «Золотого кролика», денежные вознаграждения. Поэтому любой поистине юный талант может заявить о себе, несмотря на отсутствие «гламурного прикида» и богатых родителей.

По традиции, в первый день фестиваля открыли памятник с нетрадиционным философским подтекстом — «Памятник микрофону Иосифа Кобзона». Смешного в микрофоне ничего нет, это, скорее, дань уважения нестареющей звезде отечественной эстрады, которому в этом году исполняется 70 лет. Интересно, что городской голова Ялты Сергей Брайко, увидев, что у памятника вместо головы Иосифа Давыдовича находится микрофон, вначале засомневался, ставить ли утвердительную подпись на проекте, пока не получил согласие от юбиляра.

Традиционным стал и проезд на раритетных автомобилях к концертному залу «Юбилейный», футбольный матч между
командой «Звездная болезнь» и командой ветеранов ФК «Таврия». А также пять дней безудержного веселья и кропотливой работы жюри и участников фестиваля, во время которых жаждущие прохлады тела юмористов не могли попасть в Черное море.

Во время фестиваля многие именитые артисты, которые обычно укрывались от общения с журналистами, неожиданно «подобрели» и устраивали небольшие пресс конференции за кулисами. Наверное, на всех произвел впечатление подарок, который вручила на пресс конференции Александру Пескову одна из журналисток, — футбольная майка с надписью «Динамо» и цифрой 25 — по слухам, такое количество раз артист «динамил» интервью.

Сюрприз преподнес и Михаил Ашумов, который доселе никогда не пел и не выпускал книги. Впервые он вышел сцену театрально-концерного комплекса «Юбилейного» и спел, спел от души, с дрожащими от волнения коленками, а потом за кулисами получал дружеские комплименты и раздаривал друзьям собственную книгу афоризмов.

Потом «добром» заразился Юрий Гальцев и пообещал сняться совершенно бесплатно в фильме, при условии, что главным режиссером будет Михаил Ашумов. Чеховского «Медведя» Ашумов собирается снять в следующем году в Ялте.

Но самый главный сюрприз для ялтинцев оказался в том, что один из отборочных туров фестиваля 2008 года пройдет в Ялте, его координатор Оксана Соколик уже сейчас начала подбирать конкурсантов. Так что, юные таланты, поторопитесь, готовиться нужно уже сегодня!

Судя по количеству оваций и настроению зрителей, награды получали действительно достойные конкурсанты. Гран-при фестиваля получила украинская группа «Куклы» из Харцизска, пять очаровательных девчушек, которые показали мастер-класс циркового искусства. Они увезли пять тысяч долларов на развитие юных талантов и «Золотого кролика».

Победители IV Международного фестиваля юмора и искусств:
«Вокальный жанр»
Ольга Никитина (Россия, Краснодар)
Юлия Пак (Россия, Москва)
«Разговорный жанр»
Комик-группа «Леди&Джентльмены» (Украина, Киев)
Петр Винс и Дмитрий Никулин (Россия, Барнаул)
«Оригинальный жанр»
Студия «Лицедей-академия» (Россия, Санкт-Петербург)
«Музыкальный жанр»
Юсиф Маилов (Азербайджан, Баку)
Дмитрий Калинин (Россия, Саратов)

11.09.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Отдых в Ялте

В Феодосийский морпорт зашло турецкое круизное судно Corinthian
Совмин предлагает развивать Крым на кластерной основе
Юбилейный год Чехова в городе счастья
В марте крымские предприятия поучаствуют в международной турвыставке MITT-2010 в Москве
PRIME-ЯЛТА-РАЛЛИ-2009: один шаг до этапа Кубка Мира
Дарий Таранпей: надеюсь «Ялта ICE» станет визитной карточкой города
В этом году Минздрав Крыма выделил детям Симферополя 574 путевки в лагеря, Минсемьи — 257
В Большой Ялте построят гольф-клуб
Биография ялтинского «Санкт-Петербурга»
Новинки кино

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100