Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

День города счастья

Отдых в Ялте

Свой 169-й день рождения Ялта отмечала несколько дней. Программа праздника была, как всегда, разнообразна: уже второй год в это время проходят «Дни высокой моды в Ялте», наконец-то вернулся один из любимейших ялтинских фестивалей – фестиваль фейерверков, свое искусство демонстрировали мастера народных промыслов, по главным улицам города прогуливались участники рыцарского шоу, а по акватории просто летали белоснежные яхты. Были и детские праздники, и спортивные соревнования, дискотеки на Набережной и ретро-программы, и концерты на Набережной… В общем, День города Ялта отметила на славу

Любите ли вы Ялту так?

В течение месяца, предшествовавшего главному ялтинскому празднику, городские власти проводили конкурс творческих работ «Ялта — любовь моя». Патриоты города могли проявить свою любовь в трех жанрах.

Итоги конкурса:
Фотография:
1. «Ночной шторм в Ялте»,
автор Александр Бородин
2. Триптих, автор Анатолий Громов.
3. «Цветение», автор Юлия Бодырихина,
«Тихий вечер», автор Ксения Полянская.
Песня:
1. Валентин Иванов/
Александр Алексиков, «Ялта»
2. Анатолий Вознюк, «Доброе утро, Ялта»
3. Вероника Урываева/Алла Урываева,
«Город счастья».

В конкурсе сочинений победил ученик школы-лицея № 9 Эдуард Михайличенко, работа «Ялта — мой любимый город».

Интересно отметить, что фотоконкурс впервые в этом году проходил сразу в двух «реальностях»: как обычно и в Интернете. Как и следовало ожидать, результаты «официальные» и интерактивные несколько отличаются. Но факт остается фактом: в обеих версиях победили постоянные авторы журнала «Недвижимость. Бизнес. Отдых Ялты» Александр Бородин и Ирина Романченко, с чем их и поздравляем.

Знаменитый кутюрье — гость Дня города
9 августа, в преддверии Дня города, Ялту посетил всемирно известный кутюрье, художник, поэт, президент Московского Дома моды Вячеслав Зайцев. Сюда он приезжает второй год подряд по приглашению Ирины Кобадзе, президента выставочного центра «Фешин плюс», на праздник «Дни высокой моды в Ялте», чтобы поднять значимость отечественного производителя, дать ему возможность заявить о себе. Зайцев уже несколько лет сотрудничает с Украиной, как миссионер высокой моды проводя мастерклассы и конкурсы в Донецке и Днепропетровске.

Миссионером он чувствовал себя и на открытой площадке в центре Набережной, вживую комментируя само действо: спектакль, дефиле, коллекции от кутюр и прет-а-порте. Все, кто был на празднике, отметили предпочтения именитого кутюрье — это ярко-желтый и красный цвета в одежде, клетка, которая придает домашний уют костюму, а так же нелюбовь к сочетанию голых женских ножек и зимних пальто и шубок.

На пресс-конференции, которая проходила в отеле «Бристоль», Вячеслав Зайцев отметил, что сейчас в мир моды сложно внести что-то новое, люди возвращаются к моде 50-х и 60-х годов, пытаясь обрести новое ощущение того, что уже было. Мода как бы застыла в своем развитии.

Живя 45 лет в мире моды, он создает гардероб для женщин, которые тяготеют к красоте, поэтому каждый новый эскиз или готовое платье — это своего рода произведение искусства.

И в доказательство своих убеждений мэтр сам был одет как произведение искусства, гламурно и элегантно, подобно исторической фигуре XVIII века: темно-синий сюртук, украшенный великолепной вышивкой, и легинсы, которые он посоветовал носить мужчинам, заменив ими привычные мешковатые брюки и шорты.

Фестиваль фейерверков снова в Ялте
С 12 по 14 августа в Ялте проходил Всеукраинский фестиваль фейерверков, в котором приняли участие шесть пиротехнических команды. Первое место и приз зрительских симпатий достались киевской команде «Пиро-Шоу», на втором — «Гелеос-фейерверк» (Харьков), а на третьем — «Каскад» (Луганск).

На протяжении трех вечеров участники фестиваля устраивали шоу, аналогов которому нет в Украине. Обязательными условиями были сочетание музыки и салюта не ниже 150 метров.

В пиротехническом шоу, состоящем из трех концертов, приняли участие шесть лучших команд из различных регионов Украины: «Театр огней ЮРАК» (Запорожье), «Гелеос-фейерверк» (Харьков), «Каскад» (Луганск), «Пиро-Шоу Крым» (Симферополь), «ПироДизайн» (Донецк), «Пиро-Шоу» (Киев). Именно между ними прошло состязание не только на бурные зрительские аплодисменты, но и на звание «Лучший фейерверк года».

Все три вечера у пиротехников и зрителей была возможность побывать на концертах известных украинских музыкантов и исполнителей — групп «Скрябин», «Mad Heads XL», «XS», «Бумбокс», «Леприконсы», Потап и Настя Каменских.

По словам организаторов, Ялта — лучший город для проведения таких мероприятий. С технической точки зрения более длинной и удобной акватории порта нет больше нигде. Кроме того, такое количество отдыхающих со всех уголков мира собрать пока может тоже только Ялта.
— Пиротехническое шоу планировалось совместить с фестивалем молодых исполнителей эстрадной песни, но в последний момент все изменилось, — сообщил на пресс-конференции заместитель городского головы Николай Кропин. — В следующем году эту идею мы обязательно воплотим в жизнь.

Напомним, впервые фестиваль фейерверков прошел в Ялте в 1999 году.
После 2004 года фестиваль взял паузу, но в этом году снова вернулся к ялтинцам и гостям города.

11.09.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Отдых в Ялте

В Феодосийский морпорт зашло турецкое круизное судно Corinthian
Совмин предлагает развивать Крым на кластерной основе
Юбилейный год Чехова в городе счастья
В марте крымские предприятия поучаствуют в международной турвыставке MITT-2010 в Москве
PRIME-ЯЛТА-РАЛЛИ-2009: один шаг до этапа Кубка Мира
Дарий Таранпей: надеюсь «Ялта ICE» станет визитной карточкой города
В этом году Минздрав Крыма выделил детям Симферополя 574 путевки в лагеря, Минсемьи — 257
В Большой Ялте построят гольф-клуб
Биография ялтинского «Санкт-Петербурга»
Новинки кино

Реклама:   Дизель генераторные установки дгу.
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100