Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Симфония танцующей воды

Архитектура и дизайн

Космонавту Севастьянову на орбите приснился шум дождя, это привело его в восхищение. По возращении на землю он рассказал об этом композитору Анне Пахмутовой. Они с Александром Добронравовым создали прекрасную песню "Мне приснился шум дождя и шаги твои в тумане ..."

Эти слова из песни много лет не давали мне покоя, появилась мысль и желание вдохнуть в шум дождя палитру цветов радуги, неповторимую мелодию, что целиком захватывало бы душу человека, расслабляло, вдохновляло на самое прекрасное. Это возможно было воплотить только в фонтанах.

Примером тому мог послужить Мисхорский цветомузыкальный фонтан, на представление которого съезжалось огромное количество гостей. Идея создать Мисхорский фонтан принадлежит кандидату билогических наук, одержимому исследователю Осипову Александру Васильевичу, ранее руководившему Мисхорским парком, в настоящее время он на заслуженном отдыхе. Сейчас, глядя на замусоренную чашу фонтана, он только горестно вздыхает.

О состоянии прекрасных фонтанов в парках санаториев, Воронцовском, Мордвиновском, Мисхорском парках и других можно сожалеть и сказать: «Что имели, не храним». Это история наша и наших поколений, многое разрушено и безвозвратно утеряно. Очень жаль…

Изучив наличие и типы фонтанов по всему миру, мы обнаружили огромное количество их разновидностей: от настольных, украшенных скульптурными композициями, до огромных водных шоу, таких, как в Лас-Вегасе, Праге. Поражает и восхищает причудливая изысканная водная феерия Петергофского ансамбля, являясь бриллиантом в короне молодой России эпохи Петра Великого.

Смотреть на воду можно бесконечно. Будь то гладь или шторм Черного моря, водопад Учан-Су или Ниагарский водопад. Непостижимая стихия завораживает, таит очарование, магическую силу. Она успокаивает нервы, укрепляет душевные силы. Леонардо да Винчи о воде сказал: «Жизнь – это одушевленная вода».

Более того, современные исследования японского ученого, доктора Эмото Масару показали, что вода обладает структурной памятью. Она способна придать людям душевный покой, улучшить состояние его здоровья. Музыка, молитва, хорошие мысли успокаивают воду, складывая ее молекулы в ровную гармоничную картину. Вода способна изменять нас и окружающий мир в лучшую сторону. Это значит, что человек, в теле которого 70 процентов воды, представляет собой программируемую систему, свойства которой могут меняться под воздействием внешних факторов.

Одним из таких факторов является влияние различных ярких красок мира на воду, а значит, и на организм человека. Греки, индейцы, китайцы разработали сложнейшие методики оздоровления с помощью цвета и света. Результат потрясающий. Врачи практиковали лечение цветом с давних времен.Фиолетовый влияет на подсознание и связь с космосом. Синий — на центральную нервную систему, желтый — на систему пищеварения, оранжевый — на сердечную систему, голубой — щитовидную железу, красный — хронические воспаления, болезни кожи.

Многолетние эксперименты, множество факторов, старых разработок, с учетом современных технических решений и новых материалов, позволили нам сделать выбор. Научно-технической лабораторией «ЭРОМ» (экспериментальная разработка образцовых моделей) нашего предприятия, расположенной в Алупке, в содружестве с российскими коллегами разработаны элементы и аппаратурное оформление цветомузыкального фонтана, которому по техническим парметрам нет равных в СНГ.

Цветомузыкальный фонтан меняет форму струи и рисунок освещения в зависимости от музыкальной композиции. Предназначен для создания цветомузыкальных эффектов в сочетании с летящими, парящими, пенными, пляшущими струями воды, окрашенными чистой цветовой гаммой с помощью твердотельных лазеров, в такт с музыкальным сопровождением классических и современных мелодий.

Фонтан создает уникальную по красоте и достоверности картину, доставляет эстетическое и душевное наслаждение зрителям. Он имеет четыре режима (два дневных и два вечерних), управляемых с помощью брелка на расстоянии до 100 метров, а также автоматический перебор порядка 15 водных форм и высоты пляски струй.

Тело фонтана состоит из наружной чаши, со скульптурными элементами или без (в зависимости от требований заказчика), выполненных из натурального гранита или искусственных полимерных мрамора и гранита. Фонтан может быть стационарным или передвижным (для баров, ресторанов). Вода используется оборотная, с фильтрацией.

Хочется поблагодарить наших коллег по многолетнему поиску достойных творческих решений при создании и претворении в жизнь цветомузыкального фонтана: Павла Швецова, Алексея Тихомирова (Ялта), Егора Сысоева, Александра и Евгения Чебровых, Владимира Закирьянова (Алупка), Сергея Клейменова, Станислава Бардакова, Евгения Быковского (Воронеж, Россия).

Хочется пожелать людям, чье творчество украшает нашу жизнь, чтоб помнили, что «Наличие фонтанов — признак духовного величия и благополучия города и его жителей». Говорят, нет предела совершенству. Да! Это правильно, и это — прекрасно.

Позвоните, и мы выполним Ваши пожелания!

Украина, АР Крым г. Алупка
8 050 580 30 48
e-mail: erom@yalta.crimea.ua
Эдуард Сергеевич Клейменов

Россия, Воронеж
8 950 77 33 170
e-mail: skleymenov@vilec.ru
Сергей Эдуардович Клейменов

11.09.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Архитектура и дизайн

Весенний подарок Ялте
Башня на Садовой И ЕЕ ИСТОРИЯ
Мебель ближайшего будущего - возвращение к истокам
Николай Краснов: главный ялтинский градостроитель
Архитектор Николай Краснов — удивительный молодец
Акцент на качество: не экономим на мелочах
Комфорт и тепло обеспечат высокие технологии
Чудо музыки и цвета
Классика образцовый стиль
Недосказанность и простота модерна

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100