Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

«Упакованная» мебель

Архитектура и дизайн

Сегодня самые современные модели видео- и аудиотехники — неотъемлемая составляющая не только комфортного образа жизни, но и немаловажная часть интерьера. При этом выбор одних только телевизоров, к примеру, огромен, не говоря уже об аудиоустановках и домашних кинотеатрах. И все это должно разместиться в вашей гостиной (спальне, библиотеке и так далее), причем разместиться с удобством для использования

Техномебель
В этот род мебели входят самые разнообразные предметы: стойки для компакт-дисков, подставки для акустических систем, тумбы для телевизоров и видеоаппаратуры, специализированные ТВ-тумбы, а также секции и модули в составе стеллажей и стенок.

Большинство из этих предметов мебели комбинированные, то есть используются для установки нескольких видов аппаратуры. Стандартный вариант — тумба для телевизора, имеющая полки для видеомагнитофона и кассет. Нижняя часть тумбы может быть оформлена как шкафчик с открывающимися дверцами.

Наиболее часто встречающиеся виды мебели для аппаратуры — различные подставки и стойки. Они обычно состоят из нескольких плоскостей-полок, находящихся одна над другой и закрепленных на металлических или деревянных опорах и рейках. В отличие от тумб, такого рода подставки часто не имеют боковых и задних стенок, представляя собой «легкие» по дизайну конструкции.

Аналогичного вида, но большего размера подставки и стойки используются для установки систем домашнего кинотеатра. Hi-Fi компоненты и музыкальные центры обычно размещаются на подставках, имеющих от трех до четырех полок. Для хранения большого количества компакт-дисков иногда используются узкие вертикальные стойки-башни с «пазами» для CD.


ТВ-центр
Во многих случаях телевизор и другая видео- и аудиотехника устанавливается в специальной нише и полках внутри стенки. Поэтому, планируя покупку гарнитура, не забудьте прикинуть, где будет располагаться «смысловой центр» вашей гостиной — любимый телевизор.

Если вы не хотите загромождать помещение массивными шкафами и витринами, стоит подумать о покупке специальной ТВ-тумбы или стеллажа. Так называемые стенки для телевизоров обычно состоят из напольной тумбы для установки собственно телевизора, большого количества полок для аппаратуры и выдвижных ящичков, в которые можно поместить видеокассеты и компакт-диски.

В современных интерьерах, предполагающих максимум пространства и минимум мебели, для размещения аппаратуры более всего подходят легкие стеллажи. На их полках вперемежку располагаются книги, журналы, кассеты, а также сами компоненты акустических и видеосистем.

Существует определенная характеристика и классификация мебели под телевизор и аппаратуру. Прежде всего это размер диагонали телевизора. Диагональ должна быть не больше ширины TВ-тумбы. Второе — это вес телевизора. Третье — цвет фанеровки. Он зависит от желания потребителя, но возможно его подбирать под цвет аппаратуры или под цвет окружающей мебели. И четвертое: тумба для телевизора может быть прямая, пристенная или угловая, и выбор зависит от местарасположения ее в комнате.

И, наконец, важно подобрать такой вариант, который радовал бы пользователя и позволял разместить максимальное количество Hi-Fi аппаратуры и носителей.


Модные подставки
Дизайн мебели для аппаратуры во многом определяется также материалами, из которых она изготовлена.
Самые модные стойки и подставки сделаны из стекла и металла. Современное высокопрочное стекло для столешниц и полок выдерживает довольно большой вес. Из хромированного алюминия делают полые трубки и опоры, на которых держится вся конструкция. Эти конструкции вписываются в «холодный» интерьер в стиле Hi-Tech.

Классические тумбы для телевизора обычно сделаны из одного материала: натурального дерева или древесных плит (МДФ, ДСП и прочее). Такая мебель идеальна для привычных и уютных классических гостиных.

Сочетание «теплого» и «холодного» материалов — дерева и стекла — как всегда в моде. Из тонированного стекла бывают сделаны крышки столов и открывающиеся дверцы внизу. Универсальное по свой сути, такая комбинирование хорошо смотрится в любом окружении, но особенно хорошо вписывается в «модерновые» интерьеры.

Надо отметить, что современная мебель под аудио- и видеоаппаратуру отличается наличием специального кабель-канала. На сегодняшний день конструкций полок очень много, все зависит только от фантазии конструктора. Подставки для акустики предназначены для установки на них, в основном, полочной акустики. Подставки под акустические системы имеют кабель-канал для незаметного подвода кабеля к колонкам и могут иметь полость для засыпки песком или дробью и устанавливаться на шипы. Многие виды стоек, подставок и тумб снабжены роликами или колесами. «Мобильная» мебель для аппаратуры очень удобна и функциональна, потому что ее можно поставить, куда угодно.

06.09.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Архитектура и дизайн

Весенний подарок Ялте
Башня на Садовой И ЕЕ ИСТОРИЯ
Мебель ближайшего будущего - возвращение к истокам
Николай Краснов: главный ялтинский градостроитель
Архитектор Николай Краснов — удивительный молодец
Акцент на качество: не экономим на мелочах
Комфорт и тепло обеспечат высокие технологии
Чудо музыки и цвета
Классика образцовый стиль
Недосказанность и простота модерна

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100