Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Валерий Христенко: Появление пятизвездочного отеля повысит статус Ялты как курорта

Инвестиции

Вы когда-нибудь задумывались о том, как будет выглядеть Ялта в будущем? С каким лицом она войдет в новую эпоху? Грустно, если она останется бедной бесприданницей, с прекрасным климатом, но засоренными улочками, низким сервисом, с мелкими, но очень дорогими кафешками

Возможно, это будет Ялта-красавица, утопающая в зелени заповедных лесов, со шлейфом ласкового Черного моря и амфитеатром прекрасных Крымских гор, с большим приданным из чистых ухоженных старинных домов, высококлассных отелей, с гостеприимством слаженного великолепного сервиса, с той ценнейшей инфраструктурой, в которой прошлое гармонично переплетается с современностью и ни в коем случае не перечит друг другу. Шаг в этом направлении делает уже сегодня компания «КрымИнвестГрупп» и всемирно известный бренд сети пятизвезвездочных отелей «Kempinski Hotels&Resorts» с проектом лечебно-оздоровительного комплекса и пятизвездочным отелем «Луч Филари», о котором рассказывет генеральный директор «КрымИнвест
Групп» Валерий Христенко.


— Валерий Иванович, что представляет Ялта сегодня и может ли она составить конкуренцию всемирно известным западным курортам?
— У Ялты очень высокий имиджевый рейтинг, которого она достигла очень давно, и его нужно использовать умело и результативно. В городе десятки санаториев, пансионатов, домов отдыха, громадная городская инфраструктура. И заметьте, все это создавалось не сегодня. И все это требует ухода, ремонта, развития. Город, естественно, развивается: строится жилье, расширяется инфраструктура, но, согласитесь, есть проблемы и не мне о них говорить. Главное, что городские власти приняли программу развития Ялты до 2010 года. Теперь эту программу надо реализовать. Ялта — очень знаковый город, но без помощи центральной власти достичь мировых показателей, по которым определяется рейтинг городов-курортов, будет весьма проблематично.

Возьмите соседа — Сочи: 15 миллиардов средств, по заявлению Президента России Владимира Путина, будет вложено в развитие города до зимней Олимпиады 2014 года. Поэтому уровень инвестиций, уровень городской инфраструктуры и многое другое будет определять, сможет ли Ялта конкурировать с известными западными курортами в будущем.

После «открытия» (как когда-то Петр Первый) окна в Европу в 90-е годы наши сограждане едут заграницу в Итальянскую Ривьеру, Анталию и другие места планеты и сравнивают тамошний уровень сервиса и комфорта с уровнем отечественных курортов. Это очень важное сравнение. Для Ялты нужно, чтобы тот человек, который впервые побывал в Ялте, приехал второй раз. А тот, кто посетил Анталию, к примеру, в следующий свой отпуск выбрал Ялту.


— Что такое проект «Луч Филари»?
— «Луч Филари» — это предварительное название проекта лечебно-оздоровительного комплекса. Разработкой и осуществлением проекта занимается наша компания «КрымИнвестГрупп», которая подписала меморандум с международным оператором сети пятизвездочных отелей «Kempinski» о том, что он входит своим брендом в проект. «Луч Филари» — это единственный в своем роде проект, уникальность которого заключается не только в сейсмостойкости каркаса здания и использования экологически чистых материалов, но и в особенностях архитектуры и разнообразии инфраструктуры: гостиничные номера, бизнес-центр, бассейны, сауны, солярии, фитнес-центр, боулинг, интернет-клубы, рестораны, бары, казино, ночной клуб, лечебно-профилактический комплекс, современный центр косметологии, процедурные кабинеты по различным видам массажей, гидро-гелевые, гальванические, грязевые, минеральные ванны для обслуживания гостей и жителей города. Проект предусматривает востребованность и новизну инфраструктуры как минимум на 20-25 лет.


— Какие работы по созданию проекта проведены на данный момент?
— Проект очень серьезный и трудоемкий, поэтому к работам по проектированию были привлечены наиболее авторитетные коллективы научно-исследовательских институтов и проектных организаций Украины:

Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций Госстроя Украины, Украинский институт сейсмологии им. Субботина, институт «КрымГИИНТИЗ», Институт минеральных ресурсов, украинско-французское предприятия «Основа-Солсиф», государственное предприятие «Крымское Республиканское противооползневое управление» и другие. Эскизный проект комплекса разработан Ялтинским филиалом института «КрымНИИпроект». Он рассмотрен на заседаниях градостроительного совета Ялты, градостроительного Совета АРК, общественных слушаниях города. Научное сопровождение осуществляется киевским Государственным Научно-Исследовательским институтом строительных конструкций (НИИСК). Проект получил положительное комплексное заключение Государственной экспертизы.


— Почему для сотрудничества был выбран международный оператор «Kempinski Hotels&Resorts»?
— Из всех предложений крупных операторов отельного бизнеса для сотрудничества мы выбрали именно «Kempinski», который является старейшим и лучшим в мире объединением по управлению отелей класса «люкс». Основанная в Германии в 1897 году, группа отелей «Kempinski» присутствует сегодня фактически во всех странах мира, кроме Украины, Японии и Северной Америки. Эксклюзивные отели «Kempinski» расположенны в известных городах мира, таких как Берлин, Будапешт, Москва, Санкт-Петербург, Пекин, Стамбул, Дрезден и многих других. 6-7 августа в Ялте побывал региональный менеджер по восточной Европе холдинга международной сети пяти-звездочных отелей «Kempinski» Джанни ван Даален , который наблюдает за ходом проектных работ.


— Какие перспективы для города сулит строительство лечебно-оздоровительного комплекса «Луч Филари»?
— Может ли город-курорт претендовать на высокий статус, если в его городской среде нет пятизвездочного отеля? С появлением в Ялте пятизвездочного отеля повысится статус города как курорта, это привлечет в город состоятельных туристов из разных стран мира, влиятельных бизнесменов, политиков и положительно скажется на бюджете города. Мы проводили анализ загрузки действующих отелей и гостиниц Большой Ялты. Результаты показали, что наиболее востребованными являются гостиницы высшего разряда. Открытие отеля позволит городу обеспечить работой более 600 ялтинцев. Строительство комплекса на окраине Ялты придаст этому району (на равнее с ГК «Ялта-Интурист») новый современный облик города-курорта. Увеличится число комфортабельных мест для организованного отдыха, поддающегося налогообложению, появятся услуги, соответствующие высшим мировым стандартам, техническая оснащенность комплекса будет соответствовать уровню для проведения мероприятий международного масштаба — съездов, симпозиумов, конференций.

Расширится международная рекламная функция города Ялта как курорта с уникальным климатом и возможностями. Появится перспектива масштабной реконструкции набережной от пляжа ГК «Ялта-Интурист» до пассажирского морского порта, как это планировалось еще при архитекторе Полянском.

06.09.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Инвестиции

Корпорация «Шеврон» хочет добывать энергоносители на шельфе Черного моря
Феодосийская компания «Море» намерена подписать с Россией контракт по строительству шести «Зубров»
Европейским инвесторам пора ехать в Крым, — убежден Тейшейра
Лери Сванидзе: инвестиционных проектов станет больше
За 2009 год в ПФТС продажа акций крымских предприятий упала на 80,8%, облигаций — на 94,7%
Антикризисные меры в пользу только застройщиков
Кипрская компания станет владельцем более 50% акций «Крымтеплоэлектроцентрали»
Недвижимость в Испании
«Ялта-Интурист» получит 40 млн грн в кредит от банка «Пiвденний»
Ялтинский хладокомбинат увеличит уставный фонд в 2 раза — до 2 млн грн

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100