Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Альтернативный отдых на элитном курорте

Отдых в Ялте

Простое вроде бы слово «байкер» у некоторых граждан вызывает непроизвольное потоотделение и дрожь в руках при пересчете сдачи в супермаркете. А один только образ пузатых небритых мужиков в кожаных куртках может запросто лишить впечатлительных девиц спокойного сна на неделю вперед. Впрочем, повинны в этом не сами мотолюбители, а образы мотоциклетных хулиганов, созданные нездоровой фантазией кинорежиссеров. Хотя нет мотоцикла без бензина, иначе чего бы это вдруг организаторы традиционного ялтинского байк-слета «Мото-Рок», который в этом году прошел уже в четвертый раз, назначили дату старта мероприятия на 13 июля… пятницу?

Наверное, потому, что свободолюбивый дух хозяев двухколесных железных коней не дает им успокоиться даже тогда, когда в гараже уже стоит несколько четырехколесных «повозок», а кожаная куртка надевается исключительно по праздникам вместо дорогого делового костюма. Даже катаясь на мотоцикле за несколько десятков тысяч долларов, настоящий байкер не откажет себе в удовольствии лично поковыряться во внутренностях старенького «Днепра», перекусить в самой дешевой пивной или заночевать в палатке без удобств посреди широкого поля. Ну какие еще нормальные люди проедут тысячи километров до Ялты, чтобы в июльскую жару предаваться развлечениям на пыльном полигоне в то время, когда все нормальные плескаются в море? Только байкеры.


И таких ненормальных туристов в середине июля в Ялте собралось несколько сотен — все, кого смог зазвать в гости легендарный предводитель ялтинских «Кастомайзеров» Вадим «Гвоздь». Кроме того, поглазеть на диковинных дядек-байкеров пришло немало ялтинских пешеходов, да плюс рокеры со своими гитарами-барабанами обеспечили правильный саундтрек всему мероприятию.


Стоит сказать, что посмотреть было на что, да и на кого — тоже. Ну, где еще средь бела дня можно увидеть секретаря горсовета главного курорта страны, разъезжающего по улицам Ялты во главе разношерстной ватаги мотоциклистов? Или народного депутата Украины в футболке с надписью «Deep Purple» на заднем сиденье трайка под «Веселым Роджером»? Где? Да в Ялте, конечно же, во время байк-парада! Пожалуй, именно проезд грандиозной колонны мотоциклов через весь город в середине выходного дня стал самой незабываемой частью всего байк-слета. Ничего подобного в Ялте никогда раньше не видели. Теперь есть что рассказывать внукам вместо вечерней сказки.


А вернувшиеся после проезда на базу байк-слета мотоциклисты продолжили свои специфические утехи: катали на большой скорости симпатичных девушек, ловили на ходу ртом обильно смазанные горчицей сосиски, соревновались в езде на сверхкороткие дистанции… и, конечно же, слушали музыку, которой было так много, что хватило аж на два дня фестиваля. В гости к байкерам пожаловали группы из Симферополя, Харькова, Одессы, Винницы, а также несметное количество местных коллективов, предпочитающих исполнять громкую тяжелую музыку. Хотя одна команда — симферопольская «Freno De Pedales» — приятно выделялась своим рокабилли на общем фоне грохота и тяжести. При этом «педалистов» ожидал самый теплый прием у публики, видимо, сказалась байкерская генетическая память. Ведь в начале
60-х именно рокабилли считалось самой «тяжелой» и продвинутой музыкой того времени, а такие люди, как Эдди Кокрэйн или Джин Винсент, были в почете у людей в кожаных черных мотоциклетных куртках.


Вот только завершился фестиваль очень по-ялтински, по-курортному — фейерверком. Просто байкеры, как дети, любят все яркое и красивое. Подводя итоги байк-слета «Мото-Рок», можно отметить, что перед нами замечательный пример внесезонного туризма, потому что байкеру море хоть и по колено, но его туда особо не тянет. Ему бы в тенечке мотоцикла целый день лежать…

08.08.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Отдых в Ялте

В Феодосийский морпорт зашло турецкое круизное судно Corinthian
Совмин предлагает развивать Крым на кластерной основе
Юбилейный год Чехова в городе счастья
В марте крымские предприятия поучаствуют в международной турвыставке MITT-2010 в Москве
PRIME-ЯЛТА-РАЛЛИ-2009: один шаг до этапа Кубка Мира
Дарий Таранпей: надеюсь «Ялта ICE» станет визитной карточкой города
В этом году Минздрав Крыма выделил детям Симферополя 574 путевки в лагеря, Минсемьи — 257
В Большой Ялте построят гольф-клуб
Биография ялтинского «Санкт-Петербурга»
Новинки кино

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100