Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Летнее настроение

Архитектура и дизайн

С приходом лета всегда хочется свежести, ярких красок и эмоций, веселых приключений. Так почему бы не наполнить всем этим для начала свое домашнее пространство?

Переодеть окно
Чтобы погрузить квартиру в летнее настроение, первым делом нужно «переодеть» окно! Смените тяжелые зимние портьеры из бархата, драпа, гобеленов на что-нибудь невесомое и прозрачное: молочно-серебристую органзу, тюль с модными японскими мотивами, газ, прозрачный лен с матовым цветочным орнаментом.
Если окна оформлены в два слоя, к примеру, сначала идут плотные ткани, затем — легкий тюль, вам достаточно просто снять верхние теплые шторы. В комнатах сразу станет больше света, появится ощущение простора.
Сегодня популярны оконные материи нежных неброских цветов с применением очень тонкой металлической нити, дающей блеск, ткани с эффектом помятости, потертости, с нерегулярными гофрированными складками.
Интересно смотрятся радужные ткани, которые переливаются сразу несколькими цветами, плавно переходящими один в другой. Неплохо в летнем интерьере будут выглядеть и декоративные жалюзи с различной растительной, цветочной или морской тематикой.


Хамелеон в постели
В тон штор неплохо поменять и весь остальной текстиль в доме: скатерти, покрывала, салфетки, абажуры, наволочки на диванных подушках. Кстати, сами диванные подушки могут быть совершенно разнообразными по форме: в виде солнца, рыб, сердечек, забавных зверушек.
Постельное белье летом тоже должно быть особым. Писк этого сезона — комплекты из жаккардового сатина с эффектом «хамелеон» (такая ткань изменяет свой цвет под определенным углом освещения, а узор на ней создается путем фигурного переплетения нитей). В моде также коллекции кремового, голубого, анисового оттенков с вышивкой и набивным рисунком.


Горшок в чехле
Приевшуюся за зиму мебельную обивку можно задрапировать чехлами из грубых натуральных «крестьянских» тканей: льна, ситца, хлопка, мешковины. Чехлы могут плотно обтягивать мебель, могут быть свободными или ниспадающими — лишь слегка «облегать фигуру» предмета. Свободные чехлы лучше зафиксировать только на сиденье или спинке, чтобы избежать соскальзывания. Накидные чехлы просто набрасываются на мебель или крепятся на липучках, с помощью крючков или английских булавок.
Для разнообразия попробуйте зачехлить и обычные кухонные табуретки, а на стулья бросьте разноцветные мягкие простеганые подушки-сиденья. Тканью можно обтянуть даже цветочные горшки и вазы!
Обратите этим летом внимание на обивочные ткани с ярко выраженной фактурой и объемными орнаментами. Что до расцветок и узоров обивки — нынче у дизайнеров в фаворе клетка, полоска, рисунки, имитирующие прожилки натуральных камней, тонкие и хаотичные линии.


Пилинг для стула
Кстати. Старым облезлым деревянным стульям, табуреткам, равно как и просто скучным сервантам, полкам и тумбочкам в новом сезоне можно подарить новую жизнь. Самый простой способ сделать это — окрасить скучный предмет в любой понравившийся цвет. Для этого мебель сначала сильно шкурят, царапины или неровности замазывают белой шпатлевкой, а затем окрашивают матовыми или глянцевыми красками на масляной основе.
Старую мебель можно просто хорошенько ошкурить и покрыть бесцветным лаком, не окрашивая — это так называемый стиль «бедное искусство», столь любимый итальянскими дизайнерами.


Звездый антураж
Особой популярностью летом в оформлении интерьеров пользуется морская тематика. Так, ракушками, морскими звездами, камушками выкладывают столешницы прозрачных журнальных столиков (с двойным стеклом), украшают рамки для фотографий, цветочные горшки, края декоративных настенных тарелок, рамы зеркал. Такими морскими сокровищами можно даже выложить электрические розетки (с помощью эпоксидного клея) или создать с помощью их настенные панно.
Оживить стены помогут и семейные отпускные фотографии, из которых можно сделать необычные коллажи-воспоминания. Тон интерьеру иногда задает яркая картина или эстамп с изображением цветов, неба, морского берега. А наскучившие настенные обои можно подновить с помощью трафаретной росписи и декоративными обойными бордюрами.

08.08.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Архитектура и дизайн

Весенний подарок Ялте
Башня на Садовой И ЕЕ ИСТОРИЯ
Мебель ближайшего будущего - возвращение к истокам
Николай Краснов: главный ялтинский градостроитель
Архитектор Николай Краснов — удивительный молодец
Акцент на качество: не экономим на мелочах
Комфорт и тепло обеспечат высокие технологии
Чудо музыки и цвета
Классика образцовый стиль
Недосказанность и простота модерна

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100