Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Михаил Ашумов: Все фестивали для этого и делаются — чтобы привлекать людей в город

Актуально

У Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства целых три президента: президент российской телекомпании «АГА» Михаил Ашумов и народные артисты Украины Владимир Данилец и Владимир Моисеенко. «Российские железные дороги» вот уже несколько лет являются генеральным спонсором фестиваля. Именно благодаря ОАО «РЖД» стало возможным провести праздник в Ялте с 6 по 11 августа и в этом году. В преддверии фестиваля (четвертого по счету) мы побеседовали с его руководителями

— Юмор улучшает жизнь — это всем известно. А если посмотреть с другой стороны? Как вы считаете, то, что в Ялте проводится Международный фестиваль юмора и эстрадного искусства, влияет как-то на экономическую ситуацию в городе?
Михаил Ашумов: У меня есть данные, что во время Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства приезжает гораздо больше туристов — и мэр Ялты это подтвердил. Ялта получает дополнительную прибыль. Все фестивали для этого и делаются — чтобы привлекать людей к себе в город. Это мировая практика. Например, в Ницце во всех ресторанах увеличивается стоимость блюд в полтора раза. А как заканчивается фестиваль — на следующий день опять цены падают. Треть бюджета Сан-Ремо закладывается, когда проходит фестиваль. Для любого города успешный фестиваль с наличием звезд является определенной помощью: развивается инфраструктура, город расстраивается, да и рейтинг, естественно, повышается.


— В жюри Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства в основном сидят артисты зрелого возраста. Получается, что конкурс молодых талантов судят люди уже давно не молодые. Может, стоит пригласить для оценки тех же Диму Билана, Тину Кароль, которые понимают, что сейчас модно у молодежи?
Михаил Ашумов: Очень хороший вопрос. Моя точка зрения такова: конечно, идеально было бы учредить молодежное жюри, которое высказывало бы свою точку зрения, исходя из своих предпочтений. Мысль неплохая, и мы возьмем ее на заметку. С другой стороны, КВН тоже судит жюри, состоящее из людей взрослых, прямо скажем. Значит, в этом есть какая-то сермяжная правда.
Владимир Данилец: Вы говорите, что жюри немолодое... Уже четвертый год идет наш фестиваль. Еще не было такого, чтобы кто-то сказал, что мы неправильно судили. Сколько уже было городов — и никто не заявил: а почему этот певец поет так здорово, а его не заметили? Значит, мы судим правильно.
Я никогда не видел, чтобы конкурсанту жюри подносило стаканчик воды, чтобы он только не волновался. А мы именно так относимся к нашим ребятам. Мы за них больше переживаем, чем они сами за себя. Молодые артисты нам исполняют на сцене те песни, которые в моде сейчас у ИХ поколения, а не у нашего. Мы же не требуем петь песни советских композиторов — как когда-то было на советских конкурсах: первая песня должна была быть обязательно о родине, а вторая уже — какая хочешь.


— Победители вашего фестиваля поют дуэтом со звездами, участвуют в популярных программах на ТВ. Как вы к этому относитесь? Ревностно? Или все-таки с радостью?
Михаил Ашумов: Конечно, только радуемся. Очень приятно, когда видим наших конкурсантов в различных телепрограммах, когда они поют вместе со звездами. Это только подчеркивает, что молодые артисты, которых открывает наш фестиваль, замечательные!

Беседовала Ольга Шаблинская

07.08.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Актуально

В Ялте из-за отсутствия средств уже несколько месяцев закрыта экспозиция «Золотая кладовая»
В автономии хотят создать Международный институт стратегии развития Крыма
«Крымтроллейбус» намерен закупить 61 троллейбус
В 2009 году Крым занял 14 место среди регионов Украины по социально-экономическому развитию
В Рескомприроды против строительства угольного терминала в Севастополе
Детальный план застройки Ялты изменит лицо города
В милиции Крыма возмущены тем, что прокуратура не заводит уголовные дела на водителей, дающих взятки гаишникам
В Крыму план по заготовке 3-месячного неснижаемого запаса зерна выполнен на 102,5%
Сентябрь-это время для подведения предварительных итогов курортного сезона -2009
«Украинская рулетка»: Законодательство vs рынок недвижимости

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100