Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Елена Переверзева: В Ялте как нигде более велик потенциал для развития

Актуально

Понятие «лето» как таковое у ялтинцев давно заменилось на «сезон». Просто потому, что именно в это время года все становится работой, даже то, что на первый взгляд относится скорее к отдыху. О том, как проходит ялтинское лето, мы поинтересовались у начальника управления культуры Ялтинского горсовета Елены Переверзевой

— Какие цели ставит перед собой управление культуры Ялтинского горсовета?
— В этом году на рассмотрение сессии городского Совета была предложена комплексная программа развития культуры. Естественно, что стратегической целью программы является повышение роли учреждений культуры, сохранение и дальнейшее развитие культурной инфраструктуры ялтинского региона. Мы должны создать благоприятные условия для удовлетворения культурных нужд как населения Ялты, так и отдыхающих.



— Насколько вы учитываете богатейшее культурное наследие Ялты?


— Формирование стратегии развития на основе использования культурно-исторического наследия как инвестиционного ресурса, развитие культурных индустрий являются крайне актуальными для Украины.
В региональной и местной политике это тоже должно стать приоритетным направлением с долгосрочной перспективой. В Ялте как нигде более велик потенциал для развития. При подготовке комплексной программы мы проанализировали состояние дел в сфере культуры по всем направлениям, проблемы и нужды. Ведь одних только библиотек у нас 58, и 26 из них финансируется из местного бюджета.



— Чего ждать в этом сезоне гостям и жителям южной столицы?


— Запланированных мероприятий у нас всегда много. При этом график не бывает жестким: в течение сезона поступают заявки, и мы всегда корректируем наши планы. Могу сказать, что в этом сезоне у нас запланировано около 30 крупных международных акций.
Уже прошел 30 июня День Европы, когда Ялта на один день стала центром европейкой политики, причем помимо международной конференции в Ливадийском дворце, прямо на Набережной состоялось множество интересных событий: стояли палатки стран Евросоюза, открыт был дискуссионный клуб, вечером на сцене на пятом причале выступали музыканты из Украины и Великобритании.
Интересное событие запланировано на 10 августа — это будет другой праздник, Миллениум-шоу, но не менее яркий и запоминающийся. Традиционно разнообразной будет программа Дня города, уже полюбившийся ялтинцам и гостям курорта Фестиваль юмора и эстрадных искусств пройдет с 6 по 10 августа.
Запланированы еще фестиваль молодежной музыки, фестиваль фейерверков, международный фестиваль оперы и балета, форум классической музыки — словом, есть разные мероприятия на любой вкус.



— На кого главным образом рассчитаны фестивали и концерты в летней Ялте?


— В курортный сезон мероприятия направлены в основном на отдыхающих, так как местные жители работают. Тем не менее, в основном на фестивальные мероприятия, которые проходят вечером, вход бесплатный для всех, и ялтинцы вполне могут побывать на фестивалях и концертах. Беседовала Эльвира Шеневская

07.08.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Актуально

В Ялте из-за отсутствия средств уже несколько месяцев закрыта экспозиция «Золотая кладовая»
В автономии хотят создать Международный институт стратегии развития Крыма
«Крымтроллейбус» намерен закупить 61 троллейбус
В 2009 году Крым занял 14 место среди регионов Украины по социально-экономическому развитию
В Рескомприроды против строительства угольного терминала в Севастополе
Детальный план застройки Ялты изменит лицо города
В милиции Крыма возмущены тем, что прокуратура не заводит уголовные дела на водителей, дающих взятки гаишникам
В Крыму план по заготовке 3-месячного неснижаемого запаса зерна выполнен на 102,5%
Сентябрь-это время для подведения предварительных итогов курортного сезона -2009
«Украинская рулетка»: Законодательство vs рынок недвижимости

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100