Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Бизнес на высоте птичьего полета

Инвестиции

Канатная дорога крымчанами традиционно воспринимается как один из «якорей» туристического бизнеса: и действительно, те, кто хоть раз в жизни поднимался в кабинке на плато Ай-Петри, никогда не забудут ощущение полета и удивительные красоты Южного побережья, открывающиеся с вершины. Сотни гостей Ялты ежедневно поднимаются на холм Дарсан по городской канатке, чтоб полюбоваться видами на город

Канатка поднимает на новый уровень
Но в последнее время канатные дороги перестали быть только приманкой для туристов. Их наконец-то стали воспринимать как современный экологичный вид транспорта, который может решить транспортные проблемы в труднодоступных местах и заодно поднять престиж, например, жилого или гостиничного комплекса.


Ялта с ее привычными проблемами на дорогах давно нуждается в новых способах передвижения горожан и отдыхающих. И одним из таких способов, по заключению аналитиков, чуть ли не единственным, смогут стать канатные дороги от остановки «Пионерская» до улицы Крупской и еще одна трасса в Массандре. По результатам опроса, проведенного ялтинским журналистами, большинство местных жителей согласно, что канатка могла бы помочь разгрузить дороги, и поддерживают такие идеи. Уже 1 июля будет презентовано технико-экономическое обоснование первой такой дороги маршрута «Пионерская — Чайная горка».
Пока эти проекты рассматриваются городскими властями, застройщики на Южном берегу уже заказывают проекты канатных дорог для своих комплексов. Рельеф местности вынуждает зачастую искать именно такие альтернативные способы транспортировки, например, на пляж или между корпусами. Но, помимо этого, канатная дорога служит дополнительным привлекательным моментом и для будущих жильцов, и для местных жителей, и в целом считается показателем высокого уровня и престижа комплекса, будь то гостиница, санаторий, рекреационный центр или жилой многоквартирный дом.


Опыт и уверенность
Уникальные рельефные условия Южнобережья в свое время обусловили появление здесь нескольких канатных дорог, в том числе маятниковой дороги «Мисхор-Ай-Петри». Ее, а также все остальные канатные дороги в Украине обслуживает ООО «Стартинвест», сотрудники которого считаются лучшими специалистами по монтажу, обслуживанию и ремонту этого специфического вида транспорта. А канатная дорога на Ай-Петри вообще считается образцом и лучшей учебной базой для работников, обслуживающих подобные сооружения не только на отечественных просторах.


— Сегодня нашими услугами по проектированию, обслуживанию и ремонту с удовольствием пользуются европейские заказчики, — говорит Лери Сванидзе, директор ООО «Стартинвест». — Тем более, что при высочайшем и безупречном качестве работ стоимость услуг нашего предприятия на сорок процентов ниже, чем аналогичные от зарубежных производителей. А наш уникальный опыт по обслуживанию горных трасс вообще бесценен, и мы делимся им со всеми желающими — вот уже третий год на курсах, лицензированных Минобразования, мы обучаем профессионалов для Украины и соседних стран.
ООО «Стартинвест» в своей сфере занимает, безусловно, лидирующее положение, во многом за счет инноваций, которые предприятие регулярно разрабатывает и реализует на практике. Новые модели кабинок из легких эстетичных материалов, эксклюзивные разработки в системе безопасности, применение современных технологий — все это отличает ялтинских специалистов и делает их самыми востребованными на сегодняшний день. В этом году обновления коснулись городской ялтинской канатной дороги «Ялта-Горка», которая обзавелась красивыми удобными кабинками, максимально безопасными и комфортными для пассажиров. А коньком ООО «Стартинвест» можно считать малые частные канатки, которые «на ура» заказывают именно фирмы-застройщики.


Кроме практической, «Стартинвест» ведет научную деятельность, принимает участие в разработке нормативной документации для всей отрасли. Благодаря специалистам предприятия разработана и внедрена система обеспечения энергосбережения, безопасности и надежности работы подвесной пассажирской канатной дороги «Мисхор-Ай-Петри», которая считается одной из сложнейших в обслуживании и при этом эталоном среди прочих. Так что ООО «Стартинвест» заслуженно несет имя лидера в такой непростой сфере. А востребованность их услуг как со стороны муниципалитета, так и у крупных компаний застройщиков — показатель того, что такой экологичный и современный вид транспорта, как канатные дороги, активно внедряется в курортном Крыму.


НАША СПРАВКА
Протяженность нижнего участка канатной дороги «Мисхор — Ай-Петри» составляет 1460 метров, верхнего — 1832 метра. Максимальная высота над поверхностью земли — около 110 метров, а верхняя станция канатки находится на высоте 1153 метра над уровнем моря. Перепад высот на безопорном участке «Сосновый бор — Ай-Петри» составляет 762 метра.

04.06.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Инвестиции

Корпорация «Шеврон» хочет добывать энергоносители на шельфе Черного моря
Феодосийская компания «Море» намерена подписать с Россией контракт по строительству шести «Зубров»
Европейским инвесторам пора ехать в Крым, — убежден Тейшейра
Лери Сванидзе: инвестиционных проектов станет больше
За 2009 год в ПФТС продажа акций крымских предприятий упала на 80,8%, облигаций — на 94,7%
Антикризисные меры в пользу только застройщиков
Кипрская компания станет владельцем более 50% акций «Крымтеплоэлектроцентрали»
Недвижимость в Испании
«Ялта-Интурист» получит 40 млн грн в кредит от банка «Пiвденний»
Ялтинский хладокомбинат увеличит уставный фонд в 2 раза — до 2 млн грн

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100