Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

... И ничего, кроме пансионата

Строительство

Застройка Поликуровского холма, как оказалось — мысль не новая. Еще в 2004 году на рассмотрение ялтинского градсовета выносились предложения по строительству высотки, настоящей башни, неминуемо испортившей бы всю панораму побережья. Что интересно, в разработке этого проекта участвовали и ялтинские архитекторы. И если сравнить проект трехлетней давности и террасную застройку, которую предлагает ООО «Аль», разница будет явно в пользу последней.

По словам представителя фирмы «Аль» Дмитрия Самойлова, сейчас на холме планируется строительство ступенчатых зданий с высотой одного яруса не более четырех этажей. Это будет пансионат семейного типа на 120 номеров, общая планируемая площадь застройки — 8500 квадратных метров, примерная стоимость проекта — около 120 миллионов гривен.


Одно из главных опасений, которые высказывают ялтинцы по поводу предстоящего строительства — вместо декларируемого пансионата на Поликуре появится очередной комплекс апартаментов.
— Вы сможете убедиться в ближайшие три года, что здесь будет именно пансионат семейного типа, — прокомментировал такое мнение Дмитрий Самойлов. — Идеология строительства и архитектурные решения, применяемые в проекте, возможны только при создании пансионата, они не могут иметь другое назначение. В самом комплексе предусмотрена вся необходимая инфраструктура для отдыхающих, начиная от системы питания, обслуживания номеров, содержания территории, заканчивая бассейном и фитнес-залом. Мы подразумеваем, что пансионат будет открытой зоной, которой смогут пользоваться все жители города. Проект предусматривает еще одну улицу между Поликуровской и Дражинского, на которой разместятся магазины, кафе, рестораны. Обязательно будем озеленять участок, свободный от пятна застройки. Кроме того, предусмотрено озеленение всех крыш и террас. Будет в пансионате и лечебная база. А вот от собственного пляжа мы решили отказаться.


Примечательно, что компания-застройщик со всей ответственностью подошла к освоению непростого для строительства участка: глубоко исследовали территорию, провели геодезические, геологические разработки, в которых участвовали специалисты нескольких институтов. Независимо друг от друга они дали положительные заключения о возможности строительства на этом склоне. На их основании были разработаны проект строительства и проект подготовки противооползневых работ. Так что, по мнению Дмитрия Самойлова, населению близлежащих районов не о чем беспокоится. Есть большое количество регламентирующих и контролирующих органов и служб, которые регулируют застройку как таковую, независимо от того, где она происходит.


Опасения жителей Слободки по поводу угрозы оползня постарался развеять главный инженер проекта противооползневых сооружений, представитель проектной организации «КрымГИИНТИС» Константин Сильченко:
— Были проведены изыскания, которые выявили, что на самом участке оползня нет. Но склон этот оползнеопасный. Ниже участка действительно находится оползень № 60 «Массандровская слободка», но до участка он не доходит. Подземные воды геологическими изысканиями не выявлены, но в проекте предусмотрены дренажная система, пластовый дренаж под зданием, чтобы вода, которая существует в склоне, спокойно проходила, не скапливаясь и не усложняя ситуацию. Ведение работ по устройству противооползневых сооружений производится сверху вниз. После создания наверху мощных капитальных удерживающих сооружений и под их защитой будет производиться разработка котлована и сама застройка.


По специальной технологии анкерного закрепления объект будет прикреплен к склону и будет удерживать не только себя, но и весь склон.
ООО «Аль» сделало запрос на разработку историко-градостроительного обоснования всего проекта под эгидой Украинского Государственного научно-исследовательского и проектного института «УкрНИИпроектреставрация». Этот проект был согласован в государственной службе охраны памятников и культурного наследия. Переработанный проект с уменьшенной этажностью, уменьшенным объемом и другими архитектурными изменениями был согласован на республиканском и городском градостроительных советах. Кроме того, получены заключения «Укринвестэкспертизы» (оценка воздействия на окружающую среду) и МЧС Украины, связанные с разработкой проекта и началом строительства. По документам инвесторы могли начать строительство в этом году, но решили прежде прийти к согласию с местными жителями.
— Мы хотим объяснить всем жителям Ялты, что этот проект не является для нас пробным шаром или авантюрой, а серьезным строительным проектом, — подчеркнул Дмитрий Самойлов. — Мы подходим к нему взвешенно, с пониманием. Проект стоит не один миллион гривен, и инвестиции мы планируем делать не только в строительство, но и в развитие инфраструктуры Ялты.

13.02.2009, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Строительство

Завод «Залив» начал изготавливать мобильные жилые модули
Севастопольский морпорт предложил инвесторам освоить 11 га в Инкермане
По итогам первого полугодия Крым занял пятое место в Украине по объемам введенного жилья
Крымская недвижимость: от нестабильности к неизвестности
«Крыммолоко» планирует к весне 2010 года запустить цех по производству сгущенки
Что строить в Ялте, решать членам градсовета
Из-за кризиса спрос на жилье на ЮБК упадет, но не существенно
Новые объекты не всегда благо
В Ялте планируется возвести коттеджный поселок бизнес-класса
«СоюзСтройТехнология» строит в Ялте жилой комплекс «Дом на Ореховой»

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100