Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

ИЗЖИЛ ЛИ СЕБЯ ШКАФ НА НОЖКАХ?

Архитектура и дизайн

Прожив славную и интересную жизнь, традиционный шкаф грозит исчезнуть из наших интерьеров.

Речь, правда, идет только о платяных шкафах — классических вертикальных коробах на ножках и с навесными дверцами. Почву из-под этих ножек выбили так называемые гардеробы — эргономичные конструкции, появившиеся на рынке в 1990-е годы и вмиг завоевавшие популярность. Главное достоинство новых систем хранения — они прекрасно экономят место, вписываясь в любое неправильное пространство, которое можно считать архитектурным недоразумением. Однако полноценной мебелью гардеробы назвать сложно — скорее это набор красивых фронтальных панелей и начинки-конструктора.
В конце 90-х была изобретена самая передовая дверная система — так называемый «сэндвич». В закрытом состоянии такие двери образуют ровный гладкий фронт, а при открывании одна дверь плавно выезжает поверх другой, образуя настоящий «бутерброд». Ничего более нового пока не изобрели — в последние годы внимание дизайнеров переключилось на отделку.
Казалось бы, «многоуважаемый» на ножках скромно пылится в мебельных магазинах, всеми забытый и презираемый. Но не тут-то было. Возвращение к классическим и смешанным интерьерам привело к мысли, что огромный ровный монолит в вашей комнате — это не всегда красиво. Шкафы-купе приелись, а на гардеробную комнату не у всех хватило места.
Покупать обычный, традиционный шкаф опять не стыдно. Отдельно стоящие платяные шкафы могут быть сделаны из массива (ель, сосна, осина и другое), правда, как поведет себя такая мебель, никто предсказать не берется — дерево может треснуть, перекоситься. В качестве подстраховочной гарантии обязательны небольшая высота и филеночная конструкция двери: рамы укротят «капризы» деревянных досок. Впрочем, в этом случае вы покупаете не совершенство технической мысли (гардеробы), а старомодность и уют, с запахом дерева, а не клея, а уют имеет право на небольшие недостатки. Кстати, стоят отдельные шкафы ничуть не дороже, а иногда и дешевле встроенных гардеробов.
Новый или классический шкаф, выигрывая в плане эстетическом, сильно проигрывает в умении прятать. Его внутренности предлагают не самые оптимальные решения, впрочем, среднестатистическому человеку этого достаточно. Некоторые производители снабжают свои шкафы небольшими вставками из древесины кипариса — пахучее дерево помогает отгонять моль и создает приятный аромат без всяких отдушек-саше.
Начинка современного гардероба более разнообразна, здесь много технических новинок: ручка-лифт, которая помогает опустить высоко расположенную вешалку, круглая вешалка для галстуков, полочки с зажимами на одну сорочку, металлические сетчатые полки и контейнеры для хранения трикотажных вещей (чтоб дышали). Гардероб может взять на себя и функции комода: в его недрах с удобством разместятся ящики всяких мелочей. Впрочем, если вы владелец антикварного шкафа с резьбой и инкрустацией, вы вряд ли откажетесь от своего сокровища ради всех этих благ цивилизации.
www.furniterra.ru

16.04.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Архитектура и дизайн

Весенний подарок Ялте
Башня на Садовой И ЕЕ ИСТОРИЯ
Мебель ближайшего будущего - возвращение к истокам
Николай Краснов: главный ялтинский градостроитель
Архитектор Николай Краснов — удивительный молодец
Акцент на качество: не экономим на мелочах
Комфорт и тепло обеспечат высокие технологии
Чудо музыки и цвета
Классика образцовый стиль
Недосказанность и простота модерна

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100