Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

В Ялте обсудили проблемы страхования недвижимости

Инвестиции

В рамках программы «Страховой рынок Украины. 15 лет опыта» в Ялте прошел «круглый стол», посвященный 15-летию украинского рынка страхования

Подобные проекты осуществляются страховой компанией «Универсальная» по всей территории Украины и направлены на повышение страховой культуры населения. Дело в том, что за те годы, пока украинский рынок страхования развивается, возникло и успешно заработало немало новых страховых продуктов, но население очень мало о них знает.

По предложению организаторов ялтинского «круглого стола» основной темой обсуждения представителями страховых компаний, агентств недвижимости и средств массовой информации стало страхование недвижимости. Причем речь шла не только об имущественном страховании, но и о страховании финансовых рисков, связанных с владением и приобретением недвижимости, а также инвестированием в строительство.

В настоящее время в сфере жилищного страхования наиболее востребованной является услуга по страхованию имущества от каких-либо повреждений. Кстати, помимо такого традиционного страхового случая, как пожар, можно, например, застраховаться от затопления соседями, а для Ялты, половина населения которой получает воду по графику, это весьма актуально. И все-таки очень небольшой процент украинцев страхует свое жилье и имущество, так как считает это дорогим и длительным процессом. По этому поводу заместитель директора по имущественному страхованию КФ СК «Княжа» Галина Послайко рассказала , что в их компании разработана и успешно работает услуга по экспресс-страхованию. При этом минимальная стоимость застрахованного имущества составляет всего 60 тысяч гривен, в результате чего страховой взнос очень небольшой, а полис можно получить в течение часа при предъявлении паспорта и документов на квартиру.

Когда же речь зашла о страховании финансовых рисков, то выяснилось, что в этом вопросе «плавают» не только журналисты, но и риэлторы. По мнению страховщиков, это связано с относительной новизной данной услуги на украинском рынке и ее слабой востребованностью у населения. Еще одним фактором, сдерживающим развитие рынка услуг по страхованию финансовых рисков, является общая экономическая ситуация в стране. Ведь, например, вероятность наступления страхового случая из-за невыполнения строительной компанией своих обязательств (сроки, качество) перед инвесторами в нашей стране очень близка к ста процентам. Но частные инвесторы, покупающие квартиры в строящихся домах, не всегда знают о возможности страхования своих потерь от некачественной работы застройщиков. А между тем, как отметил директор страховой компании «Гарант-Авто» Алексей Михайлов, в Англии ни одно строительство не начинается без страхования инвестпроекта.

По словам директора Южно-Крымского агентства недвижимости Олега Усачева, на вторичном рынке недвижимости теоретически должно быть востребовано титульное страхование, то есть страхование риска потери права собственности на недвижимость. Но пока его фирма не сталкивалась с клиентами, которые бы страховали договор купли-продажи от такого риска. А ведь, согласитесь, подобное страхование, несмотря на его относительную дороговизну, защитит граждан не только от мошенничества, но и от банальных случайностей, связанных с ошибками при оформлении документов.

В заключение «круглого стола» «Страховой рынок Украины. 15 лет опыта» все участники отметили полезность таких встреч, направленных на повышение страховой культуры населения и освещение деятельности страхового рынка.

30.10.2006, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Инвестиции

Корпорация «Шеврон» хочет добывать энергоносители на шельфе Черного моря
Феодосийская компания «Море» намерена подписать с Россией контракт по строительству шести «Зубров»
Европейским инвесторам пора ехать в Крым, — убежден Тейшейра
Лери Сванидзе: инвестиционных проектов станет больше
За 2009 год в ПФТС продажа акций крымских предприятий упала на 80,8%, облигаций — на 94,7%
Антикризисные меры в пользу только застройщиков
Кипрская компания станет владельцем более 50% акций «Крымтеплоэлектроцентрали»
Недвижимость в Испании
«Ялта-Интурист» получит 40 млн грн в кредит от банка «Пiвденний»
Ялтинский хладокомбинат увеличит уставный фонд в 2 раза — до 2 млн грн

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100