Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Авторская школа высшего красноречия и ораторского искусства Павла Таранова

Инвестиции

ПАВЕЛ ТАРАНОВ Окончил Московский госуниверситет, кандидат философских наук, автор сорока двух книг по философии, логике, коммуникалистике, риторике, создатель и руководитель Крымской школы высшего красноречия

— Риторика существует века, и не счесть людей, которые брались ее преподавать, однако красноречие так и не стало повсеместным умением. Для меня все определилось в тот момент, когда вдруг осозналось, что «это не меня слушают, а это мне... дают сказать» и «человек только тогда начинает говорить, когда ему уже невмоготу молчать». Все полагали, что задача оратора — открывать рот. Вовсе нет! Его и цель и проблема — открыть уши всех тех, кто его слушает.

Оказывается, мало знать, что говорить и уметь правильно пользоваться родной словесностью, надо еще заостренно продемонстрировать проблемный момент темы выступления. А еще нужно распахнуть восприятие людей себе навстречу. Но слушатели внутри себя — чопорные люди, они застегнуты на все пуговицы. И потому без завладения их вниманием и управления им не обойтись. Средство здесь — интрига: она есть способ и искусство вхождения в другого человека вопреки его воле.

Каждый оратор не должен впустую сотрясать воздух и «грузить» людей тем, что и так всем понятно. Он должен будить в нас желание жить и работать, заряжать оптимизмом и заражать верой в успех. Так что без мудрости здесь никак. Поэтому мудрости (тому, что она такое и как ей научиться) мы особенно старательно обучаем в нашей Школе.

Овладение риторикой невозможно без овладения новейшими интеллектуальными технологиями. Развить свой интеллект, легко делать ассоциации и строить уподобления — это очень важно и крайне существенно. Собственно это единственная для нас возможность демонстрировать окружающим свой ум. А раз так, то кто же откажется выслушать умного человека? Тем более что только умный человек может создавать такую матрицу слов, при которой возникает алгоритм понимания.

Так что говорить умело и понятно, уверенно и умно — это и есть Риторика. Обучайтесь ей. Вы это можете! И пусть не позабудутся нами вещие слова Сократа: «Заговори, чтобы я тебя увидел».

Так же приблизительно в большинстве профессий, инструментарий зачастую определяет не только удобство, но и качество работы, а значит, стабильный, гарантированный результат. Или назовите его успех, как хотите.

Но как быть с профессией лидера в политике, в производстве, в бизнесе? Ведь руководитель работает с людьми. И его задача не только дать сотрудникам задания, вовремя распорядиться и направить ход работ, но и воодушевить на труд, на достижение общих целей. Вы скажете: «Талант, гений, природа...» Вновь не будем возражать. Но и тут воспользоваться специальным инструментарием — словом, уместно сказанным и вызвавшим нужный ответ, — был бы счастлив каждый.

Командир может обратиться к бойцам так, чтобы люди поднялись в атаку, презрев смерть. Директор на собрании способен сказать такую речь, что коллектив ударно отработает на достижение поставленной цели. Предприниматель в состоянии убедить своих партнеров не просто удвоить, а на порядок расширить совместный бизнес. Получается, что главный смысл профессий того, кто «ведет за руку», — создавать для других мотивацию деятельности. Это и искусство, и ремесло, а значит — этому учатся.

Нет, можно, конечно, методом проб и ошибок... Не страшно, если посмеются коллеги, позлорадствуют конкуренты и противники. Вы же лидер, а лидеру все нипочем!

Но можно и по-другому: выйдя на трибуну, обратиться к залу так, чтобы сразить всех наповал: вдохновить сторонников, смутить завистников. Для этого нужно всего лишь научиться говорить. И не стоит этого стесняться. Две тысячи лет назад Сократ предложил преподавать искусство публичного выступления для всех знатных людей. Похоже, что он тогда был прав. Но может быть, такие занятия не для нас, давно прошедших свои университеты? Помните, как уже в первом классе школы нас учили читать с выражением текст? Нехватку знаний мы приноровились восполнять из книг, журналов, Интернета. Только случается (хотелось бы пореже), что эта махина всевозможных знаний все-таки дает сбой. А почему? Потому что здесь мало знать — необходимо уметь, причем навык этот можно получить, только выступая публично.

Поможет школа Павла Таранова. В ней вы научитесь:

— преодолевать нормальный для человеческой психики барьер скованности перед аудиторией;

— быть в своем выступлении понятным и убедительным. Зажигать умы и сердца красотой речи, интонации, жеста, с использованием тысячелетнего опыта лучших ораторов планеты. Причем сделать это можно практически незаметно для ваших подчиненных и тем более конкурентов.

Так что выбирайте: эксперименты на себе или прорыв к удивлению и убеждению окружающих! Бросьте «хлебать суп через край», возьмите ложку!

    Вниманию руководителей организаций и всех деловых людей, а также стремящихся к этому!

    Если Вы хотите, чтобы Ваш бизнес шел успешно, дело продвигалось вперед легко, удовольствие от работы было максимальным, поспешите в авторскую школу высшего красноречия П. С. Таранова. Здесь вас обучат всего за месяц умению строить речи на все случаи жизни: поздравительные, деловые, торжественные, похвальные. Вы узнаете также основные способы неопровержимой аргументации, познакомитесь с основами интригологии и коммуникалистики, научитесь извлекать из общения максимум удовольствия и деловой выгоды.

    Севастополь, ул. Сенявина, 1, оф. 315 (м-н «Фокстрот», 3-й этаж)

    Тел.: 8 050 968 91 46, 8 0692 55 94 33

    Школа красноречия П.С. Таранова приглашает всех желающих обучиться ораторскому мастерству

    В программе обучения:

    Искусство устного выступления

    Сочинение — это просто

    Секреты общения

    А также:

    — Методы, способы и новейшие технологии активизации и закалки ума

    — Ноу-хау стимулирования многократной эффективности мышления

    — Инсталляция психики для решения творческих задач

    — Обучение умению выступать публично

    — Шлифовка и полировка ораторских навыков

    — Для школьников: сочинение без проблем

    — Интриговедение — современное искусство и тактика общения

    — Тонкости человековедения и общения

    — Эксклюзивная аргументалистика

    — Современная философия — что это такое?

    — Наука правильного поведения — для всех

    — Основы мудрости и благоразумия


Хочешь беспроблемно жить — учись красиво говорить!

01.10.2006, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Инвестиции

Корпорация «Шеврон» хочет добывать энергоносители на шельфе Черного моря
Феодосийская компания «Море» намерена подписать с Россией контракт по строительству шести «Зубров»
Европейским инвесторам пора ехать в Крым, — убежден Тейшейра
Лери Сванидзе: инвестиционных проектов станет больше
За 2009 год в ПФТС продажа акций крымских предприятий упала на 80,8%, облигаций — на 94,7%
Антикризисные меры в пользу только застройщиков
Кипрская компания станет владельцем более 50% акций «Крымтеплоэлектроцентрали»
Недвижимость в Испании
«Ялта-Интурист» получит 40 млн грн в кредит от банка «Пiвденний»
Ялтинский хладокомбинат увеличит уставный фонд в 2 раза — до 2 млн грн

Реклама:   Семинары по ораторскому мастерству 4leader.com.ua/treningi/oratorskoe-iskusstvo-2.0.
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты
Все подробности печать на холсте харьков на нашем сайте.

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100