Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Три кита планирования

Архитектура и дизайн

Дизайн интерьера — творческий процесс. Но заказчику потом в этом жить, и, вполне возможно, не один год

Поэтому полет фантазии дизайнера при создании жилых интерьеров вынужден ограничиваться потребностями, а иногда просто капризами клиента. Для того чтобы в итоге довольными остались все, следует придерживаться некоторых правил взаимодействия

Этап 1. Визуализация

Придумайте свой дом


Допустим, перед дизайнером клиент поставил задачу разработать проект интерьера квартиры, что называется, с нуля. В этом случае хозяин сначала должен ответить на вопрос «Как именно помещение будет работать?». В идеале заказчик кладет перед собой план квартиры и мысленно представляет себе, как он будет входить, как встречать гостей, где будут спать дети и будет ли им мешать при этом телевизор, где он хочет устроить свое рабочее место: у окна с видом или в укромном уголке и так далее. В итоге у заказчика возникает ряд требований к дизайнеру, с которыми он уже может работать.

Пример.

Есть планировка большой квартиры. Помещение имеет несколько плюсов: отсутствие несущих перегородок, удобная прямоугольная компоновка, три коммуникационных стояка. Клиент хочет, чтобы в квартире было четыре спальни, пять санузлов, технологическое помещение и красивый просторный холл. В итоге ему предлагается несколько вариантов планировки.

Этап 2. Стилизация

Стиль начинается с холла


Итак, мы определились с планировкой. Далее — выбор стиля квартиры. Определяем наиболее важное стилистически помещение, в данном случае это холл. Заказчику предлагается три-четыре варианта оформления комнаты, причем дизайнер учитывает не только пожелания заказчика и его вкусы, но и технологические возможности помещения.

Пример.

В качестве отправной точки выбрана круглая гостиная. Предложены классические интерьеры, стиль нео-модерн и арт-деко. Важно: у заказчика должно быть достаточно времени, чтобы «примерить» интерьер на себя и отбросить не только то, что не нравится сразу, но и те варианты, которые могут скоро надоесть.

Этап 3. Детализация

Индивидуальная разработка


Далее к выбранному стилю «привязываются» остальные помещения, и на этом этапе у клиента уже меньше возможностей повлиять на конечный результат. Дизайнер определяет не только интерьер каждого отдельного помещения, но и то, как они будут смотреться из холла или кухни, например. Затем каждая комната прорабатывается индивидуально: от материала коврового покрытия до расположения электророзеток.

Пример.

В квартире есть спальня, гостиная и две детские комнаты. В каждой комнате есть свой санузел. Цветовое и стилистическое решение каждого помещения соответствует общему стилю квартиры в целом, но индивидуально в зависимости от назначения комнаты.

04.09.2006, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Архитектура и дизайн

Весенний подарок Ялте
Башня на Садовой И ЕЕ ИСТОРИЯ
Мебель ближайшего будущего - возвращение к истокам
Николай Краснов: главный ялтинский градостроитель
Архитектор Николай Краснов — удивительный молодец
Акцент на качество: не экономим на мелочах
Комфорт и тепло обеспечат высокие технологии
Чудо музыки и цвета
Классика образцовый стиль
Недосказанность и простота модерна

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100