Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Сергей Брайко: Мы не останавливаем все стройки в городе

Интервью

Городской голова Ялты Сергей Брайко 22 июня провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов, касающиеся в том числе и строительства новых объектов в Ялте

Несмотря на запрет, принятый городским руководством, строительство в городе продолжается и после начала курортного сезона. Какова Ваша позиция как мэра города?

— Перед нами не стояла задача приостановить все строительство в городе. Мы останавливаем стройки в основном в центральной части города, которые мешают жителям и отдыхающим. Сегодня проблематичная стройка в Приморском парке, которую ведет фирма «Консоль». К сожалению, они не всегда выполняют наши требования. Еще одна стройка на ул. Игнатенко — гостиницы «Аматуни» — должна изменить свой график. По остальным проблем практически не возникает. Есть несколько строек, которые работают в достаточно мягком для города режиме (там ведутся отделочные работы), а против этого у нас никаких возражений нет.

Что сейчас происходит с гостиницей «Таврида»? Судя по всему, там никто не живет и как гостиница она не функционирует?

— Насколько я понимаю, там продолжаются отделочные работы внутри. Мы в эксплуатацию этот объект не вводили и целевое назначение его не меняли — это рекреация, а не жилой дом. Но «Консоль» по-прежнему пытается продавать его как апартаменты. Но это достаточно дорогостоящее жилье: содержание такой квартиры, с учетом повышения коммунальных услуг, обойдется не менее 400-500 долларов в месяц — не каждому по карману.

На какой стадии сейчас процесс по разработке проекта комплекса «Скай-плаза»?

— По «Скай-Плазе» ничего не изменилось и не изменится до тех пор, пока они не пройдут общественные слушания. Сейчас они немного доработали проект, попытались объединить кинотеатр «Сатурн» и Дом торговли в единый комплекс. В таком варианте, я думаю, у нас не должно быть серьезных возражений.

Какова ситуация с инвестиционными предложениями по строительству в Ялте?

— К нам стали активнее обращаться инвесторы, но в основном с предложениями по строительству жилья. Мы, как и обещали, вынесем на заседание сессии предварительное рассмотрение плана детальной планировки города, где есть конкретные объекты бизнеса — гостиницы, развлекательные, офисные, торговые центры. Их не так много — до обводной дороги около 20 объектов. Их мы будем выставлять на конкурс инвестиционных проектов. У нас есть территория жилищного строительства, но к этому вопросу надо подходить осторожно. Она находится за обводной дорогой, и ее нельзя разрывать. Подходить к ней нужно в комплексе: с объектами социального и культурного назначения (детский сад, школа и так далее). И на этом плановая застройка Ялты заканчивается. Остается только возможная реконструкция. Но пока, к сожалению, инвестор идет только за «коротким рублем».

По-прежнему большую проблему в городе представляет отсутствие стоянок и, как следствие, — многочисленные пробки на дорогах. Как городское руководство планирует решать эту проблему?

— На первый взгляд это кажется несбыточным, но мы уже закладываем на сессии лимиты и начинаем проектирование канатных дорог. На эту тему можно шутить, но другого выхода у нас нет. Мы обязательно должны будем завершить в этом году проекты и приступить к строительству как минимум двух канатных дорог и двух крупных многоярусных стоянок в центре города. Со мной уже согласились архитекторы, что одну из стоянок надо было строить на бывшей волейбольной площадке. Это позволило бы отсечь нижнюю часть города и сделать ее пешеходной. Да, это морально тяжело, но другого выхода у нас не было. Но прошлым летом там разрешили строить, и теперь мы будем иметь очередную гостиницу, но не будем иметь ни волейбольной площадки, ни стоянки. Сейчас вопрос строительства дополнительных многоярусных стоянок решается архитекторами. Предлагается два варианта — территория так называемого «блошиного» рынка и в нижней части ул. Коммунаров, чуть выше гостиницы «Ореанда». Кроме того, в городе уже определены шесть площадок для отстоя иногороднего экскурсионного транспорта (четыре на обводной дороге и две в городе). С нарушителями транспортный отдел будет расторгать договоры об экскурсионном обслуживании.

04.09.2006, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Интервью

Олег Лехманик: рынок «черных маклеров» в Ялте исчезнет
Геннадий Добкин: в развитии Ялты появится системность
Сергей Брайко: Нужно ставить вопрос об особой туристической зоне
Дмитрий Таран: сейчас миру как воздух нужны комедии и мелодрамы
Павел Зюзиков: Сила архитектора — в профессионализме
Михаил Эйдельберг: Комплексный подход необходим во всем
ЛЕРИ СВАНИДЗЕ: Ялта достигнет мирового уровня
Игорь Шелестов: моя цель — помочь Ялте проводить аукционы
Алексей Боярчук: Мы будем отстаивать интересы жителей Ялты и помнить об инвестиционной привлекательности региона
Петр Запорожец: Ставки на аренду имущества АРК пересматриваются

Реклама:   Котлы тенко на www.tenko.ua.
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100