Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Риэлторы снова объединяются

Недвижимость

Проект Закона «О риэлторской деятельности», о котором журнал «Недвижимость. Бизнес. Отдых Ялты» писал в одном из прошлых номеров, пока что находится в подвешенном состоянии.

Но уже самим фактом своего появления законопроект вызвал такую волну обсуждений и активных действий в среде специалистов, работающих на рынке недвижимости, что изменения были неизбежны. Не в том, что касается ценообразования — здесь тенденции пока остаются те же, но в межпрофессиональных отношениях самих риэлторов.

Участники рынка недвижимости вдруг четко осознали, в каких условиях они работают, и при всем разнообразии оценок того самого законопроекта сошлись в том, что надо что-то менять.

Так, представители Союза специалистов по недвижимости Киева оценивают сегодняшнюю ситуацию следующим образом: «Рынок недвижимости Украины на протяжении всего периода своего становления представлял собой брошенный командой на волю бушующих ветров и провидения корабль, который использовался всеми исключительно по своему усмотрению и для своих личных корыстных целей. Несмотря на свое стремительное развитие, появление множества операторов рынка, постоянное муссирование в верхах законопроектов, которые должны были бы урегулировать взаимоотношения всех участников рынка, существование и развитие ряда общественных организаций, как региональных, так и всеукраинских, рынок недвижимости в нашей стране продолжает находиться в том же неуправляемом состоянии».

Необходимость урегулирования принципов и стандартов профессиональных и деловых отношений на рынке недвижимости, повышения, путем образования и сертификации, квалификации участников рынка, содействия осведомленности и повышения лояльности у потребителей их услуг обусловило инициативу Совета Союза специалистов по недвижимости Киева по созданию новой Всеукраинской общественной организации «Союз специалистов по недвижимости Украины» (ССНУ). Учредительный съезд новой общественной организации состоялся 26 июля этого года.

— Основной целью новой организации является обучение игроков рынка недвижимости правилам добросовестной работы,— отметил президент Союза специалистов по недвижимости Киева Александр Рубанов.

В состав новой общественной организации вошли представители всех регионов Украины, в том числе и Крыма. Более того, цели и задачи Союза специалистов по недвижимости Украины разделяют страховые компании, застройщики и банковские структуры. Так, ССНУ планирует совместно с 10 банками и 10 страховыми компаниями разработать собственную ипотечную программу, направленную на удешевление банковских продуктов для покупателей недвижимости.

НАША СПРАВКА

Еще несколько лет назад профессия риэлтор воспринималась как возможность быстрого заработка «без проблем», но и отношение к риэлторам со стороны клиентов было соответсвующим. Развивается рынок недвижимости — изменяются и условия работы агентств. Риэлторская деятельность восприниается не как дополнительный зароботок, а как возможность сделать выгодную карьеру в сфере недвижимости. Научиться быть риэлтором можно на опыте, слушая рекомендации коллег и руководителей, изучая профессиональную литературу, участвуя в специализированных конференциях.

Такую возможность риэлторским фирмам предоставляет Союз специалистов по недвижимости Киева уже более чем 12 лет. Союз постоянно проводит семинары, «круглые столы», курсы повышения квалификации и другие мероприятия, которые повышают профессиональный уровень участников рынка недвижимости.

За последний год Союз расширил свои границы: 35 риэлторских компаний и 16 компаний — непрямых операторов рынка — приняли решение вступить в эту организацию. На сегодняшний день Союз специалистов по недвижимости — одна из крупнейших профессиональных общественных организаций рынка недвижимости, которая объединяет более чем 80 трудовых коллективов, которые предоставляют качественные услуги.

Клиент, который обращается к риэлтору, должен быть уверен, что именно здесь он получит квалифицированную услугу. Собственный профессиональный рейтинг — еще один шаг к повышению престижа и популяризации деятельности риэлторов.

Опираясь на Кодекс этики и стандарты практики, с 2006 года Союз специалистов по недвижимости Киева проводит ежегодный Национальный рейтинг, направленный на повышение качества работы риэлтора. В рейтинге участвуют операторы рынка недвижимости разных регионов страны. В этом году в число лучших вошли «Park Lane», «Каштан 2000», «Си-информ», «Кияни», «Кварт-сервис», «Планета Оболонь», «Валенте-риэлти», «Атлант А», «Новый город», «Проект-2», «Сарушен» (Севастополь), «Апартамент», «Самсон», «Траектория», «Альтернатива» (Ильичевск), «Дина» (Донецк), «Масштаб» (Маріуполь), «Олимп», «Мультидом» (Севастополь), «Прикарпатский дом» (Івано-Франковск).

Генеральным спонсором церемонии награждения выступило агентство недвижимости «Благовест», титульным спонсором — риэлторская компания «Каштан 2000». Официальным спонсором церемонии награждения стала консалтинговая компания «Самсон», спонсором — страховая компания «Украинский страховой капитал». Информационную поддержку предоставили телеканал «Тоніс», издательства «Медиа Пресс Центр», «Мир недвижимости», «Property times», «Янус нерухомість».

12.08.2007, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Недвижимость

В феврале жилье в Крыму подорожало на 4%
Реклама недвижимости: необходимый минимум знаний
Аналитика как наука: практические советы
Антикризисное предложение: чем заняться в период затишья
Торг уместен: время покупать жилье
Покупка первичной недвижимости через Фонд финансирования строительства
Почти как Крым: Майами — рай не только для риэлтеров
Куда вступать настоящему риэлтору?
Технология сложно, но можно
Чем привлечь покупателя?

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2021 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100