Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Экономим на бассейне: советуют профессионалы

Консультации

Бассейн на приусадебном участке давно уже стал обязательным элементом, указывающим не столько на стремление к роскоши, сколько на привычку хозяев к комфорту и стремление к высокому качеству жизни

Тем более что соорудить бассейн возле дома сегодня не составляет проблем: есть и прекрасные материалы, и множество вариантов оформления искусственных водоемов, и новые технологии. Важно только не запутаться в этом разнообразии и выбрать именно то, что нужно. Для этого необходимо обратиться к специалистам, которые не один год профессионально занимаются установкой плавательных бассейнов.

— Прежде всего настоятельно рекомендую поручить весь комплекс работ, который включает и проектирование, и общестроительные, и отделочные работы, а также монтаж технологического оборудования и трубопроводов бассейна, одному специализированному предприятию, — советует директор фирмы «Интерма» Андрей Гранков. — Уверен: под этими словами подпишется любой коллега-профессионал! Не хочу навязывать свою точку зрения, но согласитесь: бассейн — это сложное гидротехническое сооружение, при возведении которого должны применяться особые технологии бетонирования и отделки, а подбор оборудования и методов обработки воды осуществляется строго в соответствии с режимом эксплуатации и целевым назначением.

Специалисты знают, что создать бассейн означает не просто его выкопать и облицевать плиткой, а установить целую систему техники и при этом следить за выполнением дизайнерского решения и соответствием водоема всему участку. Как свидетельствует практика, наиболее серьезные проблемы могут возникнуть при ошибках в проектировании и возведении железобетонных конструкций. Нельзя недооценивать разрушающее воздействие воды как снаружи, так и внутри бассейна, а хорошая профессиональная гидроизоляция не может стоить дешево. Но на этом этапе можно снизить затраты на покрытие бассейна, к примеру — мозаикой.

— У нас в основном распространена стеклянная и керамическая мозаика, — говорит Андрей Гранков. — Причем стоимость самой дешевой китайской порой в несколько раз ниже испанской или итальянской. А для неискушенного потребителя различия в качестве практически незаметны. Этим, кстати, частенько пользуются некоторые чересчур предприимчивые граждане, продавая китайскую мозаику по цене испанской. Так что требуйте от продавца сертификат либо другой документ, удостоверяющий страну-производителя, если для вас принципиально важно ее происхождение.

Рынок фильтрационных установок — основы любого бассейна — в настоящее время стал более демократичным. Если еще лет пять назад потребителю приходилось выбирать из двух-трех дорогих марок фильтров, то сейчас в огромном разнообразии предложений можно найти «золотую середину» с относительно невысокой ценой и достойным качеством.

Широкий выбор имеет и свою обратную сторону — покупателю стало сложнее определиться, какой именно вариант устроит не только по цене, но и по техническим характеристикам. Наилучший вариант, как обычно, — совет специалиста. В своем выборе полагайтесь на профессионалов: они свои «шишки» набили давным-давно, а сейчас с радостью поделятся с вами своими знаниями, опытом, частичкой души. А в такой компании любое начинание обречено на успех!

23.06.2006, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Консультации

Договор дарения
Кто и сколько платит: при отчуждении недвижимости и транспортных средств
Бесплатные госакты: Закон и порядок
Налоги и студент
Кто помогает риэлтору?
Дом, который построили профессионалы
Юридические консультации
Мозаика: технология и искусство
Строить или нет — вот в чем вопрос...
Мозаика: технология и искусство

Реклама:   компания stiralkarem.ru
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2024 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100