Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Сергей Брайко: Без генплана не будет разрешений на многоэтажное строительство

Интервью

В канун Нового года ялтинский мэр Сергей Брайко рассказал о своем видении застройки Ялты и поздравил с праздником ялтинцев и читателей нашего издания

— Разрешений на новое строительство многоэтажных домов мы давать не будем до утверждения плана детальной планировки. На последней сессии мы дали единственное разрешение на проект отвода земельных участков для домов в отдаленных микрорайонах, которые решат проблемы квартирной очереди работников милиции, в том числе ветеранов.

Я еще не делал сплошной ревизии тех решений по строительству, которые приняты в мое отсутствие. И задача так не стоит — сделать сплошную ревизию. Я просто дал задание всем своим службам, чтобы в ближайшее время каждый по своему профилю сказал, какие, на его взгляд, решения целесообразно пересматривать. Мне попадались решения, которые никак не могли пройти до моего отстранения: в центральной части города, в районе жилых домов и дворов были даны разрешения на строительство индивидуальных жилых домов. И на эту сессию выносились такие проекты. Это никак не вяжется с нашей градостроительной схемой. Те решения, которые действительно могут оказать негативное влияние на нашу градостроительную политику, надо отменять. Я не думаю, что их будет много, я не собираюсь «зверствовать» или вымещать свою обиду, но там, где что-то делать нельзя, — этого делать нельзя.

Мне кажется, что сейчас создается необоснованный ажиотаж вокруг многоэтажного строительства. Давайте вспомним, какое за последние три года количество жилых домов было введено в эксплуатацию. Два дома на Боткинской, один на Красноармейской и один — возле «Ореанды». Двести квартир за три года. Посмотрите на Феодосию — там сдано 15 (!) жилых домов. Посмотрите на город Киев. Там же строится и сдается жилье десятками миллионов квадратных метров в год. И никакого ажиотажа это не вызывает. Конечно, в Киеве больше возможностей строить и покупать. Но мы по уровню экономического развития нашего населения недалеко ушли от Киева. У нас тоже есть платежеспособное население, готовое купить дорогие квартиры в престижных домах.

Но если мы не будем строить, не будем ставить свои условия по долевому участию застройщиков в выделении квартир городу по очереди в новых домах и участии в развитии инфраструктуры города — то наша социальная очередь, наши учителя и врачи могут распрощаться с надеждой на новые квартиры. Другое дело — в каких районах и какой этажности жилье можно строить. Это нам должны сказать специалисты, это станет понятно после принятия плана детальной планировки и Генерального плана развития города. К выборам в марте 2006 года, я надеюсь, эти документы будут приняты. Поэтому новому составу горсовета будет легче работать.

    Дорогие друзья! Ялтинцы!

    Уходящий год был трудным для многих из нас, и для меня в том числе. Наш город в этом году не сделал шаг вперед в своем развитии, как это было в предыдущие годы. Снизился поток туристов, хуже стал наполняться городской бюджет. Но все это — временные трудности. Я желаю всем, чтобы неприятности остались в старом году, а в новом пусть ожидают вас и ваши семьи успех и процветание.

    Новый год, год выборов, станет переломным в истории страны. И я хочу пожелать, чтобы Ваш выбор был продуманным и объективным. Нам не нужны политические конфронтации, нам нужна спокойная, стабильная работа, направленная на процветание курорта, на привлечение в Ялту туристов.

    От всей души поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть в этом году сбываются все мечты, пусть радуют дети и не болеют близкие!

    С уважением, Сергей Брайко, городской голова Ялты

24.01.2006, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Интервью

Олег Лехманик: рынок «черных маклеров» в Ялте исчезнет
Геннадий Добкин: в развитии Ялты появится системность
Сергей Брайко: Нужно ставить вопрос об особой туристической зоне
Дмитрий Таран: сейчас миру как воздух нужны комедии и мелодрамы
Павел Зюзиков: Сила архитектора — в профессионализме
Михаил Эйдельберг: Комплексный подход необходим во всем
ЛЕРИ СВАНИДЗЕ: Ялта достигнет мирового уровня
Игорь Шелестов: моя цель — помочь Ялте проводить аукционы
Алексей Боярчук: Мы будем отстаивать интересы жителей Ялты и помнить об инвестиционной привлекательности региона
Петр Запорожец: Ставки на аренду имущества АРК пересматриваются

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2018 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100