Главная  •  Новости  •  Объявления  •  Статьи  •  Вызовы в суд  •  Фото

Все о недвижимости, строительстве и бизнесе в Ялте

Руководящая мебель

Архитектура и дизайн

Элегантная и в то же время удивительно практичная мебель. Отсутствие ненужных деталей и лишних элементов, нарушающих чистоту стиля. Фон, удачно оттеняющий цельность и значительность предметов интерьера. Именно эти параметры определяют стилистику кабинетов современных руководителей.

Кабинет руководителя должен отличаться от остального офиса уникальностью интерьера и одновременно отражать фирменный стиль и направление деятельности компании. Пожалуй, полностью выполнить данное требование возможно лишь при разработке общего оригинального дизайн-проекта. Но главная задача — создание не просто уникального интерьера. Кабинет должен соответствовать своему хозяину, его привычкам, темпераменту, образу жизни и предпочтениям — именно от этого зависит настроение и работоспособность.

Столы для дела

Обязательный и один из самых значимых атрибутов кабинета — директорский стол. Он непременно должен быть добротным и достаточно большим. Сейчас популярны столы с закругленными углами, которые смягчают впечатление от помпезности классического кабинета и добавляют демократичности кабинету в стиле хайтек. Очень часто столы представляют собой только столешницу без вмонтированных ящиков и полок (их функцию с успехом выполняют мобильные тумбы).

Брифинг-приставки, которыми комплектуется подавляющее большинство кабинетов отечественного производства, пользуются неизменным успехом. Само название определяет их назначение. Несмотря на это, брифингом называют и вспомогательные столы с тумбами, и маленькие полукруглые приставки, едва ли пригодные для совещаний (скорее, для чашки кофе). К слову, за рубежом руководители предпочитают рабочие столы в классическом исполнении (для переговоров с посетителями предназначена переговорная комната, а совещания с коллегами проходят в конференцзале). Но выбор, конечно же, должен определяться не модными веяниями или ценой, а повседневными задачами бизнеса. Поэтому прежде чем делать заказ, нелишне задаться вопросом: а соответствует ли данная компоновка кабинетной мебели стилю управления?

Так, в компании с жесткой управленческой вертикалью, где директор ежедневно проводит совещания с начальниками отделов, небольшая брифинг-приставка будет не очень удачным решением. Отдельно стоящий конференц-стола функционально вполне пригоден, но может создать неудобства, отрывая руководителя от документов и телефона на своем столе. С другой стороны, это будет придавать ежедневным рабочим совещаниям ненужную официальность. В данном случае прекрасно подойдет хорошо знакомая компоновка кабинетной мебели в виде буквы Т, когда перпендикулярно к столу руководителя приставлен длинный стол для переговоров.

Идеальная для ежедневных совещаний, в то же время такая планировка абсолютно непригодна для общения с посетителями, так как создает не всегда полезную конфронтацию. Если вашими частыми гостями являются руководители компаний, стоит поискать другие решения кабинета (те же демократичные брифинг-приставки, мягкая офисная мебель). В любом случае мебель должна быть безупречного качества. Самая оригинальная или модная, но при этом некачественная мебель мгновенно разрушит всю серьезность имиджа. К тому же от качества материалов и комплектующих зависит срок ее службы.

Какой же форме конференц-стола отдать предпочтение? Возможно, ответ вам подскажут психологи. По их утверждениям, обмен идеями пройдет легко за овальным столом, где ничьи властные полномочия не подчеркиваются. Принятию определенных стратегических решений способствует прямоугольная форма стола (общение людей, сидящих в ряд, ограничивается краткими высказываниями по сути дела). Если вы стремитесь сберечь полномочия в одних руках и контролировать ситуацию, выберите размещение, где один сидит напротив других. Однако этого не следует делать, если планируются переговоры равноправных партнеров — для такого случая как нельзя кстати будет небольшой круглый или треугольный столик. Дизайнеры настоятельно советуют отдать часть кабинета или отдельное помещение под зону отдыха. Здесь размещают мягкую мебель, журнальный столик, комнатные растения. Такой уютный уголок предназначен не только для восстановления сил и приема гостей. Смена обстановки бывает решающей при ведении важных переговоров с клиентами и партнерами, а комфортность мягкой мебели создает доверительную обстановку и часто помогает перевести разговор в нужное русло.

Модный кабинет

Какой же стиль кабинетов сегодня считается самым модным? Специалисты отмечают, что нельзя выделить что-то одно. Точно так же не существует четких правил оформления кабинетов. Активно конкурируют между собой два основных направления: технократия и классика.

Технократия определяет переход к более демократичному офису, где мебель для среднего персонала дороже, а кабинеты руководителя — значительно дешевле, чем традиционно классические. Но несмотря на то, что в офисных интерьерах технократия завоевала прочные позиции, кабинет в классическом стиле всегда был и останется востребован. И в этом нет ничего удивительного: в некоторых видах бизнеса, где интерьер должен внушать ощущение надежности, основательности, фундаментальности, ничто другое попросту неуместно.

    Мебельный салон Reale

    Мебельный салон Reale, недавно открывшийся в районе кинотеатра «Спартак», привнес оживление на ялтинский рынок качественной мебели. Теперь ялтинцы и гости курорта получили возможность приобщиться к широчайшему ассортименту престижной всеукраинской торговой сети.

    Кроме мягкой и корпусной мебели высокого качества и отличного дизайна, Reale предлагает эксклюзивные варианты мебели из натурального экологически чистого материала, популярного среди ценителей роскоши - ротанга. Причем не только столы, стулья и кресла, но и целые гостиные гарнитуры, софы, раскладные диваны. Эта оригинальная и практичная мебель украсит любой интерьер, добавит Вашему дому изысканности и неповторимости. А собственное производство в Индонезии - гарантия качества и уникальности.

    Мебельный салон Reale также предлагает изготовление мебели, в том числе мягкой и корпусной, по индивидуальному заказу. Кроме того, здесь вы найдете широкий ассортимент мебели из Италии.

    Если вы пожелаете преобразить свой дом, в салоне Reale по вашему индивидуальному заказу изготовят шикарные двери из красного дерева и даже витражи из цветного стекла.

    Мебельный салон Reale - для тех, кто ценит комфорт, качество и индивидуаьлность!

    Ялта, ул. Маршака, 3


Но некоторые тенденции в оформлении интерьеров все же просматриваются. Например, все чаще руководители обращаются к услугам мастеров фен-шуй (китайская философия организации пространства). Суть феншуй заключается в грамотном управлении энергией ци, которая может действовать на судьбу человека и фирмы как благотворно, так и губительно. Фен-шуй рассматривает рабочее место как живой организм, находящийся либо в оппозиции с вами, либо в гармонии, и дает рекомендации по направлению силы ци в нужное русло. Говоря проще, мастера фен-шуй подскажут, какое помещение лучше подойдет для кабинета руководителя, где именно в нем поставить стол и прочую мебель, как разместить предметы на столе, что добавить в интерьер и так далее. Все это имеет одну цель — сделать бизнес успешным.

Также следует отметить, что пол в кабинете руководителя ни в коем случае не должен выглядеть дешевле, чем мебель — этот диссонанс сразу же бросается в глаза. Более того, хороший пол, по мнению специалистов, обеспечивает 70 процентов успеха интерьера. Самыми же дорогими и престижными напольными покрытиями по праву признаются натуральный паркет и паркетная доска. Да, дерево опять в моде. Но высший шик сегодня интарсия — комбинация разных пород дерева, выложенная в затейливый рисунок.

Поразить посетителей роскошью можно, поставив пару антикварных вещей — верный дизайнерский прием. Но никакой позолоты и псевдоскульптур! Роскошь должна быть ненавязчивой. Сегодня она все больше склоняется к функциональности. Хороший вкус предполагает чистоту форм, рациональность и простор. Оформляя кабинет, следует быть осторожным: смешение стилей в интерьере может превратиться в нагромождение несочетающихся между собой предметов. Общее впечатление способна испортить даже не мебель, а, например, ваза, картина или кадка с пальмой в углу. Найти идеальное сочетание разных стилей под силу только дизайнерупрофессионалу. И если вам уж очень захочется вписать в интерьер что-то совсем неподходящее (например, маску вождя далекого африканского племени, привезенную из путешествия), дизайнер организует пространство так, чтобы этот экзотический «гость» не воспринимался как инородный предмет и даже выгодно подчеркивал идею решения всего кабинета.

    ЛУЧШЕЕ УКРАШЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА

    Любители садоводства уже полюбили магазин «Цветы» возле вещевого рынка. Огромный ассортимент растений поражает самых опытных цветоводов, а начинающие всегда могут найти в этом магазине абсолютно все для выращивания цветов — от почвы до стоек под горшки.

    Гордость магазина «Цветы» — широкий выбор изделий из керамики, равного которому нет в Ялте. Около 400 видов горшков и горшочков всех форм, цветов и размеров — есть из чего выбрать! Теперь любой интерьер, будь то кухня в деревенском стиле или модерновый кабинет, можно украсить не просто живым растением, а стильным и красивым вазоном.

    В самом ближайшем будущем магазин «Цветы» представит своим покупателям целую коллекцию изделий из бамбука, украшений, которые могут создать неповторимую, экзотическую атмосферу дома, офиса, ресторана и при этом являются безупречными в экологическом отношении.

    А для тех, кто осенью по традиции связывает себя узами брака, здесь предлагают эксклюзивные украшения для свадебных машин, чтобы этот прекрасный день стал самым запоминающимся, благоухающим и ярким днем вашей долгой супружеской жизни!

    Магазин «Цветы» на ул. Карла Маркса, 3 ждет своих постоянных посетителей и новых друзей с 9 до 20 часов ежедневно.

29.11.2005, Недвижимость Ялты

Смотрите также по теме Архитектура и дизайн

Весенний подарок Ялте
Башня на Садовой И ЕЕ ИСТОРИЯ
Мебель ближайшего будущего - возвращение к истокам
Николай Краснов: главный ялтинский градостроитель
Архитектор Николай Краснов — удивительный молодец
Акцент на качество: не экономим на мелочах
Комфорт и тепло обеспечат высокие технологии
Чудо музыки и цвета
Классика образцовый стиль
Недосказанность и простота модерна

Реклама:  
Фотохроника ялтинского бизнеса
Митинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 мартаМитинг протеста в Ялтинском горисполкоме. 26 марта
Партнеры проекта

Новое издание Телефонного справочника Ялты

© 2017 - 1999 Бизнес и строительство в Ялте (специальное приложения проекта Новости Крыма)
Перепечатка разрешается только с прямой гиперссылкой на сайт «Бизнес по-ялтински»
Политика конфидициальности

  Rambler's Top100